Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Меню праздничного ужина для двоих

Elle.ru – с идеями для проведения праздничного ужина на двоих

День Святого Валентина – еще один повод отложить все дела и остаться наедине друг с другом. Лучший способ отметить день всех влюбленных – это устроить домашний романтический ужин только для вас двоих. Elle.ru составил легкое меню для праздничного вечера.

Меню романтического ужина на двоих не должно включать в себя повседневных блюд, которые уже были не раз приготовлены. Это вечер импровизации, сюрпризов и кулинарных экспериментов. Все предложенные рецепты ужина на двоих просты в приготовлении и не содержат редких ингредиентов. Кроме того, выбранные блюда низкокалорийны, ведь у такого вечера обязательно будет продолжение.

Стейк из лосося с картофельным салатом

В качестве основного горячего блюда для романтического ужина на двоих рекомендуется выбрать нежирные сорта рыбы, например, лосося. К рыбному стейку можно подать молодое белое вино сортов Trebbiano, Vinho Verde и даже легкое красное вино сорта Pinot Noir.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте картофель. Если картофель мелкий, то можно отварить в мундире, если овощи крупные, то почистите их и порежьте на дольки.

2. Мелко нарежьте корнишоны и зелень. В миске смешайте горчицу, соль, сахар и уксус. Вместо уксуса можно использовать рассол от корнишонов. Добавьте 50 мл оливкового масла и хорошо перемешайте заправку.

3. Стейки из лосося посолите и поперчите с обеих сторон, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

4. Слейте воду от картофеля, салфеткой подсушите картофель, если он в мундире, или аккуратно выложите на тарелку дольки.

5. Стейк и картофель выложите на тарелки, сверху полейте заправкой и добавьте корнишоны и зелень.

Морепродукты в томатном соусе

Поскольку в качестве основного блюда выбрана рыба, то следует дополнить меню средиземноморской закуской из морепродуктов. Густой и пикантный томатный соус придает дарам моря изысканный вкус, а цвет блюда как раз соответствует страстной тематике праздничного вечера.

Способ приготовления:

1. Разведите желатин в небольшом количестве холодной воды, как указано на упаковке, и отставьте на 20 минут. В это время промойте морепродукты, аккуратно удалите боковые мускулы у гребешков, промокните салфеткой.

2. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выложите гребешки, посолите и поперчите. Обжаривайте морепродукты с двух сторон до готовности, около 5 минут.

3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли, выложите в воду мидии и креветки, доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут. Отбросьте морепродукты на дуршлаг и выложите в миску.

4. Вылейте томатный сок в кастрюлю или огнеупорную миску, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. В сок введите набухший желатин. Затем сделайте водяную баню (кастрюлю с томатным соком и желатином поставьте внутрь другой, более объемной кастрюли, наполненной водой). Тщательно помешивайте сок до полного растворения в нем желатина.

5. Вымойте томаты черри, обдайте кипятком или опустите в кипяток на 10 секунд, затем переложите овощи в миску с холодной водой. Выложите приготовленные морепродукты и томаты черри в большую форму. Залейте томатным соком с желатином и поставьте в холодильник до полного застывания.

Капкейки «Красный бархат»

Американские пирожные капкейки завоевали популярность во всем мире благодаря оригинальному сочетанию воздушного крема и нежного бисквита. Пирожное можно украсить в любой тематике. Для ужина в честь Дня Всех Влюбленных мы выбрали алую цветовую гамму и спелые сочные ягоды.

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске пшеничную муку, разрыхлитель, какао и соль. В отдельной емкости взбейте при помощи венчика йогурт с пищевым красителем и уксусом. Взбейте предварительно размягченное сливочное масло, затем в миску по одному вводите яйца, взбивайте масло после добавления каждого яйца. В полученную массу аккуратно добавьте смешанную с какао и разрыхлителем муку и йогурт.

2. Полученное гладкое тесто распределите по смазанным сливочным маслом формочкам, наполняя их на 2/3 высоты. Тесто во время выпекания поднимется. Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180°С, на двадцать минут. Проверьте зубочисткой, готова ли основа для капкейков. Готовые минибисквиты охладите на решетке.

3. Для приготовления крема смешайте на самой низкой скорости миксера сливочный сыр с маслом. Постепенно вводите сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте крем до получения однородной консистенции. Наполните кремом кондитерский мешок и украсьте им бисквиты. Охладите капкейки в холодильнике или на балконе, чтобы крем застыл.

4. Перед подачей на стол посыпьте капкейки разноцветным сахаром, шоколадной или кокосовой стружкой, или украсьте пирожные свежими ягодами клубники, малины, вишни или смородины.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.