Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Оле-Оле-Оле-Оле! Национальные закуски «на удачу» к матчам Евро-2016

Болеем за любимые футбольные команды под вкусные аккомпанементы

Россия: Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время40 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мед — 2 ст ложки
  • Соевый соус — 4 ст ложки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый томатный соус — 1 ст ложка
  • Специи, соль

Приготовление

  1. Промойте крылышки под холодной водой и хорошо просушите.
  2. В глубокой миске смешайте любимые специи, томатный и соевый соус, мед.
  3. Залейте крылышки получившимся маринадом и уберите в холодильник минимум на три часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите крылышки на противень, предварительно смазанный маслом, и оставьте на 30–40 минут.

Испания: Андалусийские тапас

Андалусийские тапас
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуски
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны — 14 штук
  • Сыр полутвердый — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ветчина — 3-4 ломтика
  • Грецкий орех — 6 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Мелко нарезанная петрушка

Приготовление

  1. Промойте шампиньоны и положите сушить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Отделите ножки, положите в шляпки по кусочку сыра, посолите, сбрызните маслом, уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  3. Обжарьте на сковородке мелко нарезанную ветчину до золотой корочки.
  4. Посыпьте шампиньоны ветчиной и петрушкой, подавайте аккурат к началу матча.

Англия: fish'n'chips

fish'n'chips
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуски
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Филе трески — 4 шт
  • Мука — 400 гр (положить в морозилку на 15 минут)
  • Разрыхритель — 3 ч.л. разрыхлителя
  • Пиво/Эль — 550 мл
  • Масло для жарки
  • Соль

Приготовление

  1. Разогрейте в сковородке масло для жарки (идеальный вариант — фритюрница) до 180 градусов.
  2. Вмешайте разрыхлитель и соль в охлажденную муку, добавьте холодное пиво, смешайте до консистенции густой пасты.
  3. Обмакните рыбу в тесте и осторожно опустите на сковородку на 5—6 минут. Рыба должна покрыться золотой корочкой, но не подгореть.
  4. В классическом варианте — подавайте с картошкой-фри или запеченым картофелем по-деревенски.

Германия: Баварские колбаски

Баварские колбаски
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуски
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Говядина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 80 мл
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Свиные кишки для оболочки

Приготовление

  1. Порубите мясо, мелко-мелко нашинкуйте лук.
  2. Добавьте специи, петрушку. Уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Влейте сливки, перемешайте и оставьте фарш в холодильнике еще на час.
  4. Заправьте оболочку фаршем, каждые 15-17 сантиметров закрутите в узел. Держите в холоде еще 1-2 часа.
  5. Отварите колбаски в горячей воде около 15 минут или обжарьте на гриле.
  6. Подавайте с горчицей.

Франция: Сырные палочки

Сырные палочки
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуски
  • Время40 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль, кунжут

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Натертый сыр добавить к яичной смеси вместе с размягченным маслом. Смешать до однородной консистенции.
  3. Добавьте муку и вмешайте в тесто. Скатайте два сырных шара.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте на длинные полоски.
  5. Каждую полоску сложить пополам после чего скатайте в ладонях колбаску.
  6. Каждую палочку посыпьте кунжутом, выложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
  7. Подавайте в стакане.

Италия: Мини-пицца

Мини-пицца
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Кукурузные/пшеничные лепешки — 4 шт
  • Домашний томатный соус — 4 ст ложки
  • Горсть шпината или кресс-салата
  • Сыр грюйер, натертый — 8 ст ложек
  • Ветчина — 8 ломтиков
  • Яйцо — 4 шт
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите на противень лепешки, смажьте их томатным соусом.
  3. В середину каждой лепешки разбейте по одному яйцу.
  4. Посыпьте пиццу сыром. Выпекайте 10-12 минут.
  5. Порежьте ветчину и заправьте пиццу непосредственно перед подачей.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.