Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие рецепты блюд французской кухни

Хрустящие тосты с козьим сыром, луковый суп и макарони

Французская кухня, пожалуй, самая изысканная, ведь творения мишленовских поваров — не что иное, как настоящее искусство. Чего стоят истинно французские круассаны, жульены, макарони, омлеты и многие другие блюда, которые плавно перекочевали во все народы мира. Однако, чтобы познать азы гурманской кухни Франции, вовсе не обязательно быть француженкой. Предлагаем перейти к практике незамедлительно. Cпециально для ELLE шеф-повар и автор книги Pariisi Ричард МакКормик поделился тремя рецептами блюд с неповторимым французским шиком. На повестке дня: хрустящие тосты с козьим сыром, луковый суп и макарони.

Тосты с козьим кремом и черничной сальсой

Тосты с козьим кремом и черничной сальсой

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время1 час 10 минут
  • Персон2-4

Ингредиенты

Зерновой хлеб (на 2 багета):

  • 300 гр цельнозерновой муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр семечек подсолнуха
  • 100 гр семян льна
  • 100 гр нарезанной кураги
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 мл молока
  • 100 мл подсолнечное масло
  • 2 яйца
  • мед и масло для запекания

Козий крем:

  • 200 гр козьего сыра
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли

Черника Сальса:

  • 100 гр свежей черники
  • 1 чайная ложка мяты
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка черного перца

Украшение:

  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180° С. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и семечки. В другой миске взбейте мед, молоко, масло и яйца. Осторожно все перемешайте.
  2. Полученное тесто замесите руками до тех пор, пока оно cтанет однородным.
  3. В отдельном блюде смешайте мед и масло.
  4. Сформируйте тесто в две буханки хлеба и смажьте кистью cмесь меда с маслом.
  5. Выпекать хлеб в духовке в течение 20 минут до получения красивого золотисто-коричневого цвета.
  6. Для козьего крема смешайте все ингредиенты в миске.
  7. В другой миске смешайте чернику, нарезанную мяту, мед и лимонный сок вместе. Отложите.
  8. Возьмите 5 готовых тостов и намажьте ложкой козий крем, сбрызните сальсой из черники и посыпьте лимонной цедрой с черным перцем.
Французский луковый суп

Французский луковый суп

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • 6 луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук-порей
  • 100 г сельдерея
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 100 г красного вина или красного винного уксуса
  • 1 л органического растительного или мясного бульона
  • 4 ломтика белого сухого хлеба
  • 200 гр сыра Грюйер
  • Свежий лук для украшения

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте, а затем нарежьте. Листья тимьяна и петрушку нарежьте отдельно.
  2. Растопите сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, коричневый сахар, горчицу, соль, перец и варите около 15-20 минут на среднем огне, пока лук не приобретет карамельный цвет.
  3. После этого добавьте красное вино (или уксус) и тушите около 5 минут до тех пор, пока вино не испарится.
  4. Добавьте овощной или говяжий бульон и варите суп в течение 15 минут на слабом огне.
  5. Запекайте хлеб с сыром Грюйер в духовке в 200° С в течение 5 минут.
  6. Выложите хлеб на суп. Украсьте зеленым луком.
Сыроедческие макарони из черной смородины и маракуйи

Сыроедческие макарони из черной смородины и маракуйи

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон12 шт

Ингредиенты

  • 200 гр миндальной муки
  • 150 гр кокосовой муки
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 50 гр меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока и цедры
  • 1 столовая ложка порошка черной смородины (сублимированой)
  • 2 маракуйи
  • Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске миндальную и кокосовую муку, добавьте ложку ванили. Разделите полученную смесь на две части. В одну миску добавьте порошок черной смородины и хорошо перемешайте. В другую добавьте маракуйю.
  2. Растопите кокосовое масло на водяной бане, пока оно не станет жидким. Добавьте мед, лимонный сок и цедру и перемешайте. Вылейте полученную массу в две миски (со смородиной и маракуйей). Все хорошо перемешайте. В итоге вы получите тесто фиолетового и желтого цвета.
  3. Разделите тесто на шесть шариков и скатайте в форме макарони.
  4. Посыпьте измельченной стружкой кокоса и порошком черной смородины.
  5. Перед подачей на стол положите макарони в холодильник.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.