Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Made in USA: как приготовить американский завтрак

ELLE — с самыми интересными рецептами

Пышная болтунья, хрустящие тосты, аромат ванильных панкейков и бодрящий цитрусовый фреш. Пожалуй, с таким завтраком утро всегда будет добрым. ELLE предлагает отказаться от привычной овсянки и поэкспериментировать с кулинарными традициями разных стран. Первый в списке — быстрый и сытный американский завтрак.

Американский завтрак традиционно состоит из яичницы, поджаренных тостов, панкейков с кленовым сиропом, хлопьев с молоком или гранолы, маффинов и кексов, а в качестве напитков подают смузи, натуральный сок и/или кофе. Причем все эти блюда не представлены по отдельности, а вполне могут составить меню одного завтрака. Американский завтрак сытный и обильный, а его приготовление займет не более получаса.

Омлет со шпинатом

Блюдо из яиц — основа американского брекфаста. Это может быть как простая яичница с беконом или ветчиной, болтунья, так и более сложные вариации — яйца пашот, бенедикт. Особенно американцы любят различные омлеты с добавлением овощей, например, шпината.

Способ приготовления:

Разбейте яйца, смешайте их с солью и перцем. Разрежьте помидоры черри на половинки, порубите шпинат. Залейте яичную смесь в сковороду или форму с высокими краями, добавьте шпинат и помидоры черри. Поставьте форму в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпьте тертым сыром и зеленью.

Яйца скрэмбл с тостами

Яичница болтунья с хрустящими тостами — еще один вариант канонического американского завтрака. Секрет идеальной болтуньи в правильном помешивании деревянной лопаткой, как только яйца начинают схватываться.

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца в пышную пену. Влейте в них молоко, приправьте молотым перцем и солью. Разогрейте на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влейте яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начните помешивать их с интервалом в 5 секунд, чтобы образовались небольшие комочки. Дополните блюдо поджаренными до хрустящей корочки тостами.

Панкейки с кленовым сиропом

Классика американского завтрака — панкейки. Это аккуратные пышные блинчики, которые традиционно поливают кленовым сиропом или медом. В панкейки часто добавляют ягоды и кусочки фруктов, а в некоторых семьях подают вместе с сыром и жареным беконом.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте щепотку соли и тщательно взбейте при помощи блендера. В желтки добавьте молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до получения густой белой пены. Аккуратно ведите белки в тесто. В готовое тесто добавьте разогретое сливочное масло и еще раз слегка перемешайте. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде без добавления растительного масла. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Готовые панкейки подавайте с кленовым сиропом или медом.

Гранола с дыней и черникой

Гранола, или, как ее еще называют за сплошь полезные и низкокалорийные ингредиенты, «завтрак звезд» — это известные нам мюсли с различными топингами: изюмом, сухофруктами, клюквой, вишней, имбирем, кокосом, ананасом, орехами и специями. Гранолу можно съесть на завтрак или взять с собой в качестве легкого и сытного снэка.

Способ приготовления:

Нарежьте на мелкие кубики дыню. Перемешайте орехи, цукаты, хлопья, ягоды. Добавьте мед и корицу, перемешайте ингредиенты до однородной массы. Застелите противень пергаментом, выложите массу и разровняйте при помощи деревянной ложки. Разогрейте духовку до 175˚ С. Выпекайте гранолу в течение 10 минут. Растопите в сковороде половину сахара, добавьте в него воду и быстро перемешайте. Этим сиропом залейте охлажденную гранолу. Перемешайте оставшийся сахар и корицу, также растопите его в сковороде. Полученной карамелью полейте сверху гранолу. Гранола готова к подаче. Ее также можно придавить прессом и разрезать на батончики.

Смузи из овсянки

Овсянка — самый лучший источник клетчатки и сложных углеводов и самый популярный антиоксидант. Максимально полезный смузи и минимум временных затрат.

Способ приготовления:

Залейте овсяные хлопья небольшим количеством холодной воды и дайте им настояться пару минут. В блендере взбейте нарезанные бананы, овсянку, молоко и немного меда.

Enjoy your breakfast!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.