Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Оранжевый — хит сезона: блюда из тыквы

Лучшие рецепты из самого актуального овоща сезона

5 универсальных рецептов, которые отлично подойдут, чтобы отпраздновать Halloween или скрасить промозглые будни ярким и полезным сезонным овощем.

Классический тыквенный крем-суп

Что готовим: классический тыквенный крем-суп

Сложность: просто

Тип: Первое блюдо

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 2

Классический тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

Репчатый лук (мелко порубить) — 1 шт.

Сливочное масло — 3 ст.л.

Корень сельдерея — 3 шт.

Лук-порей — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика.

Куриный или овощной бульон — ¾ чашки

Сыр твердых сортов — 100 гр.

Корочка от сыра твердых сортов

Тыква-сквош — 2 шт.

Лист шалфея — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт

Мускатный орех — ½ ч.л.

Кайенский перец — ½ ч.л.

Соль

Молотый перец

Приготовление:

1. Мелко порубите репчатый лук, сельдерей, белую часть лука-порея, очистите и порежьте на небольшие кубики тыкву. В отдельную миску натрите сыр.

2. На среднем огне в кастрюле с толстым дном или сотейнике потушите лук, сельдерей, лук-порей и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте бульон и корочку сыра и готовьте на слабом огне 20 минут.

3. Добавьте тыкву, шалфей, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех и кайенский. Варите 15 минут, пока тыква не станет мягкой настолько, что начнет легко распадаться. Достаньте из супа лавровый лист и корку сыра.

4. Сбейте овощную массу ручным блендером до кремовой консистенции. Поставьте на медленный огонь на несколько минут, посолите, поперчите.

5. Подавайте суп горячим, посыпьте тертым сыром и мелко порубленными листочками шалфея.

Перепела с тыквой, орехами и сухофруктами

Что готовим: Перепела фаршированные

Сложность: среднее

Тип: второе блюдо

Время приготовления: 50 минут

Количество персон: 4

Перепела с тыквой, орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

Перепела — 4 шт.

Красный лук — 1/4

Чеснок — 3 зубчика.

Корень имбиря — кусочек 4 см.

Гвоздика — 3 шт.

Кайенский перец — ½ ч.л.

Фундук — 25 гр.

Грецкие орехи — 25 гр.

Курага — 40 гр.

Изюм — 40 гр.

Коньяк — 60 гр.

Соевый соус — 60 гр.

Куриный бульон — 200 гр.

Соль

Перец

Оливковое масло

Для соуса:

Тыква — 250 гр

Чеснок — 1 зубчик.

Тахини — 1 щепотка

Соус терияки — 10 гр.

Вода — 60 гр.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль

Перец

Приготовление:

1. За час-полтора до приготовления перепелов положите нарезанную курагу и изюм пропитаться коньяком.

2. Плесните в широкую кастрюлю оливкового масла и положите распотрошенные перепела. Посолите, поперчите и время от времени переворачивайте тушки, пока перепелка не станет золотистой со всех сторон.

3. Натрите перепела раздавленным чесноком, добавьте мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Оставьте птицу томится на медленном огне.

4. Добавьте орехи, курагу и изюм, приправьте гвоздикой и кайенским перцем, сбрызните коньяком, добавьте бульон и соевый соус. Оставьте в кастрюле на среднем огне на 20 минут, пока мясо пернатых окончательно не станет мягким.

5. Тем временем приготовьте тыквенный соус. Обжарьте кубики тыквы до мягкости, положите их в блендер, добавьте чеснок, тахини, воду и соус терияки, масло оливковое, немного перца и соли. Смешайте до однородной кремообразной консистенции.

6. Подавайте перепелов с орехами и парой столовых ложек тыквенного соуса.. Приятного аппетита!

Индейка с тыквой

Что готовим: индейка с тыквой

Сложность: среднее

Тип: второе блюдо

Время приготовления: 1 час

Количество персон: 2

Индейка с тыквой

Ингредиенты:

Цедра лимона — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1/4 чашки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розамарин — 2 веточки

Филе грудки индейки — 2 шт

Баклажан — 1 шт

Помидоры — 3 шт.

Тыква-сквош — 500 гр.

Соль

Перец

Приготовление:

1. Застелите противень фольгой. Приготовьте маринад из смеси цедры и сока лимона, оливкового масла, чеснока и мелко нарубленного розмарина. Положите индейку в глубокую емкость/мешок для запекания и добавьте маринад. Уберите в холодильник на 45 минут.

2. Тем временем нарежьте баклажаны и тыкву на кусочки толщиной 1 см. Место помидоры в обжига пан и покрыты антипригарным спрей. Порежьте помидоры на дольки и сбрызните оливковым маслом.

3. Достаньте индейку и обжарьте ее на гриле примерно по 7—9 минут с каждой стороны накройте фольгой.

4. Выложите на противень баклажан и тыкву и готовите до тех пор, пока они не станут мягкими. За две минуты добавьте к ним помидоры. Подавайте с кусочками индейки.

Тыквенный пирог Halloween

Что готовим: тыквенный пирог

Сложность: среднее

Тип: десерт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество персон: 4

Тыквенный пирог Halloween

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст. л.

Масло сливочное — 160 г (охлажденное, нарезанное кусочками)

Вода — 2-3 ст. л.

Тыквенное пюре — 350 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Мед/патока — 2 ст. л.

Сливки 10% — 250 мл

Сахар коричневый — 60 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления тесто соедините муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Соедините все ингредиенты до однородной массы в ручную или с помощью кухонного комбайна. Добавьте 2-3 столовых ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Слепите из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180°. Раскатайте тесто не толстым коржом и положите его в форму, сделайте бортик высотой примерно 3-4 см. Надколите вилкой всю поверхность основы.

3. Накройте тесто листом бумаги для выпечки или фольги. Выпекайте в течение 20 минут.

4. Чтобы приготовить начинку, смешайте до однородного состояния все ингредиенты: тыквенное пюре, мед, сливки, коричневый сахар, яйца, корицу и мускатный орех. Вылейте начинку в основу из теста.

5. Выпекайте 40—45 минут, тыквенная начинка должна схватиться. Подавайте со взбитыми сливками, мороженым, орешками.

Тыквенный мусс

Что готовим: тыквенный мусс

Сложность: среднее

Тип: десерт

Время приготовления: 4 часа 20 минут

Количество персон: 5

Тыквенный мусс

Ингредиенты:

Ром — 1/4 ст.

Желатин — 1 пакет

Тыква — 1 шт

Сахар — 1/2 ст.

Сахар коричневый — 1/2 ст.

Яичный желток — 2 шт.

Цедра апельсина — 2 ч.л.

Корица — 1/2 ч.л.

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Сливки — 1 и 1/2 ст.

Ванильный экстракт — 1 и 1/2 ч.л.

Взбитые сливки

Имбирное печенье — 8—10 шт.

Соль

Приготовление:

1. Замочите желатин в роме и оставьте постоять в тепле на 10 минут.

2. Отварите тыкву и дайте ей остыть. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сливок, ванили и печенья. Смешайте их до однородной массы.

3. На водяной бане доведите желатин до готовности, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте его в тыквенное пюре. Перемешайте.

4. Венчиком с помощью миксера сбейте сливки с ванилью, до тех пор, пока смесь не поднимется.

5. В высокий стакан налейте немного тыквенного крема. Сверху положите слой взбитых сливок и раскрошенного печенья. Повторить еще раз эти слои и добавьте сверху тыквенный слой. Сделайте по этому принципу необходимое количество порций.

6. Заверните стаканы в бумагу и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол добавьте еще один слой взбитых сливок и немного дробленого печенья для украшения.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.