Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Обед к 8 марта

Кулинарный мастер-класс от ASKO

Весенний праздник — лишний повод доказать прекрасной половине свою любовь, ну, и конечно, похвастаться кулинарным мастерством. Поэтому вместе с шефом Олегом Кусовым мы отправились в студию ASKO для того, чтобы приготовить обед к 8 марта, а заодно протестировать новую линейку бытовой техники от ASKO, которая может превратить кухонные хлопоты в праздник! Например, духовка с паром позволит приготовить целую рыбу за 15 минут, а wok-конфорка облегчит приготовление теплых салатов в восточном стиле. Итак, приступаем, ведь праздник не за горами!

Форель в сене с трюфелем

Форель в сене с трюфелем

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время25 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Горная форель — 1 шт весом 1,5 кг
  • Сено — 100 г перец
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — 3 щепотки
  • Трюфель — 1 шт
  • Салат — 50 г
  • Редька арбузная — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст л

Приготовление

  1. Очистите рыбу от потрохов и чешуи.
  2. Сделайте надрез со стороны спины до реберных костей. Посолите со всех сторон.
  3. Сено промойте и уложите вокруг рыбы. Добавьте разных ароматных трав.
  4. Разогрейте пароварку до 90°. Поставьте рыбу в духовку на 15 минут.
  5. Достаньте рыбу, уберите сено и травы, снимите кожу.
  6. Посыпьте тонко нарезанным трюфелем или сбрызните трюфельным и оливковым маслом.
  7. Подавайте с зеленым салатом, тонко нарезанной арбузной редькой и любыми другими овощами.
Форель в сене с трюфелем
Форель в сене с трюфелем
Форель в сене с трюфелем
Форель в сене с трюфелем
Салат с азиатской заправкой

Салат с азиатской заправкой

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Помидоры красные — 2 шт
  • Помидоры черные — 2 шт
  • Мини кукуруза — 6 шт
  • Зеленый горошек стручковый — 8 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Перес болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Кунжутное масло — 1 ст л
  • Соевый соус — 5 ст л
  • Салаты — 30 г
  • Редис — 2 шт

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кружками и выложите на дно тарелки.
  2. Мини кукурузу нарежьте на три части по диагонали. Стручки гороха порежьте пополам, болгарский перец — полукольцами, лук — дольками.
  3. Обжарьте все овощи, кроме томатов, в сковороде вок на смеси кунжутного и растительного масла 1 минуту и влейте соевый соус.
  4. Выложите на томаты обжаренные овощи, полейте оставшимся в сковороде соусом, украсьте листьями салата и тонко нарезанной редиской.
Салат с азиатской заправкой
Салат с азиатской заправкой
Салат с азиатской заправкой
Мильфей с кремом из белого шоколада и фруктами

Мильфей с кремом из белого шоколада и фруктами

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красный апельсин — 1 шт
  • Мини киви — 3 шт
  • Манго — 1 шт
  • Тархун — 1 веточка

Крем:

  • Сливки 33% — 250гр
  • Молоко — 250 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Желтки — 8 шт
  • Шоколад белый — 350гр

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте до толщины 0,5 см.
  2. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, накройте сверху еще одним пергаментом и противнем, чтобы оно не сильно поднималось.
  3. Выпекайте при температуре 180° 10 минут.
  4. Достаньте из духовки, поднять температуру до 210°, снимите верхний противень и пергамент, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте еще 5 минут до золотистой корочки.
  5. Остудите и порежьте на прямоугольники 4 на 6 см.
  6. Для крема отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром.
  7. Сливки и молоко слейте в одну кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте в желтковую смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения.
  8. Вылейте в полученный заварной крем поломанный на мелкие куски белый шоколад. Хорошенько перемешайте и остудите до застывания.
  9. На один кусок теста с помощью кондитерского мешка отсадить крем, накройте вторым куском теста, снова отсадить крем и украсьте фруктами.
Мильфей с кремом из белого шоколада и фруктами
Мильфей с кремом из белого шоколада и фруктами
Мильфей с кремом из белого шоколада и фруктами

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.