Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Полезные свойства ревеня с рецептами

ELLE — о топ-рецептах с душистым многолетником

Ревень часто считают растением для пирогов — при запекании его толстые стебли становятся мягкими и душистыми. Мало кто знает, что ревень еще и удивительно полезен для здоровья, и помимо пирогов из него можно приготовить много чего интересного. ELLE — о полезных свойствах и рецептах с ревенем.

Полезные свойства ревеня с рецептами

Многолетнее растение уже много веков употребляют в пищу — хоть съедобным у ревеня считается только стебель (листья и корень и вовсе ядовитые), он очень вкусен и в нем содержится много полезных веществ.

В черешках ревеня много углеводов, каротина, витамина С и B, калия, фосфора и магния.

Настойку из ревеня рекомендуют тем, кто страдает болезнями почек и кишечника — она способствует улучшению усвоения пищи.

Ревень полезен людям с пониженной кислотностью. Растение часто используют и как слабительное средство, а также прописывают при малокровии. Являясь легким мочегонным, он благотворно действует на людей, склонных к отекам. В связи с этим ревень крайне полезен женщинам на последних месяцах беременности.

Совсем недавно ученые обнаружили, что сок ревеня оказывает положительное воздействие и на работу сердца и легких — именно поэтому его рекомендуют при туберкулезах.

Ревень очень положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Маски из ревеня придают коже и волосам легкий здоровый блеск.

Сироп из ревеня

Сироп из ревеня

Универсальный сироп можно использовать и к пирогам и кексам, и добавлять в мороженое и коктейли.

  • СложностьПросто
  • ТипСироп
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 250 гр сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 600 гр мелко порезанного ревеня

Приготовление

  1. В кастрюле смешать ревень, сахар, ванильный сахар и 250 мл воды, довести до кипения. Тщательно перемешивая, снизить огонь до медленного и подождать 3 минуты.
  2. Полностью остудить и процедить через сито.
Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Классический рецепт с ревенем идеально подходит в качестве десерта к летнему ужину на террасе.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 20 мин
  • Персон8

Ингредиенты

Для теста:

  • 750 гр муки
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 гр сливочного масла кубиками
  • 4-5 столовых ложек холодной воды

Для начинки:

  • 500 гр мелко порезанных стеблей ревеня
  • 250 гр мелко порезанной клубники
  • 250 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного порошка
  • 1 столовая ложка воды

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром и солью, добавить размягченное масло и замесить тесто до мелких крошек. Медленно влить воду, не выключая миксер. Разделить готовое тесто на две части и слепить два плоских диска. Каждый завернуть в прозрачную пленку и поставить охладиться в холодильник на 30 минут.
  2. В отдельной миске смешать ревень, клубнику и сахар и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и снизить огонь. Тщательно помешивая, варить на медленном огне в течение 25 минут.
  3. Разогреть плиту до 190 градусов. Взбить яйцо с водой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Края теста должны заходить за края формы. Выложить ревеневую массу в пирог и сверху смазать яичной смесью.
  4. Раскатать второй блин теста и разрезать на широкие полоски. Выложить поверх пирога сеточкой, смазав еще раз яичной смесью. Выпекать на нижнем этаже духовки в течение 50 минут.
  5. Подавать через 30-40 минут после приготовления.
Мороженое из ревеня

Мороженое из ревеня

Нежное мороженое с выразительным вкусом понравится гурманам и отлично дополнит любой дижестив.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время35 минут + 6 часов заморозки
  • Персон4

Ингредиенты

  • 250 гр мелко порубленного ревеня
  • 250 гр жирных сливок (35%)
  • половина банки сгущенного молока

Приготовление

  1. Положить ревень в кастрюлю и довести до кипения на плите, не добавляя воды. Помешивать в течение 10 минут до испарения всей жидкости. Остудить.
  2. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Снизив скорость миксера, вмешать сгущенное молоко и ревеневую смесь и взбить до однородности.
  3. Выложить смесь в тару для заморозки и поставить в морозильную камеру на 6 часов.
Маринованный ревень

Маринованный ревень

Приятная альтернатива огурцам и капусте, маринованный ревень можно подавать к блюдам из рыбы или курицы, а также к сырной тарелке для интересного послевкусия.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного уксуса
  • 250 гр сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 корень свежего имбиря, очищенный и порезанный мелкими дольками
  • специи для маринада
  • 400 гр стеблей ревеня, порезанных на узкие палочки

Приготовление

  1. Вскипятить уксус с сахаром, солью, специями и имбирем в небольшом сотейнике. Слить, процедить через сито и остудить.
  2. Выложить ревень в банку для маринования, залить горячей жидкостью так, чтобы она полностью накрыла стебли. Плотно закрыть крышкой и поставить в комнате на ночь.
  3. С утра поставить банку в холодильник. Открытую банку можно использовать в течение месяца при условии хранения в холодильнике.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.