Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Мастер-класс шеф-повара Гордона Рамзи

Кто из шеф-поваров лучше подходит для номера, посвященного одной из основополагающих радостей жизни? Наверное, тот, кто считает, что лучший завтрак — это секс!

image

Именно так думает Гордон Рамзи, обладатель в общей сложности шестнадцати мишленовских звезд, один из лучших поваров мира. Время от времени и я согласен с его постулатом насчет завтрака, но, чтобы кулинарная рубрика в феврале на этом не закончилась, я отправился с ним готовить. Поехать пришлось в благословенную Тоскану, где шотландец Рамзи, влюбленный в итальянские продукты, открывает свой новый ресторан. Ресторан находится в Castel Monastero — новом отеле, расположенном в средневековом замке в тридцати километрах от Сиены. Место выбрано не случайно: вокруг знаменитые виноградники Кьянти, хозяйства, производящие терпкое тосканское оливковое масло. Поблизости пасется гордость местных фермеров — уникальная порода коров — кьянина. Белоснежные гиганты напоминают размером буйволов, а в их рационе — специальная смесь трав и зерна, что дает самое нежное мясо в мире. Для Рамзи мясо — абсолютный фетиш, и он с большим почтением отнесся к самому главному племенному быку этой породы в Италии, которого привезли в отель на личном автомобиле. Для фермеров он объект поклонения.

Говорить о еде с Гордоном Рамзи — сплошное удовольствие. Он знает, какие чувства способен пробудить тот или иной ингредиент, и художественно об этом говорит, разбавляя свою речь крепкими шутками. Для него важно, чтобы вкус каждого продукта хорошо прочитываться в готовом блюде. Главное, чтобы он не был испорчен долгим приготовлением. Рамзи делает все просто и понятно. Поэтому научиться готовить, как великий шеф, совсем не сложно. А вот его рецепты:

медальоны из говядины с луковым джемом и равиоли с артишоками

500 г сладкого красного лука175 г сахара80 г красного вина8 г красного винного уксуса320 г артишоков160 г свежего теста для пасты4 говяжьих стейка (по 150 г каждый)

Для приготовления джема обжарьте лук с сахаром (5 минут), добавьте красное вино. Перед тем как вино полностью выкипит, добавьте уксус. Готовьте еще 3 минуты и снимите сотейник с огня. Стейки прожарьте до готовности с минимальным количеством масла. Крупно нарежьте артишоки, смешайте их с зеленью и начините равиоли. Подавайте говядину на топленом масле, и джемом.

image

ризотто с зеленым яблоком

350 г риса для ризотто 200 г зеленых яблок, нарезанных соломкой100 г натертого хрена1 л бульона барабульки70 г фенхеля40 г нарезанного лука-шалота90 г сливочного масла25 мл оливкового масла60 г тертого пармезана250 мл сухого белого вина

Обжарьте шалот в сотейнике на медленном огне до мягкости, добавьте рис и белое вино. Когда вино выкипит, влейте бульон. В готовый рис добавьте яблоко, хрен, фенхель, сливочное масло и пармезан. Барабулька ­украсит готовое блюдо.

севиче из сибаса

20 мл Martini Bianco40 мл сухого белого вина20 мл сока лайма3 г зеленого соуса табаско1 перец чили, сок 1 лимона, соль, перец

Смешайте все ингредиенты, оставьте на час. Поместите тонко нарезанные ломтики сибаса в маринад на 1 минуту и подавайте с оливковым маслом.

Cемифреддо с орехами и горячими грушами

320 мл сливок (35–40 % жирности) 40 г сахарной пудры 35 г безе40 г измельченных лесных орехов 10 г меда 2 груши 10 г сливочного масла 30 г коричневого сахара 600 мл кальвадоса 2 г шафранаваниль на кончике ножа

Обжарьте орехи в духовке при 180 °С до золотого цвета. Раскрошите меренгу, смешайте с сахарной пудрой, медом, орехами и добавьте во взбитые сливки. Разложите массу по формам и поставьте в морозильник на один день.Нарежьте очищенные груши кубиками. Разогрейте сотейник на слабом огне, растопите масло, добавьте груши, сахар, шафран, кальвадос. Когда кальвадос выкипит, добавьте ваниль. За час до подачи достаньте семифреддо из морозилки и гарнируйте горячими грушами.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.