Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Открытие сезона: винный лекторий в Grand Cru

Тайны виноделия мировых винных домов

В винном баре Grand Cru на Малой Бронной возобновляются винные лектории. Только здесь все желающие могут узнать все тайны виноделия мировых винных домов. На первом вечере осени будут представлены вина от аргентинского производителя Bodega Luigi Bosca — Familia Arizu — и блюда от шеф-повара Адриана Кетгласа.

Открытие сезона: винный лекторий в Grand Cru

Легенда гласит, что Bodega Luigi Bosca — Familia Arizu появилась в середине 19 века, когда Леонсио Арису впервые прибыл в местечко Лухан де Куйо недалеко от Мендосы. Он приобрел эту землю под виноградники, куда были завезены лозы из Европы, высаженные в 1890 году. С первых дней с лозами проводились многочисленные эксперименты, отбирались и скрещивались лучшие из них и лишь немногие приспособились к суровому климату Вистальбы. Результат превзошел все ожидания: виноград великолепно передает особенности терруара.

Открытие сезона: винный лекторий в Grand Cru

На вечере будут представлены четыре легендарные вина от Bodega Luigi Bosca:

— Вино Вионье Финка Ла Линда 2014, белое, сухое

— Вино Луиджи Боска Шардоне Финка Лос Ноблес 2013,белое, сухое

— Вино Луиджи Боска Мальбек Вердо Финка Лос Ноблес 2011, красное, сухое

— Вино Луиджи Боска Иконо 2008 красное, сухое

К ним подадут авторские блюда от Адриана Кетгласа, которые специально подобраны под каждое вино и их можно будет попробовать только в этот вечер:

— Маринованный сибас с пюре из фенхеля

— Кальмар гриль с ризотто из картофеля

— Перепелка со свекольной киноа и соусом из горького шоколада

— Телятина с ризотто из белых грибов с песто из вяленых томатов под пеной из петрушки

— Шоколадный ганаш с шафрановым соусом и «снегом» из голубики

На ужине будет присутствовать представитель винодельни Соледад Мартин Mелеси, которая расскажет об особенностях вина от Bodega Luigi Bosca — Familia Arizu.

К началу осени бренд-шеф Адриан Кетглас подготовил для винного бара Grand Cru сезонное предложение, главным героем которого стали кальмары Loligo Patagonica — довольно редко встречающаяся в московских ресторанах разновидность моллюсков. Известно, что патагонские кальмары миниатюрны, водятся у берегов Южной Америки и ценятся гурманами за тонкий вкус и нежную текстуру мяса.

В салате с кальмарами, маракуйей и тыквой (490 руб.) сладость запеченной тыквы и маракуйи, которая подается в виде кубиков желе, отлично сочетается со вкусом обжаренного с грудинкой картофеля и кальмарами. Зеленые салатные листья на тарелке — для ощущения свежести.

Кальмар с фермерскими овощами (890 руб.) — легкая закуска, в которой моллюск подается в разноцветной компании патиссонов, репы, болгарского перца и зеленого горошка. Все овощи приготовлены «аль денте» в легком маринаде на соусе айоли.

Самое основательное блюдо в предложении — спагетти с кальмаром и желе из ревеня (990 руб.). Щедрая порция пасты с соусом из морепродуктов со сливками и овощами и обжаренные на гриле кальмары в сопровождении бокала белого вина — вот формула идеального осеннего ужина на Патриарших от Адриана Кетгласа. Тем более, что купить бутылку в Grand Cru можно без ресторанной наценки.

Открытие сезона: винный лекторий в Grand Cru

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.