Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Мухаммара

Способ приготовления

На 4 персоны

Перцы вымойте, запеките в духовке при температуре 180 ºС в течение 25–30 мин, регулярно переворачивая. Выньте из духовки и остудите.

Вымойте лимон и натрите цедру на терке. Соедините в стакане блендера цедру, выжатый из лимона сок, измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, сахарный песок, оливковое масло и 2 ст. л. гранатового сока. Перемешайте, добавьте выдавленный из зубчиков чеснока сок.

Снимите с перцев почерневшую кожуру, разрежьте их. Удалите семечки. Соберите сок, который при этом вытечет. Добавьте в стакан блендера и взбивайте до получения крема. Уберите в холодильник на 1 час. Затем полейте оставшейся частью гранатового сока и посыпьте мелко нарезанными листиками мяты. Подавайте с бараниной или мясом курицы.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.