Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Мясная лавка: 6 оригинальных мясных блюд

Секреты приготовления от лучших шефов столицы

Дачный сезон с мангалом и грилем объявляем открытым! Дегустируем новые мясные блюда ресторанов Москвы, берем на вооружение и готовим сами под чутким руководством шеф-поваров. На ваш выбор стейк-салат, люля кебаб из баранины, говядина в панировке, буррито или чак ролл стейк.

«Стейк-салат»

«Стейк-салат»

Ресторан Saxon+Parole, шеф-повар Александр Прошенков

  • СложностьСредне
  • ТипСалат
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Листья романо —180 г
  • Лук красный — 28 г
  • Лук зеленый (светлая часть) — 40 г
  • Бакинские томаты-конфи — 160 г
  • Орехи кешью — 40 г
  • Отварные соцветия брокколи — 100 г
  • Денвер стейк — 400 г
  • Чили-соус — 80 г
  • Слайсы свежего чили — 12 шт
  • Масло оливковое — 60 г
  • Листья кинзы/петрушки, тимьян, чеснок, морская соль и перец — по вкусу

Для маринада стейка:

  • Ворчестер — 20 г
  • Соус соевый — 40 г
  • Мед — 20 г
  • Фреш лайма — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Масло оливковое — 50 г

Для чили-соуса:

  • Соус ширирача — 70 г
  • Соевый соус — 120 г
  • Фреш лайма — 55 г
  • Сладкий чили — 150 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Свежий чили — 2 г
  • Кунжутное масло — 15 г
  • Чесночная паста — 6 г
  • Растительное масло — 160 г
  • Имбирная паста — 5 г

Приготовление

  1. Приготовить маринад для стейка: смешать все ингредиенты.
  2. Денвер стейк (или любой другой отруб, пригодный для жарки) мариновать 20-30 минут, обжарить на гриле до прожарки medium rare.
  3. Приготовить томаты-конфи: бакинские томаты очистить, нарезать на 4-6 частей, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, раздавленным чесноком и солью, готовить в духовке при температуре 100 С 15-18 мин.
  4. В полусфере смешать отварные соцветия брокколи, обжаренные орехи кешью, перья зеленого и красного лука, слайсы свежего чили, листья салата Романо, томаты-конфи, и в самом конце добавить тонкие слайсы стейка.
  5. Приготовить чили-соус: смешать все ингредиенты.
  6. Заправить салат.
  7. Выложить все ингредиенты в большую глубокую тарелку так, чтобы салат «смотрел» вверх.
Люля из баранины

Люля из баранины

«Арагви», бренд-шеф Антон Саркисов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Курдюк — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кинза — 2 веточки
  • Репчатый лук — 1-2 луковицы

Приготовление

  1. Баранину очень мелко нарезать или провернуть на крупной мясорубке.
  2. Добавить курдюк, мелко нарезанный репчатый лук и кинзу.
  3. Тщательно перемешать, сформировать люля и обжаривать на шампурах на мангале или на гриле.
Чак Ролл Стейк с соусом из белых грибов

Чак Ролл Стейк с соусом из белых грибов

Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Александр Кузьмин

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Стейк из мраморной говядины Чак Ролл — 250 г
  • Гречка — 100 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Бульон грибной - 20 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соус грибной — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соль
  • Перец

Для грибного соуса:

  • Грибы белые — 40 г
  • Лук шалот — 1 небольшая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Соус «Ворчестер» - 10 г
  • Каперсы — 5 г или 5 шт.
  • Масло сливочное — 10 г

Приготовление

  1. Для приготовления выньте стейк из холодильника хотя бы за 20 минут до начала жарки, что бы он успел нагреться до комнатной температуры.
  2. Далее беремся за приготовление соуса. Белые грибы промываем и варим в течении 15 минут. Далее отварные грибы обжариваем с луком до золотистой корочки, добавляем мелко рубленный чеснок, каперсы, помидоры черри и соус «Ворчестер». Затем добавляем грибной бульон, примерно 100 мл., и варим на медленном огне 10 мин. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и медленно помешиваем до полного растворения.
  3. После того как вы приготовили соус вам необходимо отварить гречку на грибном бульоне, далее в отварную гречку добавить сливочное масло.
  4. Готовим стейк. Смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте стейк по 5-7 минут с каждой стороны. Для пикантности вкуса при жарке можно добавить веточку тимьяна.
  5. На тарелку выкладываем готовый стейк, рядом выкладываем отварную гречку и посыпаем ее тертым пармезаном, поливаем наше блюдо грибным соусом.
Говядина в панировке

Говядина в панировке

«Кафе Babetta», шеф-повар Саид Фадли

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 10 г
  • Сухари панировочные — 10 г
  • Картофель — 10 г
  • Лук красный — 10 г
  • Фреш лимонный — 10 г
  • Оливковое масло — 1 ч. Л.
  • Соль/перец
  • Помидоры – 1 шт
  • Фарш говяжий — 120 г
  • Молоко 3,2 % — 40 г

Приготовление

  1. Смешать яйцо, муку, панировочные сухари, добавить молоко, оливковое масло, соль, перец, взбить венчиком.
  2. Из фарша слепить котлету, обвалять ее в панировке и готовить в предварительно разогретой духовке до готовности (Примерно 12-15 мин).
  3. Подавать с салатом из помидоров и красным луком, заправленным оливковым маслом и лимонным фрешем.
Буррито с говядиной

Буррито с говядиной

Ресторан Сalicano, шеф-повар Марко Феррейра

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лепешка — 1 шт.
  • Пюре из черной фасоли — 1 ст. л.
  • Мексиканский рис — 2 ст. л.
  • Стриплойн — 100 г
  • Гуакамоле — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Пика де гайо — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подогреть на углях пшеничную лепешку, затем сверху намазать пастой из фасолевых бобов.
  2. Проварить томаты, пробить в блендере.
  3. Сварить рис басмати, затем на него выложить приготовленный кусок говяжьего стейка на углях (до прожарки медиум вел).
  4. Затем на стейк выложить домашнее гуакамоле, после сальсу Пико де гайо, сметану 20% жирности. Завернуть лепешку пополам и свернуть в виде рулета.
  5. Готовое буррито выложить на решетку над углями или на разогретую сковороду без масла. Готовить до хрустящей корочки, затем порезать пополам и подавать со сметаной, салатом или традиционной сальсой.

Бургер "Тру Итальяно"

True Burgers, шеф-повар Александр Подотыкин

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Помидоры- 40 гр
  • Руккола - 10 гр
  • Моцарелла - 50 гр
  • Соус из вяленых томатов - 10 гр
  • Песто- 15 гр
  • Пшеничная булочка - 1 штука
  • Говяжья котлета - 160 гр

Приготовление


  1. Пшеничная булочка с кунжутом смазывается маслом из вяленых томатов, обжаривается на гриле, нижняя булка смазывается соусом из протертых вяленых томатов.
  2. Сверху кладется котлета, обжареная на гриле.
  3. На котлету сыр бафало моцарелла, горелкой обжигается сыр, выкладывается руккола, свежий томат, закрывается верхней булочкой, смазанной соусом песто.
Тру Итальяно

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.