Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие рецепты блюд французской кухни

Хрустящие тосты с козьим сыром, луковый суп и макарони

Французская кухня, пожалуй, самая изысканная, ведь творения мишленовских поваров — не что иное, как настоящее искусство. Чего стоят истинно французские круассаны, жульены, макарони, омлеты и многие другие блюда, которые плавно перекочевали во все народы мира. Однако, чтобы познать азы гурманской кухни Франции, вовсе не обязательно быть француженкой. Предлагаем перейти к практике незамедлительно. Cпециально для ELLE шеф-повар и автор книги Pariisi Ричард МакКормик поделился тремя рецептами блюд с неповторимым французским шиком. На повестке дня: хрустящие тосты с козьим сыром, луковый суп и макарони.

Тосты с козьим кремом и черничной сальсой

Тосты с козьим кремом и черничной сальсой

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время1 час 10 минут
  • Персон2-4

Ингредиенты

Зерновой хлеб (на 2 багета):

  • 300 гр цельнозерновой муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр семечек подсолнуха
  • 100 гр семян льна
  • 100 гр нарезанной кураги
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 мл молока
  • 100 мл подсолнечное масло
  • 2 яйца
  • мед и масло для запекания

Козий крем:

  • 200 гр козьего сыра
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли

Черника Сальса:

  • 100 гр свежей черники
  • 1 чайная ложка мяты
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка черного перца

Украшение:

  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180° С. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и семечки. В другой миске взбейте мед, молоко, масло и яйца. Осторожно все перемешайте.
  2. Полученное тесто замесите руками до тех пор, пока оно cтанет однородным.
  3. В отдельном блюде смешайте мед и масло.
  4. Сформируйте тесто в две буханки хлеба и смажьте кистью cмесь меда с маслом.
  5. Выпекать хлеб в духовке в течение 20 минут до получения красивого золотисто-коричневого цвета.
  6. Для козьего крема смешайте все ингредиенты в миске.
  7. В другой миске смешайте чернику, нарезанную мяту, мед и лимонный сок вместе. Отложите.
  8. Возьмите 5 готовых тостов и намажьте ложкой козий крем, сбрызните сальсой из черники и посыпьте лимонной цедрой с черным перцем.
Французский луковый суп

Французский луковый суп

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • 6 луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук-порей
  • 100 г сельдерея
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 100 г красного вина или красного винного уксуса
  • 1 л органического растительного или мясного бульона
  • 4 ломтика белого сухого хлеба
  • 200 гр сыра Грюйер
  • Свежий лук для украшения

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте, а затем нарежьте. Листья тимьяна и петрушку нарежьте отдельно.
  2. Растопите сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, коричневый сахар, горчицу, соль, перец и варите около 15-20 минут на среднем огне, пока лук не приобретет карамельный цвет.
  3. После этого добавьте красное вино (или уксус) и тушите около 5 минут до тех пор, пока вино не испарится.
  4. Добавьте овощной или говяжий бульон и варите суп в течение 15 минут на слабом огне.
  5. Запекайте хлеб с сыром Грюйер в духовке в 200° С в течение 5 минут.
  6. Выложите хлеб на суп. Украсьте зеленым луком.
Сыроедческие макарони из черной смородины и маракуйи

Сыроедческие макарони из черной смородины и маракуйи

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон12 шт

Ингредиенты

  • 200 гр миндальной муки
  • 150 гр кокосовой муки
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 50 гр меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока и цедры
  • 1 столовая ложка порошка черной смородины (сублимированой)
  • 2 маракуйи
  • Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске миндальную и кокосовую муку, добавьте ложку ванили. Разделите полученную смесь на две части. В одну миску добавьте порошок черной смородины и хорошо перемешайте. В другую добавьте маракуйю.
  2. Растопите кокосовое масло на водяной бане, пока оно не станет жидким. Добавьте мед, лимонный сок и цедру и перемешайте. Вылейте полученную массу в две миски (со смородиной и маракуйей). Все хорошо перемешайте. В итоге вы получите тесто фиолетового и желтого цвета.
  3. Разделите тесто на шесть шариков и скатайте в форме макарони.
  4. Посыпьте измельченной стружкой кокоса и порошком черной смородины.
  5. Перед подачей на стол положите макарони в холодильник.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.