Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Летние коктейли

Рецепты лучших летних коктейлей от пяти главных баров Москвы.

Безалкогольные коктейли из свежих фруктов – лучшее средство для утоления жажды в летнюю пору. В разгар лета Elle.ru предлагает рецепты коктейлей от пяти лучших баров города, которые можно попробовать приготовить дома и порадовать тем самым близких и друзей.

Летние коктейли

Коктейль Spring in Japan (лаундж-ресторан Buddha-Bar)

Spring in Japan – один из самых интересных фирменных коктейлей Buddha-Bar. Легкий освежающий микс на основе джина и саке постепенно раскрывается ароматами плодов личи и сиропа «Умешу» из сливового вина.

image

Ингредиенты:

Джин
Саке
Сироп «Умешу» (сироп из сливового вина)
Плоды личи
Лайм

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваются и подаются в бокале со льдом, украшенном цветком орхидеи.

Коктейль «Невероятная белка» (бар «Белка»)

image

Ингредиенты:

Сок апельсина
Пюре малины
Клубника
Ежевика
Голубика
Ореховый сироп
Домашний крем с бургундской ванилью

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, охладить и разлить в высокие бокалы. Свеху добавить крем с ванилью. При подаче украсить ягодами ежевики и клубники.

Коктейль «Манго-шейк» (бар «Белка»)

image

Ингредиенты:

Тайское манго
Кокосовое молоко
Кокос
Слайс лайма
Звездочка аниса
Креольский биттер

Способ приготовления:

Смешать сок манго, кокосовое молоко и креольский биттер. Разлить в бокалы и добавить дольку лайма. При подаче украсить коктейль кокосом и звездочкой аниса. Употреблять в охлажденном виде.

Коктейль «Холодный чай с малиной и грейпфрутом» (ресторан & бар «Облака», галереи "Времена года")

image

Ингредиенты:

Жасминовый чай
Свежий грейпфрут
Малина
Сироп

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Подавать в высоком бокале, украшенном дольками лимона, лайма и апельсина.

Коктейль «Смузи из ананаса и клубники» (ресторан & бар «Облака», галереи "Времена года")

image

Ингредиенты:

Свежий ананас
Свежемороженая клубника
Персиковый сок

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Подавать в высоком бокале, украшенном долькой ананаса и ягодами малины.

Лимонад «Ягодный микс» (ресторан & бар «Облака», галереи "Времена года")

image

Ингредиенты:

Свежие ягоды клубники, малины, ежевики
Содовая вода
Сироп Гренадин

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Освежающий напиток с ярким вкусом идеален для жарких солнечных дней.

Коктейль «Облепиха с маракуйей» (ресторан Rose Bar)

image

Ингредиенты:

Облепиховое варенье
Маракуйя свежая
Сок лимона
Имбирный эль

Подача:

Украсить свежей облепихой и маракуйей.

Коктейль «Арбузный Эль» (ресторан Rose Bar)

image

Ингредиенты:

Арбуз свежий
Сахарный сироп
Сок лимона
Имбирный эль

Подача:

Украсить долькой арбуза.

Коктейль «Банана де Куба» (ресторан Rose Bar)

image

Ингредиенты:

Мята
Сахарный сироп
Банановый нектар
Лайм свежий

Подача:

В бокале, обернутом банановым листом.

Коктейль «Ягодный Cмузи» (ресторан Rose Bar)

image

Ингредиенты:

Свежие ягоды – малина, клубника, ежевика
Сироп сахарный
Персиковый сок
Сок лимона

Подача:

Украсить свежими ягодами.

Коктейль «Клубника с базиликом» (ресторан Rose Bar)

image

Ингредиенты:

Сок лимона
Базилик
Клубничное пюре
Содовая
Сахарный сироп

Подача:

Украсить свежими листьями базилика и клубникой.

Коктейль «Бора-Бора» (ресторан «Река»)

image

Ингредиенты:

Виноград 7 шт.
Базилик 4 листочка
Сахар сироп 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Содовая 75 мл

Приготовление:

Смешать содовую с лимонным соком и сахарным сиропом. Добавить нарезанный кружками виноград и лед. При подаче украсить листочками базилика.

Коктейль «Ванильно-жасминовый сквизл» (ресторан «Река»)

image

Ингредиенты:

Жасминовый сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Морс клюквенный 100 мл
Ванильный сироп 10 мл
Ягоды винограда 8 шт.

Приготовление:

Смешать морс, ванильный и жасминовый сироп, сок лайма. Добавить лед, ягоды винограда и украсить листочками мяты.

Коктейль «Миднайт Рест» (оригинальный рецепт бармена ресторана «Река»)

image

Ингредиенты:

Сок ананаса 60 мл
Сок апельсина 60 мл
Пюре маракуйи 15 мл
Сок лимона 10 мл
Сироп Гренадин 10 мл
Сироп кокос 10 мл
Маракуйя 1 шт.
Апельсин джем 20 г
Мята 5 ростков
Апельсин 1 долька

Приготовление:

Смешать ингредиенты и охладить напиток. Подавать с долькой апельсина, маракуйей и листочками мяты.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.