Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Летние рецепты блюд с редисом

ELLE — о витаминном бустере лета

Этот маленький и яркий овощ первым зреет на грядке, а потому готов порадовать целым букетом полезных свойств уже в конце июня. Обыкновенный редис с характерным острым привкусом — отличная компания в любом зеленом салате и к тому же настоящая кладезь витаминов. ELLE — о первом овоще лета и его полезных свойствах.

Полезные свойства редиса с рецептами

Пожалуй, самым главным из полезных свойств редиса является его чрезвычайно низкая калорийность (всего 14 кКал на 100 гр). Именно поэтому его рекомендуют добавлять в любую диету. Яркий вкус этого овоща быстро помогает достичь ощущения сытости без вреда организму. Богатый клетчаткой редис препятствует отложению жиров, улучшает обмен веществ и выводит из организма холестерин, шлаки и токсины.

Свой яркий вкус редис приобрел за счет повышенного содержания в нем горчичных масел, которые помимо других полезных качеств обладают повышенным антисептическим свойством. Он также стабилизирует уровень сахара в крови, тем самым являясь профилактическим средством против диабета. А природный краситель антоциан помогает редису предупреждать раковые заболевания. В народной медицине сок редиса активно применяют в качестве мази при головных болях и в качестве лекарства при простудах, а также он (в сочетании с морковным соком) помогает восстановить слизистую оболочку желудка при его внезапных расстройствах. Впрочем, тем, кто страдает заболеваниями желудка, следует быть более осторожными и ограничить потребление редиса до одного раза в неделю.

Мы собрали несколько простых и освежающих летних рецептов с редисом.

Салат из редиса и молодого зеленого горошка с мятой и фетой

Салат из редиса и молодого зеленого горошка с мятой и фетой

Очень простой рецепт витаминного салата освежит любое летнее меню.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • пучок свежего редиса
  • пачка свежего сладкого стручкового гороха
  • 100 гр феты
  • две веточки мяты
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Редис вымыть, отрезать от листвы, нарезать тонкими дольками.
  2. Горошек очистить и положить в салатницу, перемешать с редисом.
  3. Добавить мелко порезанную мяту, оливковое масло и соль и с перцем, перемешать.
  4. Фету покрошить мелко и вмешать в салат. При подаче можно украсить летними цветами.
Холодный суп-пюре из редиса

Холодный суп-пюре из редиса

Любители супов, которые не могут обойтись без первого блюда летом, оценят этот легкий и ароматный холодный суп.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 300 гр редиса, порезанного на четвертинки
  • 1 большой очищенный от кожи огурец
  • 500 гр охлажденной пахты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • дольки редиса и огурца для украшения

Приготовление

  1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности.
  2. Подавать сразу, украсив дольками огурца и редиса.
Копченый лосось с зеленью и редисом

Копченый лосось с зеленью и редисом

Легкая и полезная закуска подойдет и для воскресного бранча, и для ужина.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 150 гр тонко порезанного редиса
  • 1 упаковка салата-микс
  • 150 гр тонкого порезанного копченого лосося
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • горсть гранатовых зерен

Приготовление

  1. Редис вымыть и порезать на тонкие дольки.
  2. Выложить на блюдо промытый и просушенный салат, лосось, редис и полить оливковым маслом. Перемешать ингредиенты, добавив соль и перец.
  3. Напоследок украсить гранатовыми зернами.
Жареный редис с травами

Жареный редис с травами

Редисом — жареным на гриле — можно заменять и гарнир к мясу или жареной рыбе.

  • СложностьПросто
  • ТипГарнир
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 300 гр редиса, порезанного на четвертинки
  • пучок зеленого лука
  • две веточки свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление

  1. Лук вымыть и мелко порезать.
  2. На сковороде на сильном огне в масле обжарить розмарин и лук. Добавить редис, продолжать обжаривать, убавив огонь до среднего, в течение 10-15 минут до мягкости.
  3. Посолить и поперчить по вкусу перед подачей на стол.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.