Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Осенняя соната: блюда из сезонных овощей

Овощи этого сезона ближе к высокой пользе, нежели к высокой кухне, но и они дают шанс приготовить немало ярких блюд

Фенхель, морковь, зеленый горошек, картофель, кабачки и лук-порей — все эти осенние овощи кулинары ценят за их сильный, простодушный и прагматичный «крестьянский» характер. К тому же любовь к экологии и мода на все натуральное в последние годы заметно повысили рейтинги традиционных блюд «деревенской» кухни. А если в рецепты добавить фантазии? Вкус плодов земли, которые за лето накопили множество витаминов и прочих полезных веществ, раскроется совсем иначе!

Пирог с луком-пореем

Способ приготовления:

Выложите тесто в форму и наколите вилкой. Луковицы разрежьте на 4 дольки и обжарьте в оливковом масле. Порей измельчите и варите 5 мин. Растопите сливочное масло, соедините с мукой и молоком и нагревайте 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сливки, приправьте, снимите с огня, добавьте взбитое яйцо и тертый сыр. Перемешайте с обычным луком и пореем, добавьте измельченный лук-резанец, вылейте смесь на тесто. Запекайте 45 мин при температуре 180 °С.

Пшенная запеканка с морковью

Способ приготовления:

Пшено промойте, отварите, в конце варки слегка подсолите воду. Морковь очистите, нарежьте на 4 продольные части, затем каждую на брусочки. Поместите в сотейник, добавьте сливочное масло, влейте воду так, чтобы она покрывала морковь, и накройте алюминиевой фольгой. В центре фольги сделайте небольшое отверстие. Отварите на очень сильном огне в течение 15 мин. Духовку разогрейте до 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом, выложите слой пшена, половину объема сыра маскарпоне, посолите, поперечите, затем слоями выложите половину объема моркови, оставшуюся часть пшена, остаток моркови и маскарпоне. Посолите, поперчите и запекайте в течение 30 мин. Перед подачей на стол по­сыпьте нарезанными листиками базилика. По желанию пшено, маскарпоне и морковь можно не выкладывать слоями, а перемешать.

Картофельная галета

Способ приготовления:

Картофель очистите, натрите на терке, посолите и смешайте с мукой. Растительное и сливочное масло нагрейте в сковороде, обжарьте картофель в течение 15 мин. Когда галета «схватится», аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны, подлив растительного масла. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем. В картофель можно также добавить 2 взбитых яйца.

Пирог из фенхеля и лука

Способ приготовления:

Нарежьте фенхель и лук, обжарьте в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте тайский соус и анис, посолите, поперчите. Переложите в форму для запекания, поверх выложите измельченный помидор, посыпьте сахаром, снова поперчите и запекайте при температуре 180 °С. Этот пирог можно приготовить с тестом: 4 взбитых яйца, 400 мл молока, 20 г муки, 20 г сливочного масла и 1 ст. л. тертого имбиря.

Запеканка из репы с имбирем

Способ приготовления:

Очистите имбирь и натрите на терке. Отделите от репы ботву, вымойте и отложите. Репу тщательно вымойте и нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте сливочное масло и влейте столько воды, чтобы она покрывала репу. Накройте алюминиевой фольгой, сделав в ней по центру небольшое отверстие. Отварите на очень сильном огне в течение 10 мин. Добавьте нарезанную ботву, тертый имбирь и мед и дайте ­закарамелизоваться. Взбейте яйца, соедините с молоком, сливками, ­посолите и поперчите. Духовку разогрейте до180 °С; смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите репу и залейте поверх получен­ной смесью. Запекайте в течение 25 мин.

Галета с ячменем и горошком

Способ приготовления:

Ячмень отварите в течение часа в кипящей подсоленной воде. Затем дайте постоять под крышкой еще 20 мин. Горошек отварите в течение 10 мин., затем соедините со взбитыми яйцами. Смешайте с ячменем, добавьте измельченную петрушку, разогрейте в сотейнике оливковое масло. Выложите полученную смесь, жарьте в течение 10 мин. Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны, подлив растительного масла.

Запеканка из кабачков

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и натрите стенки чесноком. Отварите кабачки в чуть подсоленной воде в течение 15 мин., дайте стечь воде, разрежьте на продольные части и выложите в форму. Взбейте яйца, соедините их со сливками и молоком, посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха, затем манную крупу. Вылейте полученную смесь на кабачки и запекайте в течение 40 мин. Кабачки можно приготовить в пароварке, в таком случае запекать их достаточно в течение 10 мин.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.