Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Осенняя соната: блюда из сезонных овощей

Овощи этого сезона ближе к высокой пользе, нежели к высокой кухне, но и они дают шанс приготовить немало ярких блюд

Фенхель, морковь, зеленый горошек, картофель, кабачки и лук-порей — все эти осенние овощи кулинары ценят за их сильный, простодушный и прагматичный «крестьянский» характер. К тому же любовь к экологии и мода на все натуральное в последние годы заметно повысили рейтинги традиционных блюд «деревенской» кухни. А если в рецепты добавить фантазии? Вкус плодов земли, которые за лето накопили множество витаминов и прочих полезных веществ, раскроется совсем иначе!

Пирог с луком-пореем

Способ приготовления:

Выложите тесто в форму и наколите вилкой. Луковицы разрежьте на 4 дольки и обжарьте в оливковом масле. Порей измельчите и варите 5 мин. Растопите сливочное масло, соедините с мукой и молоком и нагревайте 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сливки, приправьте, снимите с огня, добавьте взбитое яйцо и тертый сыр. Перемешайте с обычным луком и пореем, добавьте измельченный лук-резанец, вылейте смесь на тесто. Запекайте 45 мин при температуре 180 °С.

Пшенная запеканка с морковью

Способ приготовления:

Пшено промойте, отварите, в конце варки слегка подсолите воду. Морковь очистите, нарежьте на 4 продольные части, затем каждую на брусочки. Поместите в сотейник, добавьте сливочное масло, влейте воду так, чтобы она покрывала морковь, и накройте алюминиевой фольгой. В центре фольги сделайте небольшое отверстие. Отварите на очень сильном огне в течение 15 мин. Духовку разогрейте до 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом, выложите слой пшена, половину объема сыра маскарпоне, посолите, поперечите, затем слоями выложите половину объема моркови, оставшуюся часть пшена, остаток моркови и маскарпоне. Посолите, поперчите и запекайте в течение 30 мин. Перед подачей на стол по­сыпьте нарезанными листиками базилика. По желанию пшено, маскарпоне и морковь можно не выкладывать слоями, а перемешать.

Картофельная галета

Способ приготовления:

Картофель очистите, натрите на терке, посолите и смешайте с мукой. Растительное и сливочное масло нагрейте в сковороде, обжарьте картофель в течение 15 мин. Когда галета «схватится», аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны, подлив растительного масла. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем. В картофель можно также добавить 2 взбитых яйца.

Пирог из фенхеля и лука

Способ приготовления:

Нарежьте фенхель и лук, обжарьте в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте тайский соус и анис, посолите, поперчите. Переложите в форму для запекания, поверх выложите измельченный помидор, посыпьте сахаром, снова поперчите и запекайте при температуре 180 °С. Этот пирог можно приготовить с тестом: 4 взбитых яйца, 400 мл молока, 20 г муки, 20 г сливочного масла и 1 ст. л. тертого имбиря.

Запеканка из репы с имбирем

Способ приготовления:

Очистите имбирь и натрите на терке. Отделите от репы ботву, вымойте и отложите. Репу тщательно вымойте и нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте сливочное масло и влейте столько воды, чтобы она покрывала репу. Накройте алюминиевой фольгой, сделав в ней по центру небольшое отверстие. Отварите на очень сильном огне в течение 10 мин. Добавьте нарезанную ботву, тертый имбирь и мед и дайте ­закарамелизоваться. Взбейте яйца, соедините с молоком, сливками, ­посолите и поперчите. Духовку разогрейте до180 °С; смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите репу и залейте поверх получен­ной смесью. Запекайте в течение 25 мин.

Галета с ячменем и горошком

Способ приготовления:

Ячмень отварите в течение часа в кипящей подсоленной воде. Затем дайте постоять под крышкой еще 20 мин. Горошек отварите в течение 10 мин., затем соедините со взбитыми яйцами. Смешайте с ячменем, добавьте измельченную петрушку, разогрейте в сотейнике оливковое масло. Выложите полученную смесь, жарьте в течение 10 мин. Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны, подлив растительного масла.

Запеканка из кабачков

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и натрите стенки чесноком. Отварите кабачки в чуть подсоленной воде в течение 15 мин., дайте стечь воде, разрежьте на продольные части и выложите в форму. Взбейте яйца, соедините их со сливками и молоком, посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха, затем манную крупу. Вылейте полученную смесь на кабачки и запекайте в течение 40 мин. Кабачки можно приготовить в пароварке, в таком случае запекать их достаточно в течение 10 мин.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.