Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Ленивые вареники

Я, действительно, ленивый до ужаса! Поэтому и готовить сегодня будем ленивые вареники! Интересно, вареники они потому, что варятся?

image

Еще я не сильно люблю фрукты, мне больше нравятся овощи. Да и сладкое тоже не для меня. Поэтому попробуем сделать новую вариацию на тему известного всем блюда. Весь процесс займет всего 10 минут, если не отвлекаться! Приготовим острые вареники с травами и семенами!
Я использовал следующий набор продуктов, но вы можете добавить или убрать что-то по собственному вкусу:
- Творог 200 грамм
- Кинза (обожаю!)
- Манка, пару ложек столовых
- Яйцо
- Тмин
- Льняное семя
- Пармезан
- Мягкий сыр
- Перец (какой любите)
Если все выложить красиво, то получится примерно такая картина:

image

Для начала надо замешать творог с яйцом, манкой, порубленной кинзой, тмином и льном! Добавить тертого мягкого сыра буквально пару ложек столовых и перца побольше, а соли НЕ НАДО! Потом узнаете, почему. Особенный аромат придадут именно семена тмина и льна. Если не лень, можно прокалить их быстро на сильном огне.

image
image

Затем ставим на огонь чуть подсоленную воду. А творожную массу делим на два шарика, посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем шарики на палочки. Их-то мы и будем нарезать на вареники! Можно, кстати, даже не резать, а как я - ложкой чик-чик!

image

Под закипевшей водой убираем огонь до того уровня, чтобы бурлить стало совсем чуть-чуть! Закидываем вареники и помешиваем периодически в течение пяти минут!

image

Тем временем размалываем в блендере острыми ножами пармезан до состояния гранул. Нам не нужен тертый порошок, а именно крупинки сыра, чтобы чувствовать фактуру уже во рту. Именно поэтому мы и не солили творог в самом начале.

image
image

Вареники достаем из воды, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кинзой и нашим пармезаном! Ура! Что мы получили? Острое, пикантное блюдо с нотками кинзы! Мне очень нравится.

image
image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.