Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие рецепты варенья

Рецепты варений от шеф-кондитера «Метрополя» Атиллы Сабо

Лето — время варить варенье. Известный шеф-кондитер поделился тремя фирменными рецептами, повторить которые не составит труда.

Варенье из вишни с шоколадом

Варенье из вишни с шоколадом

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт

Ингредиенты

  • Вишня с косточками — 600-650 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Темный ром или коньяк (не обязательно) — 100 мл
  • Горький черный шоколад
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 1ст. ложка

Приготовление

  1. Удалить из ягод косточки (масса ягод сократится примерно до 500 г.).
  2. Очищенные ягоды уложить в кастрюлю, добавить воду, сок лимона и сахар. Довести до кипения.
  3. Уменьшить нагрев плиты, влить коньяк/ром и варить 20-25 мин, периодически помешивая.
  4. Убрать с плиты, добавить разломанный шоколад, перемешать варенье до его полного растворения и разлить после этого по банкам.
  5. Хранить в холоде.
Царское (Изумрудное) варенье из крыжовника

Царское (Изумрудное) варенье из крыжовника

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Вишневые листья

Приготовление

  1. Очистить от чашелистиков и плодоножек незрелые ягоды крыжовника, надрезать каждую ягоду и удалить семена.
  2. Уложить в емкость, чередуя с промытыми вишневыми листьями.
  3. Влить холодную воду и оставить на 5-6 часов, после чего откинуть на дуршлаг.
  4. Из 2 стаканов воды и сахара сварить сироп.
  5. В кипящий сироп добавить ягоды, дать остыть в течение 4 часов. Далее снова довести до кипения ягоды в сиропе, еще раз остудить, затем все повторить.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить. Вишневые листья способствуют сохранению зеленого оттенка варенья, а также придают ему особый аромат.
Варенье из томата и базилика

Варенье из томата и базилика

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Свежие листья базилика — 250 гр
  • Белый винный уксус — 50 мл
  • Морская соль — 20 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Пектин — 20 гр

Приготовление

  1. Промыть помидоры, сделать небольшой крестообразный надрез с тыльной части плода, вырезать плодоножку.
  2. Поместить помидоры в кастрюлю с горячей кипяченой водой на одну минуту, а затем переместить овощи в емкость с холодной водой.
  3. Через несколько минут очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками;
  4. Смешать сахар и пектин.
  5. Поместить помидоры в кастрюлю, добавить белый винный уксус и начать готовить.
  6. После того, как помидоры дадут достаточно сока, взять немного в отдельную кастрюлю и добавить промытые листья базилика.
  7. Довести до кипения, варить 5 мин., после чего убрать кастрюлю с горячей поверхности, закрыть крышкой и оставить на 10 мин.
  8. Убрать листья и добавить настоянный сок базилика в кастрюлю с помидорами. Поставить на огонь.
  9. Как только начнется процесс кипения, добавить смесь сахара и пектина, соль. Варить не менее 4 часов на медленном огне (важно поддерживать кипение), периодически помешивая.
  10. Полученное варенье разлить в банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Дать остыть.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.