Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лимонное гранитэ

Способ приготовления

Лимоны вымойте и обсушите. С двух снимите цедру. Все лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 250 мл.

Влейте 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахарный сироп. Доведите до кипения и нагревайте в течение ­2 мин. Снимите с огня и добавьте цедру. Накройте и остудите.

Добавьте лимонный сок и перемешайте. Процедите через сито, влейте в форму и уберите в морозильную камеру. Через час поскребите вилкой, чтобы придать рыхлость текстуре. Подавайте в десертных стаканах.
От редактора: можно подать с муссом из красных ягод, шоколадным муссом или полить сиропом из красных ягод.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.