Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Перепелка с каштанами и иранским пловом

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°С. Наружную и внутреннюю часть перепелок натрите солью и перцем, обжарьте в сковороде с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте пряности и обжарьте вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым.

Перепелок обмажьте половиной количества сливочного масла и положите грудкой вниз. Пряности и каштаны подвиньте под птицу, чтобы они не пригорели. Все вместе запекайте в духовке в течение 10 мин.

Разогрейте оставшееся растительное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем миндаль, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок. Пряности и каштаны выньте из сковороды и вместе с рисом и изюмом добавьте к миндалю и жарьте, помешивая, 1 минуту.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев. Посолите, варите на сильном огне 2 минуты. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне еще 8 минут.

Выключите газ, добавьте в кастрюлю шафран и подержите 10 мин под закрытой крышкой. Вмешайте сливочное масло. Подавайте перепелок с пловом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.