Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Обед к 8 марта

Кулинарный мастер-класс от ASKO

Весенний праздник — лишний повод доказать прекрасной половине свою любовь, ну, и конечно, похвастаться кулинарным мастерством. Поэтому вместе с шефом Олегом Кусовым мы отправились в студию ASKO для того, чтобы приготовить обед к 8 марта, а заодно протестировать новую линейку бытовой техники от ASKO, которая может превратить кухонные хлопоты в праздник! Например, духовка с паром позволит приготовить целую рыбу за 15 минут, а wok-конфорка облегчит приготовление теплых салатов в восточном стиле. Итак, приступаем, ведь праздник не за горами!

Форель в сене с трюфелем

Форель в сене с трюфелем

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время25 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Горная форель — 1 шт весом 1,5 кг
  • Сено — 100 г перец
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — 3 щепотки
  • Трюфель — 1 шт
  • Салат — 50 г
  • Редька арбузная — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст л

Приготовление

  1. Очистите рыбу от потрохов и чешуи.
  2. Сделайте надрез со стороны спины до реберных костей. Посолите со всех сторон.
  3. Сено промойте и уложите вокруг рыбы. Добавьте разных ароматных трав.
  4. Разогрейте пароварку до 90°. Поставьте рыбу в духовку на 15 минут.
  5. Достаньте рыбу, уберите сено и травы, снимите кожу.
  6. Посыпьте тонко нарезанным трюфелем или сбрызните трюфельным и оливковым маслом.
  7. Подавайте с зеленым салатом, тонко нарезанной арбузной редькой и любыми другими овощами.
Форель в сене с трюфелем
Форель в сене с трюфелем
Форель в сене с трюфелем
Форель в сене с трюфелем
Салат с азиатской заправкой

Салат с азиатской заправкой

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Помидоры красные — 2 шт
  • Помидоры черные — 2 шт
  • Мини кукуруза — 6 шт
  • Зеленый горошек стручковый — 8 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Перес болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Кунжутное масло — 1 ст л
  • Соевый соус — 5 ст л
  • Салаты — 30 г
  • Редис — 2 шт

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кружками и выложите на дно тарелки.
  2. Мини кукурузу нарежьте на три части по диагонали. Стручки гороха порежьте пополам, болгарский перец — полукольцами, лук — дольками.
  3. Обжарьте все овощи, кроме томатов, в сковороде вок на смеси кунжутного и растительного масла 1 минуту и влейте соевый соус.
  4. Выложите на томаты обжаренные овощи, полейте оставшимся в сковороде соусом, украсьте листьями салата и тонко нарезанной редиской.
Салат с азиатской заправкой
Салат с азиатской заправкой
Салат с азиатской заправкой
Мильфей с кремом из белого шоколада и фруктами

Мильфей с кремом из белого шоколада и фруктами

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красный апельсин — 1 шт
  • Мини киви — 3 шт
  • Манго — 1 шт
  • Тархун — 1 веточка

Крем:

  • Сливки 33% — 250гр
  • Молоко — 250 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Желтки — 8 шт
  • Шоколад белый — 350гр

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте до толщины 0,5 см.
  2. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, накройте сверху еще одним пергаментом и противнем, чтобы оно не сильно поднималось.
  3. Выпекайте при температуре 180° 10 минут.
  4. Достаньте из духовки, поднять температуру до 210°, снимите верхний противень и пергамент, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте еще 5 минут до золотистой корочки.
  5. Остудите и порежьте на прямоугольники 4 на 6 см.
  6. Для крема отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром.
  7. Сливки и молоко слейте в одну кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте в желтковую смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения.
  8. Вылейте в полученный заварной крем поломанный на мелкие куски белый шоколад. Хорошенько перемешайте и остудите до застывания.
  9. На один кусок теста с помощью кондитерского мешка отсадить крем, накройте вторым куском теста, снова отсадить крем и украсьте фруктами.
Мильфей с кремом из белого шоколада и фруктами
Мильфей с кремом из белого шоколада и фруктами
Мильфей с кремом из белого шоколада и фруктами

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.