Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие рецепты бургеров от шеф-повара

Шеф-повару бургер-­бара «Лаки Лучано» удалось придать привычной ­быстрой еде настоящий гастрономический оттенок

Популярность бургеров в Москве переживает второе рождение. Что вполне объяснимо: с одной стороны, жизнь становится быстрее, с другой — никто, особенно сейчаc, не готов переплачивать. Но есть и еще одно условие: перепробовав разные кухни, мы вряд ли готовы вернуться к традиционному бургеру — скучной котлете с хлебом.

Антикризисное предложениеФОТОTimur Artamonov

В общем, открытие крафт-бургер-бара «Лаки Лучано» пришлось как нельзя кстати: цены бюджетные, а кухня имеет выраженный авторский характер. Его шеф Виктор Апасьев полностью разделяет мнение, что бургер — это здорово только тогда, когда он не похож на то, что вы уже пробовали. В меню их пара десятков, и мы выбрали три самых необычных. Но приготовьтесь к тому, что вам придется потрудиться с начинкой, прежде чем вы за пять минут соберете и съедите ваш собственный бургер. Начинаем с утиного.

Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком ФОТОTimur Artamonov

Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 50 г филе утки
  • булка для бургера
  • по 10 г соуса хойсин и малинового джема
  • 15 г салата «Айсберг»
  • 20 г яблок
  • 10 г маринованного или свежего огурца
  • 20 г крема из сливочного сыра
  • 10 г сливочного масла
  • 1 г соли
  • 1 г перца

Для приготовления утки:

  • 1 тушка утки
  • 40 г меда
  • 5 г тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 30 г лука
  • 50 г моркови
  • 100 г красного столового вина
  • соль, перец по вкусу

Для соуса хойсин:

  • 200 г соуса хойсин
  • 180 г малинового джема

Для крема из сливочного сыра:

  • 40 г сливок
  • 60 г сыра «Филадельфия»

Приготовление

  1. Тушку целой утки или кусочки (в зависимости от необходимого количества) промываем под водой, солим, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла и щедро намазываем двумя столовыми ложками меда — лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный.
  2. Несколько веточек свежего тимьяна мелко рубим и натираем им утку.
  3. Головку чеснока, две средние луковицы и две средние моркови очищаем, рубим на большие куски, выкладываем в сотейник поверх утки, поливаем красным вином (100 г), еще раз солим, перчим и убираем в духовку, разогретую до 160 градусов. Тушим ее в течение 80 минут.
  4. После этого мясо утки отделяем от костей и прогреваем в смеси соуса хойсин и малинового джема, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом.
  5. Разрезаем горячую булку для бургера пополам, нижнюю часть смазываем кремом из сыра «Филадельфия» и сливок (смешать 2 части ­сливок и 3 части сыра).
  6. Далее на нижнюю часть булочки выкладываем мелко нарубленный салат «Айсберг», яблоко, нарезанное тонкой соломкой. Сверху выкладываем горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрываем верхней частью булки.

Вторым героем будет бургер с ягнятиной.

Бургер «Джорджия»ФОТОTimur Artamonov

Бургер «Джорджия» с ягнятиной

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время2 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • 60 г мяса ягненка
  • булка
  • 15 г сливочного масла
  • 12 г красного лука
  • 8 г салата «Айсберг»
  • 20 г томатов
  • 3 г кинзы
  • 25 г соуса сацебели
  • 35 г чесночного майонеза

Для приготовления ягненка (на 1 кг мяса):

  • 1 кг филе ягненка
  • 30 г оливкового масла
  • 70 г репчатого лука
  • 3 г чеснока
  • 70 г моркови
  • 2 г орегано
  • 16 г розмарина
  • 10 г соли
  • 20 г соевого соуса
  • 1 г перца черного горошком

Приготовление

  1. Начинаем с мяса. Нарезаем филе ягненка, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковь, приправляем солью, перцем, орегано, розмарином, заправляем соевым соусом и оливковым маслом.
  2. Получившийся маринад убираем в холодильник на 3–4 часа.
  3. После этого запекаем при 120 градусах в течение 1–2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Когда мясо немного остынет, разбираем его на волокна и прогреваем необходимую порцию в сливочном масле, добавив немного соуса сацебели.
  5. Нижнюю часть булки смазываем чесночным майонезом, выкладываем листья салата, кольца красного лука и томата, затем мясо горкой, обильно посыпаем листьями кинзы, приправляем соусом сацебели, закрываем верхней частью булочки и посыпаем крупномолотыми тыквенными семечками.

Наконец, для любителей морепродуктов есть крабс­бургер.

Крабсбургер ФОТОTimur Artamonov

Крабсбургер

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 100 г креветочных котлет
  • булка
  • 8 г салата «Айсберг»
  • 20 г томатов
  • 40 г соуса карри
  • 1 г соли

Для котлеты (на 2 шт.):

  • 1 яйцо
  • 20 г муки
  • 200 г тигровых креветок
  • 5 г соли
  • 3 г соевого соуса
  • 0,5 г перца
  • 7 г сока лимона
  • 1 г сухого чеснока

Приготовление

  1. Очищенные креветки режем кубиками 1х1 см и выкладываем в миску.
  2. Добавляем яйцо, муку, соль, перец, соевый соус, сок лимона, сухой чеснок и все перемешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем котлету и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде.
  4. Для удобства постелите на дно пергамент и смажьте его растительным маслом.
  5. Обе части булки смазываем соусом карри, выкладываем листья салата «Айсберг», кольца томата, на них готовую котлету (ее удобно перекладывать, взявшись за уголки пергамента) и накрываем.

И помните — никаких столовых приборов: сминаем бургеры руками и отправляем в рот. В «Лаки Лучано» к ним вам предоставят десяток сортов крафтового пива, но для таких деликатных блюд я предпочитаю хорошее вино.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.