Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Пир на весь мир: низкокалорийные новогодние салаты

Легкие и очень вкусные замены традиционным майонезным блюдам от wellness-коуча Нади Андреевой и шеф-повара Алексея Семенова

Пир на весь мир: новогодние салаты почти без калорий

Салат из свеклы с гранатом

  • СложностьСредней сложности
  • ТипЗакуска
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Средняя свекла — 3–4 шт.
  • Гранатовые зернышки — 1 ½ стакана
  • Порубленная свежая кинза — ½ стакана
  • Засушенные перчики чили — 2 шт.
  • Лимонный сок — 3–4 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Руккола
  • Соль

Приготовление

  1. Помойте свеклу и поскребите ее щеткой для овощей.
  2. Обрежьте верхушки и хвостики и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо «помассируйте», чтобы масло покрыло всю свеклу снизу и сверху.
  3. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа или пока свекла не будет легко протыкаться вилкой.
  4. Гранат почистите, разберите на зернышки и положите в миску.
  5. Дайте свекле остыть, снимите кожицу, нарежьте на мелкие кубики. Растолките перчики чили и смешайте с лимонным соком.
  6. Посолите, дайте заправке постоять по крайней мере час. Добавьте свеклу, кинзу и заправку к гранатовым зернышкам, хорошо перемешайте.
  7. Салат получится не просто согревающим — палящим. При подаче выложите эту массу на горку рукколы.
Пир на весь мир: новогодние салаты почти без калорий

Овощной салат с авокадо и помидорами

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок рубленый — 1 ст. л.
  • Уксус 3 % — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка зеленая рубленая — 3 ст. л.
  • Кинза рубленая — 3 ст. л.
  • Листья зеленого салата — по вкусу
  • Перец кайенский молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры промойте, разрежьте каждый на 8 ломтиков.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте ломтиками и полейте соком лайма.
  4. Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте чеснок, кайенский перец, соль.
  5. Подготовленные продукты выложите на листья салата. Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте зеленью.
Пир на весь мир: новогодние салаты почти без калорий

Салат из мандаринов, креветок и рукколы

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сладкие мандарины — 6 шт.
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Крупное яблоко кисло-сладких сортов — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Пучок рукколы — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Зелень петрушки — 1 шт.
  • Обезжиренный майонез — 4 ст. л.
  • Соль, уксуc

Приготовление

  1. Три минуты поварите креветки в подсоленной воде с уксусом.
  2. Помойте и почистите мандарины.
  3. Для заправки смешайте обезжиренный майонез с соком двух мандаринов. Остальные разделите на дольки, снимите с них пленку.
  4. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте сельдерей.
  5. Выложите в глубокую посуду мандарины и яблоки, отваренные креветки, зелень, сельдерей.
  6. Перемешайте и заправьте салат перед подачей, сверху украсьте нарезанными кружочками лимона.
Пир на весь мир: новогодние салаты почти без калорий

Теплый салат из запеченных корнеплодов

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Топленое сливочное или оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мускатная тыква, нарезанная на небольшие кубики — 1 шт.
  • Корни пастернака, нарезанные на кубики меньшего размера, чем тыква — 2 шт.
  • Большие нарезанные морковки — 2 шт.
  • Очищенные нарезанные свеклы — 3 шт.
  • Головки чеснока без кожуры — ½ шт.
  • Лук-порей, нарезанный колечками — 1 шт.
  • Свежие листья шпината — по вкусу

Заправка:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Порошок кумина — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Соедините овощи, чеснок и лук-порей в большой форме, смазанной топленым маслом и запекайте 30 минут. Время от времени можно перемешивать.
  3. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, бальзамик, кумин, соль и перец.
  4. При подаче положите на тарелку горку молодых листьев шпината, сверху — запеченные овощи и полейте заправкой.
Пир на весь мир: новогодние салаты почти без калорий

Салат из редьки и огурцов

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Зеленая редька — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перья зеленого лука — 1–2 шт.
  • Лимонный сок, оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Редьку очистите и мелко натрите. Если редька слишком горькая, ошпарьте кипятком.
  2. Огурцы очистите от семян и тонко нарежьте. Лук мелко порубите.
  3. Смешайте, посолите, заправьте лимонным соком и маслом.
  4. Огурец можно заменить морковкой. В этом случае не нужно добавлять зеленый лук, а вот щепотка сахара будет кстати.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.