Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Новое слово в итальянской кухне: ресторан Borgato

Спецпредложения от одного из лучших ресторанов Москвы

В начале октября в правом крыле старинного усадебного комплекса дома Салтыковых-Чертковых открылся ресторан Borgato, обстановка которого напоминает итальянский дом: в нем приятно собираться всей семьей или компанией друзей, да и уважаемому дону не зазорно привести сюда деловых партнеров. Место сразу стало культовым — без всякой лишней шумихи, без пафоса и рекламы, сюда идут за хорошей едой и атмосферой.

История названия культового гастрономического места символична. Как известно, итальянская мафия всегда отличалась собственным колоритным наречием. Borgato. Семья. Ближний круг. Слово лаконичное и родное.

Шеф-повар ресторана, а по совместительству коренной миланец, Антонио Баратто, как никто другой понимает значение, вкладываемое в термин borgato своими соотечественниками. Цель Антонио — передать это значение в блюдах кухни, без модного «авторского» самодела, просто — как для своих, как для семьи.

— Он совершенно не понимает по-итальянски!

— Конечно, не понимает, он же русский! (с)

1/4
  • Новое слово в итальянской кухне: ресторан Borgato | галерея [1] фото [2]
  • Новое слово в итальянской кухне: ресторан Borgato | галерея [1] фото [3]
  • Новое слово в итальянской кухне: ресторан Borgato | галерея [1] фото [4]
  • Новое слово в итальянской кухне: ресторан Borgato | галерея [1] фото [5]

Шеф-повар Антонио Баратто понимает нашу речь и чувствует русскую душу. И он совершенно виртуозно готовит: гремит посудой и не боится использовать русские ингредиенты. В новом меню ресторана «Боргато», который считается едва ли не лучшим итальянским рестораном в Москве, подают гречотто с томленой бараньей лопаткой (830 руб.), североморской палтус с картофельным пюре и брюссельский капустой (590 руб.), террин из кролика (со шпинатом и вялеными томатами) (450 руб.). Итальянский акцент Антонио больше чувствуется в тосканском овощном супе (с артизианским хлебом) (380 руб.), ризотто гребешками и розмарином (710 руб.), тартаре из лосося (с имбирем, яблочными чипсами и зеленым салатом) (640 руб.) и судаке с хрустящей корочкой с пюре из баклажан (510 руб.) Ряд блюд представляют традиционную миланскую кухню, среди них скалопини из телячьей вырезки с шалфеем и осьминог с мятым картофелем, таджасскими оливками и перцем крупного помола.

Адрес ресторана: Мясницкая ул., д. 7 корп. 1 , Метро: Лубянка, тел. +7 (495) 276-0888+7 (495) 276-0888, +7 (495) 798-6288+7 (495) 798-6288.

www.borgato.ru, FB – Ресторан Borgato

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.