Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Новый шеф в Le Restaurant

Шеф-повар из Бордо приступил к обновлению меню

Le Restaurant — классический французский ресторан изысканной кухни. Однако здесь всегда приветствуют эксперименты с высокой гастрономией, поскольку уверены — классика должна меняться в соответствии с духом времени, чтобы оставаться привлекательной.

Жереми Урюти

Жереми Урюти

Сегодня в Le Restaurant пригласили молодого, талантливого и амбициозного шеф-повара Жереми Урюти из Бордо. Готовить он начал в детстве на кухнях в ресторанах своего отца в Бордо, продолжил учиться под началом бренд-шефа Le Restaurant Жана-Люка Молля в Les Criquets, имеет бесценный опыт работы в ресторанах La Grande Maison (2* Мишлен) у Жоэля Робюшона и La Grand`Vigne (2* Мишлен) у Николя Масcе.

Новый шеф в Le Restaurant

Жереми приступил к обновлению основного меню Le Restaurant: классические французские рецепты он переосмысляет по-своему, максимально старается использовать локальные и сезонные продукты (сейчас это молодые овощи, лисички, ягоды), сервирует блюда в лучших традициях haute cuisine. Раздел холодных закусок пополнился сразу тремя блюдами. Икру морского ежа — полезный и всеми любимый деликатес — шеф готовит в виде желе, дополняет водорослями нори и муссом из фенхеля, анисовой водки и сливок. Яркой летней и уже по праву одной из самых популярных закусок в меню стал тар-тар из красных креветок в сочетании с тропическими фруктами: питахайи, киви, манго, клубники и кумквата (680 р.). На первый взгляд простому салату из картофеля и салата корн Жереми придает сложности и оригинальности благодаря свежему трюфелю и фуа-гра, с французским шармом подаваемой в виде небольших рулетов (540 р.). В роли горячей закуски может выступить утиная фуа-гра с яблочным пюре и сезонными ягодами в портвейне (820 р.) или полусфера из спагетти с лисичками (680 р.). В разделе основных блюд ищите бланкет из телятины с молодыми мини овощами (980 р.), филе рыбы Соль с цветами цуккини (860 р.) или морского черта с луком-порей и сморчками (940 р.). Финишировать предлагается десертом из моркови с карамелью и цитрусовыми (360 р.).

Новый шеф в Le Restaurant
Новый шеф в Le Restaurant
Новый шеф в Le Restaurant

Le Restaurant

Москва, 2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 1

Тел.: +7 (495) 258 28 08 , +7 (499) 244 07 72

Кухня: Средиземноморская

Средний чек: 2000 - 2500 руб.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.