Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лук-порей: инструкция по применению

Способ приготовления

Лук-порей низкокалориен (всего 60 ккал на 100 г сырого продукта, 40 ккал на 100 г отварного). Белая часть лука-порея используется в запеканках и овощных рагу, зеленые листья — в супах и для ароматизации бульона. Совсем молодые побеги можно добавлять в салаты.

Классический вариант супа-пюре из лука-порея и картофеля: 400 г лука-порея нарежьте кружочками, а 400 г ­картофеля — кубиками, залейте водой или куриным бульоном, варите 20 мин., затем протрите через сито или взбейте в блендере. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и добавьте несколько капель оливкового масла.

Лук-порей можно хранить в холодильнике в течение недели. Он сохраняет вкусовые качества даже после заморозки: нарежьте побег кружочками и разложите в пакеты для заморозки. Чтобы разморозить, опустите на пару минут в кипящую воду.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.