Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Мороз и солнце: 5 рецептов домашнего мороженого

Уставшим от сливочного и крем-брюле посвящается

Главное летнее лакомство хочется есть на завтрак, обед и ужин. Чтобы не устать от знакомого с детства пломбира и крем-брюле, ELLE предлагает подключить воображение и самим приготовить домашнее мороженое на любой вкус.

Лаймовый сорбет

Лаймовый сорбет

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа 30 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • 6 лаймов
  • 1/3 ст. минеральной воды с газом
  • 1/3 ст. сахара
  • Свежая мята и розмарин для декора

Приготовление

  1. Приготовьте цедру, натерев цитрусовую лаймов на мелкой терке.
  2. Выжмите сок, добавьте к нему сахар и приготовьте сироп, нагревая на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Остудите.
  4. Добавьте цедру и минеральную воду, перемешайте.
  5. Перелейте в пластиковый контейнер и уберите в морозилку минимум на 3 часа. Каждые полчаса сорбет нужно перемешивать.
  6. Перед подачей украсьте мятой и розмарином.
Сэндвич из печенья с мятным мороженым и кусочками шоколада

Сэндвич из печенья с мятным мороженым и кусочками шоколада

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время4 часа
  • Персон8

Ингредиенты

  • 2 ст. свежих листьев мяты
  • 2 ст. плюс 2 ст. л. молока
  • 1 1/4 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. мягкого сыра (подойдет «Филадельфия»)
  • 50 гр. шоколадной плитки
  • 16 шт. песочного печенья, домашнего или магазинного

Приготовление

  1. Для того, чтобы сделать домашнее мороженое — вымойте мяту, измельчите в блендере.
  2. Соедините молоко, сливки и сахар и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Немного остудите смесь и добавьте в нее перемолотую мяту (если кидать в горячее, мята приобретет коричневый цвет). Накройте крышкой и дайте настояться 25 минут, затем процедите.
  4. В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал. Добавьте к мятно-молочной смеси.
  5. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня.
  6. Взбейте горячую смесь со сливочным сыром. Накройте и уберите в холодильник.
  7. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в охлажденную базу.
  8. Переложите мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в морозилку минимум на два часа.
  9. Положите пару столовых ложек мороженого на печенье, сверху накройте вторым, чтобы получился сэндвич.
Коричный пломбир с бриттлом и теплым соусом из саке и апельсинов

Коричный пломбир с бриттлом и теплым соусом из саке и апельсинов

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон2

Ингредиенты

Для бриттла (конфеты из сахарной карамели):

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. кунжута (белого и черного)

Для соуса:

  • 1/2 ст. саке
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 апельсин, очищенный и порезанный кусочками

Основа:

  • 1 ст. готового сливочного пломбира (так же можно воспользоваться предыдущим рецептом, заменив мяту и шоколад корицей)
  • 1 ст. л. корицы

Приготовление

  1. Заранее подготовьте противень, застелив его антипригарной бумагой для выпечки.
  2. Для бриттла смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Готовьте до появления золотистого цвета. На это уйдет около 4 минут, во время которых помешивать сироп не нужно.
  4. Снимите с огня. Добавьте кунжут и тщательно перемешайте.
  5. Быстро распределите смесь по противню. Когда полностью остынет, разломайте на мелкие кусочки.
  6. Для приготовления соуса добавьте к саке сливочное масло и сахар. Доведите до кипения и подождите пока смесь не выпариться примерно на четверть (на это уйдет около 5 минут). Снимите с огня.
  7. Добавьте сливки, затем – дольки апельсинов.
  8. Перемешайте пломбир с корицей.
  9. Подавайте мороженое, политое теплым соусом и украшенное бриттлами.
Ягодное мороженое

Ягодное мороженое

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа
  • Персон2

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. свежих или замороженных ягод (лучше всего — черники или малины)
  • Свежие ягоды для украшения

Приготовление

  1. Перетрите желтки с сахаром, добавьте к ним молоко и сливки. Взбейте в миксере.
  2. Перелейте в кастрюлю, нагревайте на среднем огне до образования пузырьков.
  3. Остудите. Добавьте взбитые сливки и ягоды.
  4. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
  6. Перед подачей украсьте свежими ягодами.
Банановая пина-колада

Банановая пина-колада

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа 40 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сливок
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 2 спелых средних банана, измельченных в блендере или потертых на терке
  • 1/4 ананаса, порезанного кусочками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Смешайте сахар, яичные желтки и стакан молока. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая около 20 минут или пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
  2. Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку, сливки, второй стакан молока, кокосовое молоко и ваниль.
  3. Вмешайте банановое пюре и большую часть кусочков ананаса.
  4. Уберите в морозилку на 3 часа, периодически перемешивая.
  5. Перед подачей украсьте кусочками ананаса.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.