Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Ленивые вареники

Я, действительно, ленивый до ужаса! Поэтому и готовить сегодня будем ленивые вареники! Интересно, вареники они потому, что варятся?

image

Еще я не сильно люблю фрукты, мне больше нравятся овощи. Да и сладкое тоже не для меня. Поэтому попробуем сделать новую вариацию на тему известного всем блюда. Весь процесс займет всего 10 минут, если не отвлекаться! Приготовим острые вареники с травами и семенами!
Я использовал следующий набор продуктов, но вы можете добавить или убрать что-то по собственному вкусу:
- Творог 200 грамм
- Кинза (обожаю!)
- Манка, пару ложек столовых
- Яйцо
- Тмин
- Льняное семя
- Пармезан
- Мягкий сыр
- Перец (какой любите)
Если все выложить красиво, то получится примерно такая картина:

image

Для начала надо замешать творог с яйцом, манкой, порубленной кинзой, тмином и льном! Добавить тертого мягкого сыра буквально пару ложек столовых и перца побольше, а соли НЕ НАДО! Потом узнаете, почему. Особенный аромат придадут именно семена тмина и льна. Если не лень, можно прокалить их быстро на сильном огне.

image
image

Затем ставим на огонь чуть подсоленную воду. А творожную массу делим на два шарика, посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем шарики на палочки. Их-то мы и будем нарезать на вареники! Можно, кстати, даже не резать, а как я - ложкой чик-чик!

image

Под закипевшей водой убираем огонь до того уровня, чтобы бурлить стало совсем чуть-чуть! Закидываем вареники и помешиваем периодически в течение пяти минут!

image

Тем временем размалываем в блендере острыми ножами пармезан до состояния гранул. Нам не нужен тертый порошок, а именно крупинки сыра, чтобы чувствовать фактуру уже во рту. Именно поэтому мы и не солили творог в самом начале.

image
image

Вареники достаем из воды, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кинзой и нашим пармезаном! Ура! Что мы получили? Острое, пикантное блюдо с нотками кинзы! Мне очень нравится.

image
image

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.