Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Новое место: ресторан Jerome&Patriсе в Москве

Elle.ru — о концепции нового ресторана Ginza Project

В ресторане Jerome&Patricе обновилось меню

«Так же, как Жанна д'Арк — легендарная героиня всей Франции, героиня каждого французского шеф-повара — его собственная бабушка», — говорят обладатели звезды Мишлен Жером Кустийас и Патрис Тережоль, положившие традиционные семейные рецепты в основу концепции нового ресторана.

Два знаменитых шеф-повара — Жером Кустийас и Патрис Тережоль — встретились на одной кухне в ресторане Ginza Project Jerome&Patrice, который уже называют новым местом силы и самым модным рестораном Москвы. Он расположился на месте бывшего апологета гламура Prado cafe, в наследство от которого новому заведению достались только огромные окна с великолепным видом на Старую площадь и сквер. Просторный, с высокими потолками, Jerome&Patrice остался по-прежнему роскошным, но эта роскошь теперь иного качества - мягкий свет, некоторая аскетичность в декоре и по-французски элегантные винные шкафы до потолка создают атмосферу уюта и элегатности.

В ресторане Jerome&Patricе обновилось меню

Результатом творческого тандема звездных шеф-поваров стало меню, в котором представлен авторский взгляд на французскую региональную кухню. «Бабушкины» технологии являются наглядной иллюстрацией на тему натуральной здоровой еды - направления, которое никогда не выйдет из моды.

В ресторане Jerome&Patricе обновилось меню

Как все гениальное, рецепт идеального меню прост: традиции здесь миксуют с фирменными чертами личного стиля. Так, севиче из средиземноморского пагра Жером Кустийас дополняет попкорном со вкусом васаби (840 руб.); черная треска (560 руб.) становится в буквальном смысле черной - предварительно ее маринуют в чернилах каракатицы, а парментье (990 руб.) приобретает новый вкус благодаря утке и оливкам каламата. Помимо закусок, супов и основных блюд, в меню присутствуют отдельные тематические разделы и совершенно невероятный выбор десертов (лаймовый фондант — 350 руб., блинчики с горячими ягодами — 310 руб., шоколадный батончик с лесными орехами — 280 руб. и др.).

В ресторане Jerome&Patricе обновилось меню

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.