Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Полезные свойства ревеня с рецептами

ELLE — о топ-рецептах с душистым многолетником

Ревень часто считают растением для пирогов — при запекании его толстые стебли становятся мягкими и душистыми. Мало кто знает, что ревень еще и удивительно полезен для здоровья, и помимо пирогов из него можно приготовить много чего интересного. ELLE — о полезных свойствах и рецептах с ревенем.

Полезные свойства ревеня с рецептами

Многолетнее растение уже много веков употребляют в пищу — хоть съедобным у ревеня считается только стебель (листья и корень и вовсе ядовитые), он очень вкусен и в нем содержится много полезных веществ.

В черешках ревеня много углеводов, каротина, витамина С и B, калия, фосфора и магния.

Настойку из ревеня рекомендуют тем, кто страдает болезнями почек и кишечника — она способствует улучшению усвоения пищи.

Ревень полезен людям с пониженной кислотностью. Растение часто используют и как слабительное средство, а также прописывают при малокровии. Являясь легким мочегонным, он благотворно действует на людей, склонных к отекам. В связи с этим ревень крайне полезен женщинам на последних месяцах беременности.

Совсем недавно ученые обнаружили, что сок ревеня оказывает положительное воздействие и на работу сердца и легких — именно поэтому его рекомендуют при туберкулезах.

Ревень очень положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Маски из ревеня придают коже и волосам легкий здоровый блеск.

Сироп из ревеня

Сироп из ревеня

Универсальный сироп можно использовать и к пирогам и кексам, и добавлять в мороженое и коктейли.

  • СложностьПросто
  • ТипСироп
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 250 гр сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 600 гр мелко порезанного ревеня

Приготовление

  1. В кастрюле смешать ревень, сахар, ванильный сахар и 250 мл воды, довести до кипения. Тщательно перемешивая, снизить огонь до медленного и подождать 3 минуты.
  2. Полностью остудить и процедить через сито.
Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Классический рецепт с ревенем идеально подходит в качестве десерта к летнему ужину на террасе.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 20 мин
  • Персон8

Ингредиенты

Для теста:

  • 750 гр муки
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 гр сливочного масла кубиками
  • 4-5 столовых ложек холодной воды

Для начинки:

  • 500 гр мелко порезанных стеблей ревеня
  • 250 гр мелко порезанной клубники
  • 250 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного порошка
  • 1 столовая ложка воды

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром и солью, добавить размягченное масло и замесить тесто до мелких крошек. Медленно влить воду, не выключая миксер. Разделить готовое тесто на две части и слепить два плоских диска. Каждый завернуть в прозрачную пленку и поставить охладиться в холодильник на 30 минут.
  2. В отдельной миске смешать ревень, клубнику и сахар и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и снизить огонь. Тщательно помешивая, варить на медленном огне в течение 25 минут.
  3. Разогреть плиту до 190 градусов. Взбить яйцо с водой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Края теста должны заходить за края формы. Выложить ревеневую массу в пирог и сверху смазать яичной смесью.
  4. Раскатать второй блин теста и разрезать на широкие полоски. Выложить поверх пирога сеточкой, смазав еще раз яичной смесью. Выпекать на нижнем этаже духовки в течение 50 минут.
  5. Подавать через 30-40 минут после приготовления.
Мороженое из ревеня

Мороженое из ревеня

Нежное мороженое с выразительным вкусом понравится гурманам и отлично дополнит любой дижестив.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время35 минут + 6 часов заморозки
  • Персон4

Ингредиенты

  • 250 гр мелко порубленного ревеня
  • 250 гр жирных сливок (35%)
  • половина банки сгущенного молока

Приготовление

  1. Положить ревень в кастрюлю и довести до кипения на плите, не добавляя воды. Помешивать в течение 10 минут до испарения всей жидкости. Остудить.
  2. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Снизив скорость миксера, вмешать сгущенное молоко и ревеневую смесь и взбить до однородности.
  3. Выложить смесь в тару для заморозки и поставить в морозильную камеру на 6 часов.
Маринованный ревень

Маринованный ревень

Приятная альтернатива огурцам и капусте, маринованный ревень можно подавать к блюдам из рыбы или курицы, а также к сырной тарелке для интересного послевкусия.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного уксуса
  • 250 гр сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 корень свежего имбиря, очищенный и порезанный мелкими дольками
  • специи для маринада
  • 400 гр стеблей ревеня, порезанных на узкие палочки

Приготовление

  1. Вскипятить уксус с сахаром, солью, специями и имбирем в небольшом сотейнике. Слить, процедить через сито и остудить.
  2. Выложить ревень в банку для маринования, залить горячей жидкостью так, чтобы она полностью накрыла стебли. Плотно закрыть крышкой и поставить в комнате на ночь.
  3. С утра поставить банку в холодильник. Открытую банку можно использовать в течение месяца при условии хранения в холодильнике.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.