Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лук-порей: инструкция по применению

Способ приготовления

Лук-порей низкокалориен (всего 60 ккал на 100 г сырого продукта, 40 ккал на 100 г отварного). Белая часть лука-порея используется в запеканках и овощных рагу, зеленые листья — в супах и для ароматизации бульона. Совсем молодые побеги можно добавлять в салаты.

Классический вариант супа-пюре из лука-порея и картофеля: 400 г лука-порея нарежьте кружочками, а 400 г ­картофеля — кубиками, залейте водой или куриным бульоном, варите 20 мин., затем протрите через сито или взбейте в блендере. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и добавьте несколько капель оливкового масла.

Лук-порей можно хранить в холодильнике в течение недели. Он сохраняет вкусовые качества даже после заморозки: нарежьте побег кружочками и разложите в пакеты для заморозки. Чтобы разморозить, опустите на пару минут в кипящую воду.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.