Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Мороз и солнце: 5 рецептов домашнего мороженого

Уставшим от сливочного и крем-брюле посвящается

Главное летнее лакомство хочется есть на завтрак, обед и ужин. Чтобы не устать от знакомого с детства пломбира и крем-брюле, ELLE предлагает подключить воображение и самим приготовить домашнее мороженое на любой вкус.

Лаймовый сорбет

Лаймовый сорбет

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа 30 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • 6 лаймов
  • 1/3 ст. минеральной воды с газом
  • 1/3 ст. сахара
  • Свежая мята и розмарин для декора

Приготовление

  1. Приготовьте цедру, натерев цитрусовую лаймов на мелкой терке.
  2. Выжмите сок, добавьте к нему сахар и приготовьте сироп, нагревая на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Остудите.
  4. Добавьте цедру и минеральную воду, перемешайте.
  5. Перелейте в пластиковый контейнер и уберите в морозилку минимум на 3 часа. Каждые полчаса сорбет нужно перемешивать.
  6. Перед подачей украсьте мятой и розмарином.
Сэндвич из печенья с мятным мороженым и кусочками шоколада

Сэндвич из печенья с мятным мороженым и кусочками шоколада

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время4 часа
  • Персон8

Ингредиенты

  • 2 ст. свежих листьев мяты
  • 2 ст. плюс 2 ст. л. молока
  • 1 1/4 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. мягкого сыра (подойдет «Филадельфия»)
  • 50 гр. шоколадной плитки
  • 16 шт. песочного печенья, домашнего или магазинного

Приготовление

  1. Для того, чтобы сделать домашнее мороженое — вымойте мяту, измельчите в блендере.
  2. Соедините молоко, сливки и сахар и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Немного остудите смесь и добавьте в нее перемолотую мяту (если кидать в горячее, мята приобретет коричневый цвет). Накройте крышкой и дайте настояться 25 минут, затем процедите.
  4. В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал. Добавьте к мятно-молочной смеси.
  5. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня.
  6. Взбейте горячую смесь со сливочным сыром. Накройте и уберите в холодильник.
  7. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в охлажденную базу.
  8. Переложите мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в морозилку минимум на два часа.
  9. Положите пару столовых ложек мороженого на печенье, сверху накройте вторым, чтобы получился сэндвич.
Коричный пломбир с бриттлом и теплым соусом из саке и апельсинов

Коричный пломбир с бриттлом и теплым соусом из саке и апельсинов

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон2

Ингредиенты

Для бриттла (конфеты из сахарной карамели):

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. кунжута (белого и черного)

Для соуса:

  • 1/2 ст. саке
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 апельсин, очищенный и порезанный кусочками

Основа:

  • 1 ст. готового сливочного пломбира (так же можно воспользоваться предыдущим рецептом, заменив мяту и шоколад корицей)
  • 1 ст. л. корицы

Приготовление

  1. Заранее подготовьте противень, застелив его антипригарной бумагой для выпечки.
  2. Для бриттла смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Готовьте до появления золотистого цвета. На это уйдет около 4 минут, во время которых помешивать сироп не нужно.
  4. Снимите с огня. Добавьте кунжут и тщательно перемешайте.
  5. Быстро распределите смесь по противню. Когда полностью остынет, разломайте на мелкие кусочки.
  6. Для приготовления соуса добавьте к саке сливочное масло и сахар. Доведите до кипения и подождите пока смесь не выпариться примерно на четверть (на это уйдет около 5 минут). Снимите с огня.
  7. Добавьте сливки, затем – дольки апельсинов.
  8. Перемешайте пломбир с корицей.
  9. Подавайте мороженое, политое теплым соусом и украшенное бриттлами.
Ягодное мороженое

Ягодное мороженое

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа
  • Персон2

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. свежих или замороженных ягод (лучше всего — черники или малины)
  • Свежие ягоды для украшения

Приготовление

  1. Перетрите желтки с сахаром, добавьте к ним молоко и сливки. Взбейте в миксере.
  2. Перелейте в кастрюлю, нагревайте на среднем огне до образования пузырьков.
  3. Остудите. Добавьте взбитые сливки и ягоды.
  4. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
  6. Перед подачей украсьте свежими ягодами.
Банановая пина-колада

Банановая пина-колада

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа 40 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сливок
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 2 спелых средних банана, измельченных в блендере или потертых на терке
  • 1/4 ананаса, порезанного кусочками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Смешайте сахар, яичные желтки и стакан молока. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая около 20 минут или пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
  2. Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку, сливки, второй стакан молока, кокосовое молоко и ваниль.
  3. Вмешайте банановое пюре и большую часть кусочков ананаса.
  4. Уберите в морозилку на 3 часа, периодически перемешивая.
  5. Перед подачей украсьте кусочками ананаса.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.