Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Правильный ужин для стройной фигуры

3 блюда для вечернего меню.

Ужин – важная составляющая суточного рациона. Диетологи рекомендуют ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна, а также отдавать предпочтение полезным и легким блюдам. Объем даже самого полезного ужина должен составлять не больше 20% от суточной нормы еды. Одно из последних исследований израильских ученых показало, что полноценный ужин на основе углеводов не только не вреден, но скорее полезен - он благотворно влияет на обмен веществ и удерживает от неконтролируемого чувства голода на следующий день.

Elle.ru представляет список из 3 легких блюд с добавлением сыра, которые не только станут украшением любой трапезы, утолят голод, но и обеспечат суточную норму витаминов и микроэлементов.

Салат с фасолью и моцареллой

салат с фасолью

Диетическое блюдо с зеленью, листьями салата и фасолью, которая богата клетчаткой и полезными белками, является настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем. Моцарелла в составе салата является источником кальция и витаминов группы B.

Ингредиенты: 250 г моцареллы, 1 банка красной фасоли, 1 банка фасоли в томате, 100 г белого хлеба, 1 ч. л. сушеного орегано, 3 ст. л. оливкового масла, 4 веточки базилика, большая горсть (70 г) салатных листьев. Для заправки: 3 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 4 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, перец по вкусу.

Приготовление: Хлебный мякиш порвите руками на небольшие кусочки или нарежьте средними кубиками. Посыпьте сушеным орегано, полейте оливковым маслом и подсушите в разогретой до 200 С духовке 10 минут. Смешайте все ингредиенты для заправки. Посолите, поперчите по вкусу. Листья салата крупно порвите руками, базилик крупно нарежьте. В салатной миске соедините фасоль, моцареллу, зелень и гренки, заправьте и перемешайте.

Свекольник с моцареллой

Свекольник с моцареллой

Как известно, свекла богата витамином С, улучшает пищеварение, оказывает общеукрепляющее действие и выводит токсины из организма. В сочетании с моцареллой получается вкусное и полезное блюдо, идеальное для романтического ужина.

Ингредиенты: 4 небольшие свеклы, ½ красной луковицы, 125 г моцареллы Unаgrande, 4 ст. л. красного винного уксуса, 50 г пшеничного хлеба без корки, 5 ст. л. оливкового масла, 50 г свежего огурца, 50 г редиски, 50 г молодой спаржи, 4 веточки петрушки, соль, перец.

Приготовление: Свеклу и красный лук очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в глубокий сотейник. Влейте 1,5-2 л воды, 2 ст. ложки винного уксуса и варите на среднем огне 1,5 часа - пока свекла не будет легко протыкаться шпажкой. Переложите овощи вместе с отваром в блендер, добавьте кусочки хлеба, половину оливкового масла, оставшийся уксус, соль, перец и измельчите все до однородности. Если суп получился чересчур густым, подлейте немного воды. Уберите в холодильник до полного остывания. Тем временем нарежьте огурцы и редиску тонкими кружочками. Спаржу нарежьте крупно поперек. Шарики моцареллы разрежьте пополам или на четыре части. Петрушку мелко порубите. Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам и добавьте в каждую понемногу нарезанных овощей, кусочки моцареллы и зелень. Подавайте.

Рисовый пудинг с карамелью

Рисовый пудинг с карамелью

Рис благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также содержит сложные углеводы, которые долго перевариваются и отвечают за чувство насыщения. Кроме того, диетические блюда на основе риса являются настоящим энергетиком для организма.

Ингредиенты: 100 г среднезерного риса (например, арборио или карнароле), 250 мл воды, 200 мл молока, 1 стручок ванили, цедра 1 апельсина, сахар по вкусу, 200 г любых свежих ягод (например, клубники, малины, голубики), 100 г карамельного соуса; для крема: 250 г маскарпоне Unаgrande, 200 мл сливок 35%, 50 г сахара, 3 ст. л. амаретто или сливочного ликера

Приготовление: Рис залейте водой и молоком. Добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, и тертую цедру апельсина. Поставьте на средний огонь и варите 40-45 минут до готовности риса - он должен стать мягким и даже чуть разваренным. В конце добавьте сахар по вкусу. Снимите с огня и остудите. Для крема взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу. Отдельно взбивайте миксером маскарпоне около 1 минуты. Вмешайте маскарпоне в сливки, добавьте ликер и аккуратно все перемешайте, чтобы масса не осела. Ягоды промойте под холодной водой, нарежьте небольшими ломтиками или оставьте целиком. Если остывший рис успел загустеть, разведите его молоком до консистенции жидкой каши. Разложите рис, сливочный крем, карамельный соус и ягоды в прозрачные формочки, креманки или стаканы, чередуя слои между собой. Украсьте оставшимся кремом и ягодами.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.