Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Летние блюда из персиков

ELLE — о вкусных и быстрых закусках и десертах

Август — время урожая южных персиков. Сочный, мясистый фрукт ассоциируется с каникулами под солнцем, а потому незаменим для поднятия настроения. ELLE выбрал самые простые рецепты летних рецептов с персиками.

Брускетта с персиками и рикоттой

Брускетта с персиками и рикоттой

Классический вариант с помидорами можно приберечь на осень, а пока — время персиковой брускетты с ароматным акцентом базилика.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 3 спелых персика
  • 2 веточки базилика
  • 150 гр рикотты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 нетолстых ломтиков багета
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Персики освободить от косточек и порезать тонкими дольками.
  2. Багет предварительно сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты.
  3. Персики смешать с мелко порезанным базиликом, лимонным соком, оливковым маслом и солью с перцем.
  4. На приготовленный багет выложить по горке рикотты, после чего сверху выложить персики. Есть немедленно.
Персиковая шарлотка

Персиковая шарлотка

Всего-то только и нужно, что заменить яблоки на персики - и любимый пирог приобретет совершенно новый чарующий аромат.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 20 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6-7 спелых персиков
  • сливочное масло для смазки

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 350 градусов, смазать форму маслом.
  2. Персики очистить и порезать на мелкие кубики. Взбить яйца с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, взбить.
  3. Выложить персики в форму, сверху залить тестом. Выпекать около 45 минут до готовности.
Печеные персики в малиновом соусе

Печеные персики в малиновом соусе

Персики и малина — идеальное сочетание для послеобеденнего легкого десерта.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон8

Ингредиенты

  • 750 мл воды
  • 175 гр сахара
  • цедра свежего лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 8 персиков
  • 450 гр малины
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление

  1. Подогреть воду с сахаром, 1 столовой ложкой лимонного сока и лимонной цедрой в большой кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая для быстрого растворения сахара. Добавить целые персики и аккуратно помешивать и переворачивать в сиропе, чтобы они стали мягкими (около 20 минут).
  2. Достать персики и аккуратно снять кожу - она должна очень легко отойти. Остудить персики на тарелке.
  3. Приготовить малиновый соус, взбив малину с сахарной пудрой с 1 столовой ложкой лимонного сока в блендере до однородности.
  4. Выложить в пиалу соус, после чего окунуть в него целый персик, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Можно подавать со взбитыми сливками.
Персиковый холодный чай

Персиковый холодный чай

Отличная альтернатива газировке и содовой на дачном барбекю — домашний холодный чай из свежих персиков.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время50 минут
  • Персон10

Ингредиенты

  • 2 спелых персика + 1 для украшения
  • 250 гр тростникового сахара
  • 250 мл воды для сиропа
  • 3-4 пакетика черного чая
  • 800 мл фильтрованной воды

Приготовление

  1. Довести до кипения 250 мл воды с тростниковым сахаром и порезанными тонкими дольками персиками. Убавить огонь и с помощью деревянной ложки потолочь персики в сиропе для более ярко выраженного вкуса. Накрыть крышкой, снять с огня и потомить 25-30 минут на плите.
  2. Вскипятить воду и заварить чай в большом графине. Вынуть пакетики и поставить заваренный чай в холодильник.
  3. Процедить персиковый сироп через сито, избавившись от персиков (их можно использовать, например, с мороженым).
  4. Добавить сироп в чай, добавить кубики льда и украсить дольками свежего персика.
Персиковое эскимо

Персиковое эскимо

В жаркий день хочется мороженого, почему бы не запастись освежающими персиковыми эксимо?

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут + 6 часов заморозки
  • Персон6

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 125 гр сахара
  • щепотка свежего тимьяна
  • 6-7 средних персиков

Приготовление

  1. Персики очистить и вынуть косточки, порезать и размять вилкой.
  2. Вскипятить воду с сахаром до его полного растворения (2-3 минуты). Добавить тимьян, остудить в течение 10 минут и добавить к персикам.
  3. Взбить персики и сироп в блендере до однородной массы. Вылить в формы для эскимо.
  4. Заморозить на 6 часов или на ночь.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.