Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Ненасытный аппетит: 5 бюджетных ресторанов Москвы

Самые демократичные точки столичного общепита, где очень вкусно

Истинные гурманы в поисках гастрономического удовольствия не жалеют никаких средств. Однако «вкусно» еще не значит «дорого». В столице найдется немало заведений, где по гуманной цене вам предложат весьма недурные яства. ELLE дает наводку, где в Москве кормят дешево и сердито.

Бар «Герои»

Бар «Герои»

Молодой бар «Герои» недалеко от Цветного бульвара знает толк не только в настоящих мужчинах, в честь которых, собственно, названо заведение (интерьер бара украшают портреты Владимира Высоцкого, Сергея Бодрова, Сергея Шнурова), но и в том, как проложить путь к их сердцу. Меню хоть и аскетичное, зато вполне соответствует брутальной эстетике бара: в мясной секции — свиные и говяжьи ребра со всевозможными маринадами и семь видов бургеров с нежнейшей мясной или рыбной котлетой; в разделе «Море» можно поживиться морепродуктами с пряной заправкой, а также свежим лососем, маринованном в запеченной свекле с цитрусами и фенхелем. Компанию любому из блюд составит крафтовое пиво. А самое приятное, что средний чек тут составляет 800 рублей.

Гастропаб Hardy Pub

Гастропаб Hardy Pub

В Hardy Pub, что на Маросейке, ставку делают на пиво (его тут более 10 видов), однако и кухня не так проста, как кажется: за более чем демократичный чек вам подадут ароматную мини-самсу, бургеры с луковым конфитюром и гарниром в виде печеного картофеля, лосося, запеченного с травами, зеленым горошком и луковым кремом — не претенциозные, зато понятные и вкусные блюда.

Мясная закусочная «Воронеж»

Мясная закусочная «Воронеж»

В ресторанном комплексе Александра Раппопорта «Воронеж» тоже есть место, где кормят вкусно и цены не кусаются. На первом этаже кластера, в мясной лавке, можно знатно отобедать фирменными сэндвичами и сосисками. Судите сами: мраморный чизбургер с сочной котлетой и выдержанным сыром чеддер, фирменный пастрами из говяжьей грудинки, «домашние» сосиски с коул-слоу — любой из хитов ресторанного меню меньше, чем за смешные 500 рублей.

Гастропаб «Паб Ло Пикассо»

Гастропаб «Паб Ло Пикассо»

Заправляющий на кухне «Паб Ло Пикассо» кубинец Роберто Хакомино Перес угощает московскую публику исключительными испанскими хитами: знакомая многим мясная паэлья и тортилья соседствует в меню с вишневым гаспачо, треской с красным перцем в чесночном соусе пиль-пиль и совершенно неповторимой томленой с оливками мякотью козленка ропа-вьеха, какую в столице вряд ли где-то еще готовят. Счет за такой гастрономический экскурс едва ли привысит 1000 рублей.

Гриль-кафе «Цыпа-Цыпа»

Гриль-кафе «Цыпа-Цыпа»

Поклонникам стритфуда прямая дорога на Даниловский рынок. Здесь в ротиссерии со смешным названием «Цыпа-Цыпа» (удачный дебют White Rabbit Family в демократичном сегменте) блюда сплошь из курицы, но не простой, а со вкусом том-ям — фирменная придумка Владимира Мухина придется по вкусу ценителям азиатской кухни. На завтрак в «Цыпе» подают яйца по-шотландски, для более основательных трапез можно заказать «Цезарь», крылья фритто, шаурму и бульон — все готовится из отборной фермерской птицы с пометкой «эко».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.