Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Полезные свойства арбузов

ELLE о том, чем полезен арбуз — главный летний фрукт

В жару особенно хочется холодного и хрустящего арбуза. Мало кто знает, что арбуз не только вкусен, но и очень полезен, а в некоторых случаях и вовсе необходим организму. ELLE изучил полезные свойства арбуза и открыл несколько рецептов с утоляющей жажду ягодой.

Полезные свойства арбузов

Арбузы полезны для сердца

Чем полезен арбуз для организма? Высокое содержание витамина С в арбузах помогает предотвратить образование склеротических бляшек, улучшает эластичность сердечных сосудов и тем самым укрепляет сердце. Все эти факторы оказывают профилактическое действие на работу сердечно-сосудистой системы.

Арбузы — враги раковых клеток

Еще одно полезное свойство арбуза — присутствие ликопина, каротиноидного пигмента, отвечающего за насыщенный красный цвет фрукта. Ликопин — сильный антиоксидант, помогающий предотвратить образование раковых клеток. Врачи рекомендуют запивать арбуз холодным зеленым чаем — удвоенные антиоксиданты означают еще большую силу профилактических свойств.

Арбузы — полезный источник витамина B1

Этот витамин отвечает за работу нервной системы, и его недостаток в организме, известный как тиаминовая недостаточность, может привести к серьезным нарушениям, среди которых — потеря памяти и помутнение сознания. Полезное свойство арбуза — высокое содержание витамина B1, поддерживающего нормальную работу нервной системы. Кстати, к тиаминовой недостаточности может привести злоупотребление алкоголем, вот почему арбузы особенно полезны на завтрак после веселой ночи.

Полезные свойства арбузов фото 2

Арбузы — отличный энергетик

Как известно, арбузы на 92% состоят из воды, но помимо этого в них также содержатся крайне полезные для организма магний и калий. Вот почему многие фитнес-эксперты рекомендуют съедать несколько ломтиков арбуза или выпивать свежевыжатый арбузный сок сразу после интенсивной тренировки — в процессе силовых нагрузок тело быстро теряет магний и калий, которые выходят из организма вместе с потом.

ELLE выбрал три летних рецепта с арбузами.

Салат с арбузом и огурцами

Способ приготовления:

1. Очистить арбуз от косточек, нарезать мелкими кубиками. Нарезать огурец (предварительно очищенный от кожи) мелкими кубиками и положить в миску. Нарезать фету мелкими кубиками и добавить в салат.

2. Мелко порезать мяту и все перемешать, добавив предварительно смешанные оливковое масло и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

Арбузный лимонад с лимончелло

Способ приготовления:

1. Погрузить ломтики арбуза в блендер, сверху залить лимончелло или лимонным сиропом, а также лимонным соком. Взбить до однородной констистенции. Вылить в графин и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Перед подачей добавить содовую, размешать, разлить по стаканам и украсить дольками лимона.

Арбузный гаспачо

Способ приготовления:

1. Нарезать арбуз мелкими кубиками и погрузить в блендер. Порезать сельдерей и зеленый перец, зеленый лук и добавить в блендер с солью и перцем, в последний момент залить сок.

2. На щадячем режиме прокрутить содержимое несколько раз, чтобы в супе оставались кусочки овощей. Вылить содержимое в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на три часа перед подачей.

3. При подаче можно добавить в пиалу с гаспачо кусочки арбуза и посыпать луковой специей. Лучше всего съесть суп в день приготовления. В холодильнике его можно хранить до 8 часов.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.