Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Мидии в лимонном соусе

Простой и оригинальный рецепт изысканного блюда.

Способ приготовления

1. Ракушки замочите в холодной, слегка подсоленной воде на 2 часа. Влейте 100 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите ракушки на две мин., чтобы они раскрылись. Несколько штук отложите для украшения, из остальных выньте моллюсков. Процедите полученный бульон. Отделите две трети, добавьте туда кукурузную муку, сливки и половину объема лимонного сока. Доведите до кипения, затем варите до загустения. Добавьте моллюсков и накройте крышкой.

2. Оставшуюся часть лимонного сока и бульона соедините и взбейте венчиком. Бульон с моллюсками распределите по тарелкам. Украсьте раковинами и полейте полученным соусом. Украсьте ломтиками лимона и натертой на терке апельсиновой цедрой. Сразу подавайте.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.