Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Летние рецепты блюд с редисом

ELLE — о витаминном бустере лета

Этот маленький и яркий овощ первым зреет на грядке, а потому готов порадовать целым букетом полезных свойств уже в конце июня. Обыкновенный редис с характерным острым привкусом — отличная компания в любом зеленом салате и к тому же настоящая кладезь витаминов. ELLE — о первом овоще лета и его полезных свойствах.

Полезные свойства редиса с рецептами

Пожалуй, самым главным из полезных свойств редиса является его чрезвычайно низкая калорийность (всего 14 кКал на 100 гр). Именно поэтому его рекомендуют добавлять в любую диету. Яркий вкус этого овоща быстро помогает достичь ощущения сытости без вреда организму. Богатый клетчаткой редис препятствует отложению жиров, улучшает обмен веществ и выводит из организма холестерин, шлаки и токсины.

Свой яркий вкус редис приобрел за счет повышенного содержания в нем горчичных масел, которые помимо других полезных качеств обладают повышенным антисептическим свойством. Он также стабилизирует уровень сахара в крови, тем самым являясь профилактическим средством против диабета. А природный краситель антоциан помогает редису предупреждать раковые заболевания. В народной медицине сок редиса активно применяют в качестве мази при головных болях и в качестве лекарства при простудах, а также он (в сочетании с морковным соком) помогает восстановить слизистую оболочку желудка при его внезапных расстройствах. Впрочем, тем, кто страдает заболеваниями желудка, следует быть более осторожными и ограничить потребление редиса до одного раза в неделю.

Мы собрали несколько простых и освежающих летних рецептов с редисом.

Салат из редиса и молодого зеленого горошка с мятой и фетой

Салат из редиса и молодого зеленого горошка с мятой и фетой

Очень простой рецепт витаминного салата освежит любое летнее меню.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • пучок свежего редиса
  • пачка свежего сладкого стручкового гороха
  • 100 гр феты
  • две веточки мяты
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Редис вымыть, отрезать от листвы, нарезать тонкими дольками.
  2. Горошек очистить и положить в салатницу, перемешать с редисом.
  3. Добавить мелко порезанную мяту, оливковое масло и соль и с перцем, перемешать.
  4. Фету покрошить мелко и вмешать в салат. При подаче можно украсить летними цветами.
Холодный суп-пюре из редиса

Холодный суп-пюре из редиса

Любители супов, которые не могут обойтись без первого блюда летом, оценят этот легкий и ароматный холодный суп.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 300 гр редиса, порезанного на четвертинки
  • 1 большой очищенный от кожи огурец
  • 500 гр охлажденной пахты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • дольки редиса и огурца для украшения

Приготовление

  1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности.
  2. Подавать сразу, украсив дольками огурца и редиса.
Копченый лосось с зеленью и редисом

Копченый лосось с зеленью и редисом

Легкая и полезная закуска подойдет и для воскресного бранча, и для ужина.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 150 гр тонко порезанного редиса
  • 1 упаковка салата-микс
  • 150 гр тонкого порезанного копченого лосося
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • горсть гранатовых зерен

Приготовление

  1. Редис вымыть и порезать на тонкие дольки.
  2. Выложить на блюдо промытый и просушенный салат, лосось, редис и полить оливковым маслом. Перемешать ингредиенты, добавив соль и перец.
  3. Напоследок украсить гранатовыми зернами.
Жареный редис с травами

Жареный редис с травами

Редисом — жареным на гриле — можно заменять и гарнир к мясу или жареной рыбе.

  • СложностьПросто
  • ТипГарнир
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 300 гр редиса, порезанного на четвертинки
  • пучок зеленого лука
  • две веточки свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление

  1. Лук вымыть и мелко порезать.
  2. На сковороде на сильном огне в масле обжарить розмарин и лук. Добавить редис, продолжать обжаривать, убавив огонь до среднего, в течение 10-15 минут до мягкости.
  3. Посолить и поперчить по вкусу перед подачей на стол.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.