Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Постимся красиво: лучшие рецепты от шеф-поваров Москвы

Вдохновляемся примерами столичных ресторанов

Хумус с овощами

Постимся по-израильски: хумус с овощами

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время1,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Хумус из нута – 120 г
  • Помидоры – 45 г
  • Авокадо – 30г
  • Масло растительное – 25 г
  • Помидоры Черри вяленые – 15 г
  • Паприка копченая – 1 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Кукуруза консервированная – 30 г
  • Кабачки – 35 г
  • Лимон – 20 г
  • Зелень свежая – 2 г
  • Жлеб домашний – 50 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Лук красный репчатый – 3 г

Приготовление

  1. Предварительно отварить 60 г нута, пробить блендером с добавлением кунжутной пасты тахина, кунжутного масла, соли, перца, чеснока и отвара в котором варился нут.
  2. Отдельно обжарить на гриле авокадо, кабачки и ломтики домашнего хлеба с оливковым маслом. Помидор порезать. Теплый хумус выложить на тарелку, сверху украсить овощами и зеленью. Подавать с обжаренным хлебом.
Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично-цитрусовой заправкой

Постимся по-марокански: салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично-цитрусовой заправкой

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Гордила

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Кус кус – 80 гр
  • Куркума – 2 гр
  • Томаты – 10 гр
  • Огурец – 10 гр
  • Стебель сельдерея – 10 гр
  • Соль – 3 гр
  • Оливковое масло – 10 гр
  • Горчица – 3 гр
  • Сахар – 3 гр
  • Сок лайма – 3 мл
  • Чеснок 3 гр
  • Соевый соус – 5 мл
  • Крем бальзамик – 2 гр
  • Слайс редиса – 1 гр
  • Мини шпинат – 2 гр
  • Вяленые томаты – 3 гр

Приготовление

  1. Кус кус пропарить кипятком и заправить куркумой и оливковым маслом.
  2. Овощи: свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать произвольно кубиком.
  3. Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.
  4. Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом и кускус. Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.
Чашушули из древесных грибов

Постимся по-грузински: чашушули из древесных грибов

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Вешенки – 300 г
  • Лук репчатый – 25 г
  • Чеснок – 5 г
  • Лист тархуна – 4 г
  • Кинза свежая – 8 г
  • Вино белое сухое – 40 г
  • Сванская соль – 3 г
  • Масло растительное – 15 г
  • Кориандр молотый – 1 г

Приготовление

  1. Обработать вешенки, промыть от песка.
  2. На сковороде обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок.
  3. Добавить обработанные вешенки.
  4. В течение 5 минут обжарить вешенки и добавить белое вино, далее тушить еще 15 мин. Добавить специи и зелень.
  5. Перед подачей посыпать гранатом и листьями тархуна.

Постимся по – испански: кокосовый пудинг с черникой и семенами Чиа

Постимся по – испански: кокосовый пудинг с черникой и семенами Чиа

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 40 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко – 600 г
  • Черничный пудинг – 85 г
  • Сахарный песок – 30 г
  • Семена Чиа – 40 г
  • Малиновый соус – 25 г
  • Малина – 25 г
  • Свежая мята – 3 листка

Приготовление

  1. Кокосовое молоко вместе сахаром разогреть на огне в сотейнике. Смешать с черничным пудингом и довести до кипения. Полученную смесь охладить. Добавить семена Чиа.
  2. Разложить по бокалам и убрать в холодильник на 1 час. Хорошо охладить.
  3. Перед подачей украсить ягодами, малиновым соусом и мятой.
Постимся по-перуански: севиче из манго, чили и мяты

Постимся по-перуански: севиче из манго, чили и мяты

Севичерия LATINOS, шеф-повар Цесар Мора

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Манго – 60 г
  • Яблоко – 40 г
  • Папайя – 40 г
  • Мята – 3 г
  • Перец чили – 5 г
  • Соль – 1 г
  • Перец молотый – 1 г
  • Соус цитрусовый – 50 г

Приготовление

  1. Предварительно почистить и порезать одинаковыми кубиками среднего размера манго, яблоко и папайю.
  2. Посолить, поперчить, заправить цитрусовым соусом. Сверху украсить соцветиями мяты и мелкой стружкой чили перца.
Постимся по-французски: крем-суп из зеленой спаржи

Постимся по-французски: крем-суп из зеленой спаржи

Ресторан Sixty, шеф-повар Режис Тригель

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лук шалот – 50 г
  • Овощной бульон – 100 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Спаржа – 250 г
  • Соль/перец – по вкусу
  • Кокосовое молоко – 40 г
  • Редис – 1 г
  • Кресс салат – 1 г

Приготовление

  1. Лук обжарить на оливковом масле, добавить спаржу, залить овощным бульоном. Варить до готовности.
  2. Сделать в блендере из этого пюре. В получившуюся массу добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Получившуюся массу залить в чайник.
  3. Гарнир подать отдельно: бланшированная спаржа, оливковое масло, украшенное редисом и кресс-салатом.
Постимся по-китайски: печеные баклажаны с тофу

Постимся по-китайски: печеные баклажаны с тофу

Ресторан «Erwin.Река» и «Erwin.РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Павлов

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Баклажан – 130 гр
  • Сыр тофу – 30 гр
  • Соевый соус – 5 гр
  • Трюфельное масло – 5 гр
  • Растительное – 5 гр
  • Соль – 1 гр
  • Перец – 1 гр
  • Помидор сладкий – 15 гр
  • Корн салат – 3 гр
  • Кедровый орех – 3 гр
  • Вяленые томаты в масле – 5 гр

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 5-10 минуть, чтоб горечь ушла, промыть и обжарить до готовности на гриле.
  2. Смешать соевый соус, два вида масла, посолить, поперчить, заправить баклажаны.
  3. Выложить на тарелку по кругу в центр корн салат, кубиком нарезанные помидоры и тофу, посыпать кедровыми орешками и украсить соусом из вяленных томатов, предварительно измельчив в блендере.
Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой

Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой

Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Капуста китайская – 80 г
  • Свежие огурцы – 70 г
  • Зелень - 5 г
  • Сыр тофу листовой – 60 г
  • Морковь – 30 г
  • Чеснок – 10 г
  • Уксус столовый – 10 г
  • Масло кунжутное – 5 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 2 г
  • Перец Чили – 3 г
  • Острое масло – 10 г

Приготовление

  1. Листовой сыр тофу нарезать тонкими полосками в виде лапши.
  2. Свежий огурец порезать тонко на слайсы, затем нарезать в виде лапши. Пекинскую капусту нашинковать тонко.
  3. Заправку приготовить на основе кунжутного масла, перца чили, мелко рубленного чеснока, острого масла и сахара. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы, в конце добавить уксус столовый и посолить.
  4. В глубокую тарелку выложить слоями нашинкованную китайскую капусту, тофу, огурец. Получившийся салат хорошо заправить.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз