Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие московские завтраки: фирменные рецепты шеф-повара

Где лучшие завтраки в Москве? Изучаем меню главной столичной гостиницы

Игорь Жданов

Что такое правильный завтрак? Для кого-то утро немыслимо без воздушного круассана или сладкого маффина, кто-то не может жить без яичницы, а кому-то прямо с утра необходим мясной стейк.

Игорь Жданов, шеф-повар завтраков в отеле «Ритц-Карлтон Москва», поделился тремя фирменными рецептами. Декорациями к лучшим столичным завтракам стал фантастический вид с террасы ресторана 02 Lounge.

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

«Королевский завтрак»

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1-2

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Маффин или классическая булочка — 1 шт
  • Листья салата — 10 г
  • Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
  • Розовый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Лук сибулет (перья) — 4 шт

Голландский соус:

  • Яичный желток — 1 шт
  • Сухое белое вино — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 75 г

Приготовление

  1. Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
  2. Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
  3. На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
  4. Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.
Воздушные сырники с ягодным соусом

Воздушные сырники с ягодным соусом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 9% творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г
  • Дробленые фисташки — 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Сметана или сгущеное молоко — по вкусу

Ягодный соус:

  • Ягоды — 100 г
  • Сахар — 20 г

Приготовление

  1. Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
  2. Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей.
  3. Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем.
  4. Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.
Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

«Мясной фаворит»

Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица-шалот — 1 шт
  • Мини-картофель — 2-3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Пармезан — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Листья салата для украшения — 5 г
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт

Приготовление

  1. Для приготовления стейка нам понадобится говяжья вырезка. Смазываем кусок оливковым маслом, солим и перчим, обжариваем со всех сторон на гриле до появления красивого рисунка. В зависимости от предпочитаемой прожарки доводим в духовом шкафу.
  2. Лук-шалот разрезаем вдоль, обжариваем на гриле и доводим в духовом шкафу в течение 5 мин.
  3. Мини-картофель отвариваем 10 мин в подсоленной воде, разрезаем вдоль и также обжариваем на гриле.
  4. С томата срезаем верхнюю часть (примерно 5 мм), посыпаем пармезаном, перчим и доводим в духовом шкафу в течение 5 минут.
  5. Куриное яйцо просто поджариваем.
  6. При подаче выкладываем стейк, томат и куриное яйцо на тарелку, вокруг кладем запеченый лук, обжаренный картофель, украшаем листьями салата и и мини-томатами.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.