Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие московские завтраки: фирменные рецепты шеф-повара

Где лучшие завтраки в Москве? Изучаем меню главной столичной гостиницы

Игорь Жданов

Что такое правильный завтрак? Для кого-то утро немыслимо без воздушного круассана или сладкого маффина, кто-то не может жить без яичницы, а кому-то прямо с утра необходим мясной стейк.

Игорь Жданов, шеф-повар завтраков в отеле «Ритц-Карлтон Москва», поделился тремя фирменными рецептами. Декорациями к лучшим столичным завтракам стал фантастический вид с террасы ресторана 02 Lounge.

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

«Королевский завтрак»

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1-2

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Маффин или классическая булочка — 1 шт
  • Листья салата — 10 г
  • Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
  • Розовый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Лук сибулет (перья) — 4 шт

Голландский соус:

  • Яичный желток — 1 шт
  • Сухое белое вино — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 75 г

Приготовление

  1. Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
  2. Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
  3. На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
  4. Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.
Воздушные сырники с ягодным соусом

Воздушные сырники с ягодным соусом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 9% творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г
  • Дробленые фисташки — 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Сметана или сгущеное молоко — по вкусу

Ягодный соус:

  • Ягоды — 100 г
  • Сахар — 20 г

Приготовление

  1. Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
  2. Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей.
  3. Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем.
  4. Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.
Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

«Мясной фаворит»

Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица-шалот — 1 шт
  • Мини-картофель — 2-3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Пармезан — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Листья салата для украшения — 5 г
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт

Приготовление

  1. Для приготовления стейка нам понадобится говяжья вырезка. Смазываем кусок оливковым маслом, солим и перчим, обжариваем со всех сторон на гриле до появления красивого рисунка. В зависимости от предпочитаемой прожарки доводим в духовом шкафу.
  2. Лук-шалот разрезаем вдоль, обжариваем на гриле и доводим в духовом шкафу в течение 5 мин.
  3. Мини-картофель отвариваем 10 мин в подсоленной воде, разрезаем вдоль и также обжариваем на гриле.
  4. С томата срезаем верхнюю часть (примерно 5 мм), посыпаем пармезаном, перчим и доводим в духовом шкафу в течение 5 минут.
  5. Куриное яйцо просто поджариваем.
  6. При подаче выкладываем стейк, томат и куриное яйцо на тарелку, вокруг кладем запеченый лук, обжаренный картофель, украшаем листьями салата и и мини-томатами.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.