Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Оле-Оле-Оле-Оле! Национальные закуски «на удачу» к матчам Евро-2016

Болеем за любимые футбольные команды под вкусные аккомпанементы

Россия: Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время40 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мед — 2 ст ложки
  • Соевый соус — 4 ст ложки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый томатный соус — 1 ст ложка
  • Специи, соль

Приготовление

  1. Промойте крылышки под холодной водой и хорошо просушите.
  2. В глубокой миске смешайте любимые специи, томатный и соевый соус, мед.
  3. Залейте крылышки получившимся маринадом и уберите в холодильник минимум на три часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите крылышки на противень, предварительно смазанный маслом, и оставьте на 30–40 минут.

Испания: Андалусийские тапас

Андалусийские тапас
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуски
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны — 14 штук
  • Сыр полутвердый — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ветчина — 3-4 ломтика
  • Грецкий орех — 6 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Мелко нарезанная петрушка

Приготовление

  1. Промойте шампиньоны и положите сушить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Отделите ножки, положите в шляпки по кусочку сыра, посолите, сбрызните маслом, уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  3. Обжарьте на сковородке мелко нарезанную ветчину до золотой корочки.
  4. Посыпьте шампиньоны ветчиной и петрушкой, подавайте аккурат к началу матча.

Англия: fish'n'chips

fish'n'chips
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуски
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Филе трески — 4 шт
  • Мука — 400 гр (положить в морозилку на 15 минут)
  • Разрыхритель — 3 ч.л. разрыхлителя
  • Пиво/Эль — 550 мл
  • Масло для жарки
  • Соль

Приготовление

  1. Разогрейте в сковородке масло для жарки (идеальный вариант — фритюрница) до 180 градусов.
  2. Вмешайте разрыхлитель и соль в охлажденную муку, добавьте холодное пиво, смешайте до консистенции густой пасты.
  3. Обмакните рыбу в тесте и осторожно опустите на сковородку на 5—6 минут. Рыба должна покрыться золотой корочкой, но не подгореть.
  4. В классическом варианте — подавайте с картошкой-фри или запеченым картофелем по-деревенски.

Германия: Баварские колбаски

Баварские колбаски
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуски
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Говядина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 80 мл
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Свиные кишки для оболочки

Приготовление

  1. Порубите мясо, мелко-мелко нашинкуйте лук.
  2. Добавьте специи, петрушку. Уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Влейте сливки, перемешайте и оставьте фарш в холодильнике еще на час.
  4. Заправьте оболочку фаршем, каждые 15-17 сантиметров закрутите в узел. Держите в холоде еще 1-2 часа.
  5. Отварите колбаски в горячей воде около 15 минут или обжарьте на гриле.
  6. Подавайте с горчицей.

Франция: Сырные палочки

Сырные палочки
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуски
  • Время40 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль, кунжут

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Натертый сыр добавить к яичной смеси вместе с размягченным маслом. Смешать до однородной консистенции.
  3. Добавьте муку и вмешайте в тесто. Скатайте два сырных шара.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте на длинные полоски.
  5. Каждую полоску сложить пополам после чего скатайте в ладонях колбаску.
  6. Каждую палочку посыпьте кунжутом, выложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
  7. Подавайте в стакане.

Италия: Мини-пицца

Мини-пицца
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Кукурузные/пшеничные лепешки — 4 шт
  • Домашний томатный соус — 4 ст ложки
  • Горсть шпината или кресс-салата
  • Сыр грюйер, натертый — 8 ст ложек
  • Ветчина — 8 ломтиков
  • Яйцо — 4 шт
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите на противень лепешки, смажьте их томатным соусом.
  3. В середину каждой лепешки разбейте по одному яйцу.
  4. Посыпьте пиццу сыром. Выпекайте 10-12 минут.
  5. Порежьте ветчину и заправьте пиццу непосредственно перед подачей.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.