Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Постное меню ресторанов Москвы

Столичные рестораны добавили в основное меню оригинальные и традиционные постные блюда

«Турандот»

«Турандот»

Для тех, кто намерен держать Великий Пост, ресторан «Турандот» приготовил специальное меню. С 3 марта по 19 апреля здесь можно будет попробовать свекольный салат с фенхелем, салат из пяти видов свежих помидоров, свежие овощи с соусом песто, зеленый салат с манго, овощные роллы — с авокадо и огурцом, соленые и малосольные огурцы, маринованные белые грибы. На горячее — мисо суп, том-ям, лапша по-сингапурски и другие постные блюда.

«Гастроном»

«Гастроном»

Во время постных дней в брассерии «Гастроном» можно заказать и традиционные русские блюда, и паназиатские кушанья, и итальянские гастрономические изыски. Гигантская белая форель с лечо, красная фасоль по-каталонски, картофельные биточки с устричными грибами и «мороженого для взрослых» от шеф-повара Анатолия Комма: на этот раз со вкусом винегрета — кулинарные открытия обеспечены!

«Юми»

«Юми»

Любителей японской кухни в ресторане «Юми» ждут руккола с тофу темпура и цуккини, салат из пяти видов грибов, спаржа, запеченная с мисо и спринг-роллы с яблокам.

«Джанни»

«Джанни»

В пиццерии «Джанни» в ТЦ «Гименей» постное меню включает салат из фенхеля и красных сицилийских апельсинов, хрустящую поленту с рагу из грибов, карпаччо из печёного перца и миндаля и традиционную пиццу с белыми грибами.

«Павильон»

«Павильон»

Для тех, кто решит попоститься в ресторане «Павильон», местные повара приготовят овощную шубу с оливками и каперсами, баклажанную икру с гречишными тостами, шаурму с овощами, борщ с черносливом и разнообразные десерты (домашний кекс с сухофруктами, ассорти из ягод или морковный пирог).

Не обошел вниманием постные угощения и ресторан Amarsi. Суп из чечевицы Кастеллуччо, артишоки гриль с пряными специями, тыквенный крем-суп с кедровыми орешками, гречневые котлетки с грибным парментье — вот далеко не полный перечень блюд из меню для постящихся.

«Пряности и Радости»

«Пряности и Радости»

С 3 марта по 19 апреля в ресторане «Пряности и Радости» также действует постное меню. Здесь можно побаловать себя салатом из бакинских томатов, огурцов и зелени с сыром Тофу или угоститься кутабами с тыквой.

The Сад

The Сад

Специально для тех, кто держит Пост или просто придерживается здорового питания, в ресторане The Сад приготовили блюда на основе продуктов растительного происхождения. Например, в меню можно найти запеченные овощи с пудрой из маслин и миндалем или гречневое ризотто с лесными грибами.

Dandy Cafe by Artem Korolev

Dandy Cafe by Artem Korolev

В Dandy Cafe by Artem Korolev посетителей накормят легкими и сытными блюдами из черной чечевицы и печеных овощей, а также предложат традиционные русские блюда с современными ингредиентами (борщ с соевым кремом, оливье с маринованными артишоками, вареники с картошкой или вишней).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.