Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие рецепты варенья

Рецепты варений от шеф-кондитера «Метрополя» Атиллы Сабо

Лето — время варить варенье. Известный шеф-кондитер поделился тремя фирменными рецептами, повторить которые не составит труда.

Варенье из вишни с шоколадом

Варенье из вишни с шоколадом

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт

Ингредиенты

  • Вишня с косточками — 600-650 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Темный ром или коньяк (не обязательно) — 100 мл
  • Горький черный шоколад
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 1ст. ложка

Приготовление

  1. Удалить из ягод косточки (масса ягод сократится примерно до 500 г.).
  2. Очищенные ягоды уложить в кастрюлю, добавить воду, сок лимона и сахар. Довести до кипения.
  3. Уменьшить нагрев плиты, влить коньяк/ром и варить 20-25 мин, периодически помешивая.
  4. Убрать с плиты, добавить разломанный шоколад, перемешать варенье до его полного растворения и разлить после этого по банкам.
  5. Хранить в холоде.
Царское (Изумрудное) варенье из крыжовника

Царское (Изумрудное) варенье из крыжовника

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Вишневые листья

Приготовление

  1. Очистить от чашелистиков и плодоножек незрелые ягоды крыжовника, надрезать каждую ягоду и удалить семена.
  2. Уложить в емкость, чередуя с промытыми вишневыми листьями.
  3. Влить холодную воду и оставить на 5-6 часов, после чего откинуть на дуршлаг.
  4. Из 2 стаканов воды и сахара сварить сироп.
  5. В кипящий сироп добавить ягоды, дать остыть в течение 4 часов. Далее снова довести до кипения ягоды в сиропе, еще раз остудить, затем все повторить.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить. Вишневые листья способствуют сохранению зеленого оттенка варенья, а также придают ему особый аромат.
Варенье из томата и базилика

Варенье из томата и базилика

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Свежие листья базилика — 250 гр
  • Белый винный уксус — 50 мл
  • Морская соль — 20 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Пектин — 20 гр

Приготовление

  1. Промыть помидоры, сделать небольшой крестообразный надрез с тыльной части плода, вырезать плодоножку.
  2. Поместить помидоры в кастрюлю с горячей кипяченой водой на одну минуту, а затем переместить овощи в емкость с холодной водой.
  3. Через несколько минут очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками;
  4. Смешать сахар и пектин.
  5. Поместить помидоры в кастрюлю, добавить белый винный уксус и начать готовить.
  6. После того, как помидоры дадут достаточно сока, взять немного в отдельную кастрюлю и добавить промытые листья базилика.
  7. Довести до кипения, варить 5 мин., после чего убрать кастрюлю с горячей поверхности, закрыть крышкой и оставить на 10 мин.
  8. Убрать листья и добавить настоянный сок базилика в кастрюлю с помидорами. Поставить на огонь.
  9. Как только начнется процесс кипения, добавить смесь сахара и пектина, соль. Варить не менее 4 часов на медленном огне (важно поддерживать кипение), периодически помешивая.
  10. Полученное варенье разлить в банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Дать остыть.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.