Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Made in USA: как приготовить американский завтрак

ELLE — с самыми интересными рецептами

Пышная болтунья, хрустящие тосты, аромат ванильных панкейков и бодрящий цитрусовый фреш. Пожалуй, с таким завтраком утро всегда будет добрым. ELLE предлагает отказаться от привычной овсянки и поэкспериментировать с кулинарными традициями разных стран. Первый в списке — быстрый и сытный американский завтрак.

Американский завтрак традиционно состоит из яичницы, поджаренных тостов, панкейков с кленовым сиропом, хлопьев с молоком или гранолы, маффинов и кексов, а в качестве напитков подают смузи, натуральный сок и/или кофе. Причем все эти блюда не представлены по отдельности, а вполне могут составить меню одного завтрака. Американский завтрак сытный и обильный, а его приготовление займет не более получаса.

Омлет со шпинатом

Блюдо из яиц — основа американского брекфаста. Это может быть как простая яичница с беконом или ветчиной, болтунья, так и более сложные вариации — яйца пашот, бенедикт. Особенно американцы любят различные омлеты с добавлением овощей, например, шпината.

Способ приготовления:

Разбейте яйца, смешайте их с солью и перцем. Разрежьте помидоры черри на половинки, порубите шпинат. Залейте яичную смесь в сковороду или форму с высокими краями, добавьте шпинат и помидоры черри. Поставьте форму в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпьте тертым сыром и зеленью.

Яйца скрэмбл с тостами

Яичница болтунья с хрустящими тостами — еще один вариант канонического американского завтрака. Секрет идеальной болтуньи в правильном помешивании деревянной лопаткой, как только яйца начинают схватываться.

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца в пышную пену. Влейте в них молоко, приправьте молотым перцем и солью. Разогрейте на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влейте яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начните помешивать их с интервалом в 5 секунд, чтобы образовались небольшие комочки. Дополните блюдо поджаренными до хрустящей корочки тостами.

Панкейки с кленовым сиропом

Классика американского завтрака — панкейки. Это аккуратные пышные блинчики, которые традиционно поливают кленовым сиропом или медом. В панкейки часто добавляют ягоды и кусочки фруктов, а в некоторых семьях подают вместе с сыром и жареным беконом.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте щепотку соли и тщательно взбейте при помощи блендера. В желтки добавьте молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до получения густой белой пены. Аккуратно ведите белки в тесто. В готовое тесто добавьте разогретое сливочное масло и еще раз слегка перемешайте. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде без добавления растительного масла. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Готовые панкейки подавайте с кленовым сиропом или медом.

Гранола с дыней и черникой

Гранола, или, как ее еще называют за сплошь полезные и низкокалорийные ингредиенты, «завтрак звезд» — это известные нам мюсли с различными топингами: изюмом, сухофруктами, клюквой, вишней, имбирем, кокосом, ананасом, орехами и специями. Гранолу можно съесть на завтрак или взять с собой в качестве легкого и сытного снэка.

Способ приготовления:

Нарежьте на мелкие кубики дыню. Перемешайте орехи, цукаты, хлопья, ягоды. Добавьте мед и корицу, перемешайте ингредиенты до однородной массы. Застелите противень пергаментом, выложите массу и разровняйте при помощи деревянной ложки. Разогрейте духовку до 175˚ С. Выпекайте гранолу в течение 10 минут. Растопите в сковороде половину сахара, добавьте в него воду и быстро перемешайте. Этим сиропом залейте охлажденную гранолу. Перемешайте оставшийся сахар и корицу, также растопите его в сковороде. Полученной карамелью полейте сверху гранолу. Гранола готова к подаче. Ее также можно придавить прессом и разрезать на батончики.

Смузи из овсянки

Овсянка — самый лучший источник клетчатки и сложных углеводов и самый популярный антиоксидант. Максимально полезный смузи и минимум временных затрат.

Способ приготовления:

Залейте овсяные хлопья небольшим количеством холодной воды и дайте им настояться пару минут. В блендере взбейте нарезанные бананы, овсянку, молоко и немного меда.

Enjoy your breakfast!

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.