Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Летние блюда из персиков

ELLE — о вкусных и быстрых закусках и десертах

Август — время урожая южных персиков. Сочный, мясистый фрукт ассоциируется с каникулами под солнцем, а потому незаменим для поднятия настроения. ELLE выбрал самые простые рецепты летних рецептов с персиками.

Брускетта с персиками и рикоттой

Брускетта с персиками и рикоттой

Классический вариант с помидорами можно приберечь на осень, а пока — время персиковой брускетты с ароматным акцентом базилика.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 3 спелых персика
  • 2 веточки базилика
  • 150 гр рикотты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 нетолстых ломтиков багета
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Персики освободить от косточек и порезать тонкими дольками.
  2. Багет предварительно сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты.
  3. Персики смешать с мелко порезанным базиликом, лимонным соком, оливковым маслом и солью с перцем.
  4. На приготовленный багет выложить по горке рикотты, после чего сверху выложить персики. Есть немедленно.
Персиковая шарлотка

Персиковая шарлотка

Всего-то только и нужно, что заменить яблоки на персики - и любимый пирог приобретет совершенно новый чарующий аромат.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 20 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6-7 спелых персиков
  • сливочное масло для смазки

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 350 градусов, смазать форму маслом.
  2. Персики очистить и порезать на мелкие кубики. Взбить яйца с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, взбить.
  3. Выложить персики в форму, сверху залить тестом. Выпекать около 45 минут до готовности.
Печеные персики в малиновом соусе

Печеные персики в малиновом соусе

Персики и малина — идеальное сочетание для послеобеденнего легкого десерта.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон8

Ингредиенты

  • 750 мл воды
  • 175 гр сахара
  • цедра свежего лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 8 персиков
  • 450 гр малины
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление

  1. Подогреть воду с сахаром, 1 столовой ложкой лимонного сока и лимонной цедрой в большой кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая для быстрого растворения сахара. Добавить целые персики и аккуратно помешивать и переворачивать в сиропе, чтобы они стали мягкими (около 20 минут).
  2. Достать персики и аккуратно снять кожу - она должна очень легко отойти. Остудить персики на тарелке.
  3. Приготовить малиновый соус, взбив малину с сахарной пудрой с 1 столовой ложкой лимонного сока в блендере до однородности.
  4. Выложить в пиалу соус, после чего окунуть в него целый персик, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Можно подавать со взбитыми сливками.
Персиковый холодный чай

Персиковый холодный чай

Отличная альтернатива газировке и содовой на дачном барбекю — домашний холодный чай из свежих персиков.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время50 минут
  • Персон10

Ингредиенты

  • 2 спелых персика + 1 для украшения
  • 250 гр тростникового сахара
  • 250 мл воды для сиропа
  • 3-4 пакетика черного чая
  • 800 мл фильтрованной воды

Приготовление

  1. Довести до кипения 250 мл воды с тростниковым сахаром и порезанными тонкими дольками персиками. Убавить огонь и с помощью деревянной ложки потолочь персики в сиропе для более ярко выраженного вкуса. Накрыть крышкой, снять с огня и потомить 25-30 минут на плите.
  2. Вскипятить воду и заварить чай в большом графине. Вынуть пакетики и поставить заваренный чай в холодильник.
  3. Процедить персиковый сироп через сито, избавившись от персиков (их можно использовать, например, с мороженым).
  4. Добавить сироп в чай, добавить кубики льда и украсить дольками свежего персика.
Персиковое эскимо

Персиковое эскимо

В жаркий день хочется мороженого, почему бы не запастись освежающими персиковыми эксимо?

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут + 6 часов заморозки
  • Персон6

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 125 гр сахара
  • щепотка свежего тимьяна
  • 6-7 средних персиков

Приготовление

  1. Персики очистить и вынуть косточки, порезать и размять вилкой.
  2. Вскипятить воду с сахаром до его полного растворения (2-3 минуты). Добавить тимьян, остудить в течение 10 минут и добавить к персикам.
  3. Взбить персики и сироп в блендере до однородной массы. Вылить в формы для эскимо.
  4. Заморозить на 6 часов или на ночь.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.