Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Новое место: ресторан Jerome&Patriсе в Москве

Elle.ru — о концепции нового ресторана Ginza Project

В ресторане Jerome&Patricе обновилось меню

«Так же, как Жанна д'Арк — легендарная героиня всей Франции, героиня каждого французского шеф-повара — его собственная бабушка», — говорят обладатели звезды Мишлен Жером Кустийас и Патрис Тережоль, положившие традиционные семейные рецепты в основу концепции нового ресторана.

Два знаменитых шеф-повара — Жером Кустийас и Патрис Тережоль — встретились на одной кухне в ресторане Ginza Project Jerome&Patrice, который уже называют новым местом силы и самым модным рестораном Москвы. Он расположился на месте бывшего апологета гламура Prado cafe, в наследство от которого новому заведению достались только огромные окна с великолепным видом на Старую площадь и сквер. Просторный, с высокими потолками, Jerome&Patrice остался по-прежнему роскошным, но эта роскошь теперь иного качества - мягкий свет, некоторая аскетичность в декоре и по-французски элегантные винные шкафы до потолка создают атмосферу уюта и элегатности.

В ресторане Jerome&Patricе обновилось меню

Результатом творческого тандема звездных шеф-поваров стало меню, в котором представлен авторский взгляд на французскую региональную кухню. «Бабушкины» технологии являются наглядной иллюстрацией на тему натуральной здоровой еды - направления, которое никогда не выйдет из моды.

В ресторане Jerome&Patricе обновилось меню

Как все гениальное, рецепт идеального меню прост: традиции здесь миксуют с фирменными чертами личного стиля. Так, севиче из средиземноморского пагра Жером Кустийас дополняет попкорном со вкусом васаби (840 руб.); черная треска (560 руб.) становится в буквальном смысле черной - предварительно ее маринуют в чернилах каракатицы, а парментье (990 руб.) приобретает новый вкус благодаря утке и оливкам каламата. Помимо закусок, супов и основных блюд, в меню присутствуют отдельные тематические разделы и совершенно невероятный выбор десертов (лаймовый фондант — 350 руб., блинчики с горячими ягодами — 310 руб., шоколадный батончик с лесными орехами — 280 руб. и др.).

В ресторане Jerome&Patricе обновилось меню

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.