Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Освежающие блюда для жаркой погоды

Рецепты легких и бодрящих блюд

В жаркую погоду есть особо не хочется: организм больше требует утолять жажду, и если и хочется перекусить, то на ум приходят только самые легкие летние версии салатов, освежающие коктейли и холодные супы. Если в вашей кулинарной книге, кроме окрошки и свекольника, нет ничего подходящего, предлагаем взять на карандаш нашу подборку рецептов бодрящих и прохладительных блюд, которые не потребуют варки и жарки.

Охлажденный арбузный суп

Охлажденный арбузный суп

Ингредиенты

  • Арбуз — 0,5 кг
  • Яблоко — 1 шт. твердого сорта
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Растительное масло (или оливковое/кокосовое/тыквенное) — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 0,5 г
  • Мята — 1 веточка
  • Ванильное мороженое — 2 шарика (по желанию)

Приготовление

  1. Очистить арбуз от кожуры и семечек.
  2. Мякоть арбуза с половиной очищенного яблока поместить в блендер и взбить их до однородной массы.
  3. Вторую половину яблока и сельдерей нашинковать тонкой соломкой.
  4. Выложить на тарелки нарезанные фрукты, залить их арбузно-яблочным смузи и полить блюдо слегка растительным маслом и уксусом.
  5. По желанию можно украсить блюдо шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.
Иранский йогуртовый суп

Иранский йогуртовый суп

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Кефир — 2 стакана
  • Ледяная вода — 1,5 стакана
  • Белый изюм — 1/2 стакана
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Мята — 1/4 стакана
  • Укроп - 1/4 стакана
  • Зеленый лук — 1/4 стакана
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем на противень грецкие орехи и отправляем их на 10 минут в духовку.
  2. Затем вынимаем, даем остыть и измельчаем их.
  3. В миске смешиваем кефир и воду.
  4. Туда же добавляем орехи, изюм, огурец (очищенный), мяту, укроп, зеленый лук и приправляем все солью и ерцем по вкусу.
  5. Получившийся суп ставим на час в холодильник. Перед подачей можно посыпать лимонной цедрой.
Дынный сорбет

Дынный сорбет

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Дыня — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками произвольного размера.
  2. Взбить мякоть дыни в блендере с лимонным соком и сахаром.
  3. Переместить пюре в контейнер и отправить в морозильник на пару часов.
  4. Достать пюре из морозильной камеры, перемешать и поставить обратно еще на час.
  5. Потом снова перемешать и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Чикагский лимонад

Чикагский лимонад

Ингредиенты

  • Лимоны — 2 шт.
  • Тростниковый сахар — 2/3 стакана
  • Сильногазированная вода — 1 л
  • Спрайт — 1/2 л
  • Гвоздика — несколько соцветий

Приготовление

  1. Снять цедру с 2 лимонов.
  2. Сахар заливаем 2/3 стакана горячей воды, добавляем гвоздику, цедру лимона и доводим все до кипения.
  3. После снимаем с огня и остужаем.
  4. Из лимонов выжимаем сок, перемешиваем его с сахарным сиропом и ставим лимонад в холодильник на час.
  5. Перед подачей смешиваем с холодной газировкой.
Яблочные канапе

Яблочные канапе

Ингредиенты

  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Корица — по желанию

Приготовление

  1. Нарезать яблоки тонкими кружками.
  2. Смазать половину кружков арахисовым маслом и посыпать по желанию корицей.
  3. Сверху накрыть кружки другими ломтиками и нанизать получившиеся сэндвичи на шпажки.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.