Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Погода шепчет: лучшие рецепты шашлыков

Главные шеф-повара Москвы рассказали о своих любимых рецептах шашлыков

Дождались — в центральную полосу России пришла весна. Давно мы не ждали с таким нетерпением тепла, чтобы отправиться на природу для прогулок и традиционных шашлыков. Специально для ELLE ведущие шефы Москвы поделились фирменными рецептами главного блюда весеннего стола.

Шашлык из говядины в устричном соусе

Ресторан Bruce Lee, шеф-повар Гололобов Александр

Шашлык из говядины в устричном соусе
  • СложностьПросто
  • ТипМясо
  • Время5 часов
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Рыбный соус — 25 г
  • Имбирь — 10 г
  • Перец черный грубого помола — 3 г
  • Устричный соус — 40 г
  • Масло кунжутное — 25 г

Приготовление

  1. Говядину замариновать со всеми ингредиентами на 3-5 часов.
  2. Подготовить угли. Говядину на шпажках равномерно обжаривать со всех сторон до готовности.

Мини-лосось на шпажках

Ресторан Bruce Lee, шеф-повар Гололобов Александр

Мини-лосось на шпажках
  • СложностьПросто
  • ТипРыба
  • Время3, 5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Свежий лосось — 200 г
  • Саке — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Чили паста — 15 г
  • Мисо паста — 20 г

Приготовление

  1. Саке разогреть на огне, добавить сахар, чили пасту и мисо пасту. Довести до состояния полного растопления сахара. Полученный соус охладить.
  2. Замариновать филе лосося в данном соусе на 3 часа.
  3. Подготовить угли. Лосось на шпажках равномерно обжаривать со всех сторон до готовности. Примечание от шефа: лучше чтобы в центре лосось оставался немного недожаренным.

Филе Бранзино с неаполитанским гарниром

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Гордила

Филе Бранзино с неаполитанским гарниром
  • СложностьПросто
  • ТипРыба
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Филе дорадо на коже — 150 гр

Шампиньоны — 30 мл

Цуккини — 30 гр

Вяленые томаты — 20 мл

Сливочное масло — 50 гр

Оливковое масло — 20 гр

Мини шпинат — 2 гр

Перец болгарский красный и желтый — 30 гр

Маслины — 20 мл

Приготовление

  1. Филе дорадо полсолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Овощи обжарить на гриле. Готовое филе выложить на тарелку, рядом гпрнир из овощей-гриль. Украсить листьями мини-шпината, вялеными томатами и маслинами.

Шашлык из ягненка

Ресторан Казбек, шеф-повар Мамия Джоджуа

Шашлык из ягненка
  • СложностьПросто
  • ТипМясо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Седло ягненка — 200 г

Копченое растительное масло — 20 г

Копченая красная аджика — 5 г

Приготовление

  1. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г и слегка подсолить, смазать ароматным маслом.
  2. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.
  3. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.
  4. Выложить мясо на виноградные листья и украсить луком и зернышками граната.

Лосось с хумусом , пак–чой и экзотическим соусом Вьерж

Ресторан SIXTY, шеф-повар Режис Тригель

Лосось с хумусом , пак–чой и экзотическим соусом Вьерж
  • СложностьСредней сложности
  • ТипРыба
  • Время1, 5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Филе лосося — 180 г
  • Хумус — 70 г
  • Булгур — 50 г
  • Пак-чой салат — 15 г
  • Экзотический соус Вьерж — 50 г

Хумус

  • Сметана 42% — 0,3 г
  • Чеснок — 0,1 г
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Лимонный фреш — 0,1 г
  • Масло оливковое — 0,1 г
  • Соль — по вкусу

Экзотический соус Вьерж

  • Авокадо — 0,5 г
  • Ананас очищенный — 0,5 г
  • Манго — 0,5 г
  • Киви — 0,5 г
  • Изюм — 0,5 г
  • Соус чили сладко-острый — 0,3 г
  • Папайя — 0,8 г
  • Масло оливковое
  • Помидор измельченный без кожуры — 0,5 г

Приготовление

  1. Хумус: Варить нут до готовности, измельчить. Добавить сметану, чеснок, перец чили, лимонный фреш, масло оливковое, соль. Перемешать и хумус готов.
  2. Все фрукты и овощи нарезать мелкими кубиками, заправить соусом (оливковое масло и кисло-сладкий соус).
  3. Варить булгур, с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло и довести до вкуса.
  4. Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.
  5. Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.
  6. На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом. Декорировать миксом зелени и долькой лимона.

Осетрина на гриле

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin.Река», шеф повар Алексей Павлов

Осетрина на гриле
  • СложностьПросто
  • ТипРыба
  • Время2, 5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

Осетрина — 200 гр.

Помидоры — 50 гр.

Куркума — щепотка

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 гр.

Уксус винный — 20 гр.

Сахар — по вкусу

Лук — 50 гр.

Кинза — ветка

Наршараб — 30 гр.

Зерна граната — 15 гр.

Приготовление

  1. Осетрину замариновать с рубленными помидорами и куркумой на 2 часа. Лук нарезать кольцами. Сделать маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу.
  2. Лук замариновать на 10 минут.
  3. Осетрину обжарить на гриле и подавать с луком и соусом наршараб. Посыпать зернами граната.

Запеченные ребра козленка

Ресторан Паб Ло Пикассо, шеф-повар Светлана Югай

Запеченные ребра козленка
  • СложностьПросто
  • ТипМясо
  • Время4 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Ребра козленка — 2 шт.
  • П/ф маринад для ягненка — 150 г

Для маринада

  • Чеснок — 6 г
  • Горчица столовая — 6 г
  • Масло растительное — 6 г
  • Приправа 5 перцев — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный горошек — 3 г
  • Зира — 3 г
  • Кумин — 3 г
  • Тмин — 3 г

Для подачи

  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 5 г
  • Перец чили — 5 г
  • Перец чили мини — 5 г
  • Соль цветочная — 2 г
  • Соус Демигласс — 10 г

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть полученной смесью ребра и оставить мариноваться на 3 часа.
  2. Предварительно замаринованные ребра козленка запечь на гриле до золотистой корочки (в зависимости от размера 30 – 40 минут). Подавать с соусом Демигласс. Украсить тимьяном, веточкой розмарином, мини перчиком чили и кристаллами цветочной соли.

Кавказский шашлык по классическому рецепту

Ресторан Argo

Кавказский шашлык по классическому рецепту
  • СложностьПросто
  • ТипМясо
  • Время7 часов
  • Персон5

Ингредиенты

  • Мясо (телятина/свинина/баранье седло/корейка барашка/курица) — 1 кг
  • Соль — 10 г
  • Лук репчатый (очищенный) — 200 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для соуса:

  • Очищенные томаты — 2 кг
  • Лук — по вкусу
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Кинза — 2 пучка
  • Майоран — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 6-8 головок
  • Аджика — 6-10 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л
  • Хмели-сунели — 4 ст.л. с верхом

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом,добавить растительное масло, соль, перец. Оставить маринад на 6 часов.
  2. Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течении 20 минут, своевременно переворачивая мясо.
  3. Соус: Помыть и очистить все овощи, зелень. Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок.
  4. Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты. Добавить пюре из перца, чеснок. Посолить и добавить все специи.
  5. При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.

Цыпленок приготовленный на открытом огне

Ресторан Argo

Цыпленок приготовленный на открытом огне
  • СложностьПросто
  • ТипМясо
  • Время1, 5 часа
  • Персон5

Ингредиенты

  • Цыпленок — до 1 кг
  • Грузинская аджика — 2 ч.л.
  • Специи в ассортименте — 20 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Для соуса:

  • Бульон — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубца

Приготовление

  1. Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса.
  2. Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить еще на полчаса.
  3. За это время подготовить угли на мангале. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.
  4. Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.
  5. Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз