Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Новое слово в итальянской кухне: ресторан Borgato

Спецпредложения от одного из лучших ресторанов Москвы

В начале октября в правом крыле старинного усадебного комплекса дома Салтыковых-Чертковых открылся ресторан Borgato, обстановка которого напоминает итальянский дом: в нем приятно собираться всей семьей или компанией друзей, да и уважаемому дону не зазорно привести сюда деловых партнеров. Место сразу стало культовым — без всякой лишней шумихи, без пафоса и рекламы, сюда идут за хорошей едой и атмосферой.

История названия культового гастрономического места символична. Как известно, итальянская мафия всегда отличалась собственным колоритным наречием. Borgato. Семья. Ближний круг. Слово лаконичное и родное.

Шеф-повар ресторана, а по совместительству коренной миланец, Антонио Баратто, как никто другой понимает значение, вкладываемое в термин borgato своими соотечественниками. Цель Антонио — передать это значение в блюдах кухни, без модного «авторского» самодела, просто — как для своих, как для семьи.

— Он совершенно не понимает по-итальянски!

— Конечно, не понимает, он же русский! (с)

1/4
  • Новое слово в итальянской кухне: ресторан Borgato | галерея [1] фото [2]
  • Новое слово в итальянской кухне: ресторан Borgato | галерея [1] фото [3]
  • Новое слово в итальянской кухне: ресторан Borgato | галерея [1] фото [4]
  • Новое слово в итальянской кухне: ресторан Borgato | галерея [1] фото [5]

Шеф-повар Антонио Баратто понимает нашу речь и чувствует русскую душу. И он совершенно виртуозно готовит: гремит посудой и не боится использовать русские ингредиенты. В новом меню ресторана «Боргато», который считается едва ли не лучшим итальянским рестораном в Москве, подают гречотто с томленой бараньей лопаткой (830 руб.), североморской палтус с картофельным пюре и брюссельский капустой (590 руб.), террин из кролика (со шпинатом и вялеными томатами) (450 руб.). Итальянский акцент Антонио больше чувствуется в тосканском овощном супе (с артизианским хлебом) (380 руб.), ризотто гребешками и розмарином (710 руб.), тартаре из лосося (с имбирем, яблочными чипсами и зеленым салатом) (640 руб.) и судаке с хрустящей корочкой с пюре из баклажан (510 руб.) Ряд блюд представляют традиционную миланскую кухню, среди них скалопини из телячьей вырезки с шалфеем и осьминог с мятым картофелем, таджасскими оливками и перцем крупного помола.

Адрес ресторана: Мясницкая ул., д. 7 корп. 1 , Метро: Лубянка, тел. +7 (495) 276-0888+7 (495) 276-0888, +7 (495) 798-6288+7 (495) 798-6288.

www.borgato.ru, FB – Ресторан Borgato


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.