Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Легкий путь

Питаться правильно совсем несложно. Наши 15 простых рецептов помогут сохранить красоту и зарядиться энергией, не испортив фигуры

image

Питаться правильно совсем несложно. Наши 15 простых рецептов помогут сохранить красоту и зарядиться энергией, не испортив фигуры

ЗАКУСКИ

Салат с сельдереем
Нарежьте маленькими кусочками половину корня сельдерея. Очистите и нарежьте кубиками кислое яблоко, добавьте столовую ложку орехов пекан, столовую ложку ростков пшеницы. Для заправки смешайте чайную ложку оливкового масла, чайную ложку масла грецких орехов, 2 столовые ложки воды, щепотку молотого перца и куркумы.

Креветки с манго
Натрите зеленое манго и приправьте его 2 столовыми ложками лимонного сока, солью, молотым перцем и кориандром. Нарежьте крупными кусками 10 вареных королевских креветок, добавьте их к манго, перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа.

Сыр с зеленью
Нарежьте 400 г овечьего сыра крупными кусками, полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семечками. Добавьте тонко нарезанные сырые овощи (морковь или свеклу), горстку ростков пшеницы, соль, столовую ложку измельченного лесного ореха и несколько капель лимонного сока.

Папильотки из дорадо
Смешайте 30 г натертого корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, цедру и сок лимона. 4 куска филе дорадо обмакните с обеих сторон в полученную смесь, а то, что останется, выложите на бумагу для запекания. Сверху положите рыбу и прикройте бумагой. Запекайте в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 °C.

Спаржа с лососем
Нарежьте 12 молодых побегов спаржи полосками в 4 мм шириной. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 400 г сырого лосося, нарезанного тонкими ломтиками. Посыпьте водорослями нори и белым кунжутом.

Куриный салат
Приготовьте на пару 4 куриных грудки. Порежьте на кусочки. Добавьте зубчик мелко нарезанного чеснока, сок и натертую цедру лайма, две веточки лемонграсса и две чайные ложки соевого соуса. Перемешайте, добавьте мяту, измельченный кориандр и лук, нарезанный кольцами.

Морепродукты с имбирем
Натрите 10 г имбиря и выложите на сковороду с зубчиком чеснока. Добавьте чайную ложку оливкового масла, пару щепоток куркумы и 1 кг морепродуктов. Влейте в смесь 100 г белого столового вина, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 10 мин.

image
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Крем-суп с пряностями
Приготовьте куриный бульон. Добавьте в него 800 г корня сельдерея, нарезанного кубиками, и варите 20 мин. Взбейте все в однородную массу в блендере, добавив шафран, соль, перец и одну чайную ложку кунжутного или арганового масла. Вместо сельдерея можно использовать кабачок, а приправить — тмином и кедровыми орешками. Другой вариант: отварить в бульоне горох и при смешивании в блендере добавить 6 листиков мяты и чайную ложку фисташкового масла. Подавать с обжаренными фисташками.

Паста с кабачками
Приготовьте в пароварке полкило кабачков, нарезанных кружочками. Обсушите их и взбейте в блендере с двумя чайными ложками оливкового масла, чайной ложкой кедровых орешков, столовой ложкой лимонного сока и большим пучком базилика. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте полученной пастой 300 г отваренных спагетти из муки грубого помола.

Рис с чечевицей
Промойте 100 г длинного риса и 100 г чечевицы. Положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше смеси. После закипания оставьте на слабом огне еще на 20 мин., после чего добавьте нарезанный зубчик чеснока, гвоздику, немного тертого корня имбиря и цедру лимона. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Подавайте теплым.

Фасоль с красным луком
Замочите 150 г белой фасоли на 12 часов. Слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю. Добавьте зубчик чеснока, гвоздику, лавровый лист и веточку тимьяна. Залейте водой и варите 2 часа. Приправьте оливковым маслом, 2 столовыми ложками винного уксуса, солью и перцем. Украсьте кольцами красного лука. Подавайте блюдо холодным.

Говядина в экзотическом бульоне
Положите в кастрюлю 700 г говяжьих медальонов и залейте водой. Добавьте две веточки лемонграсса, 50 г корня имбиря, нарезанный лук-шалот, 2 гвоздики, красный острый перец и соль. После закипания томите на медленном огне полтора часа. Затем снимите с огня и дайте остыть. Добавьте кориандр, мяту и несколько капель лимонного сока. Достаньте мясо из бульона и подавайте с овощами на пару.

Свинина с апельсинами
Выжмите сок и натрите цедру двух апельсинов. Обжарьте на оливковом масле свиную вырезку и нарезанный лук-шалот. Добавьте апельсиновый сок и 4 щепотки куркумы. Томите на огне 40 мин., регулярно переворачивая мясо. На другой сковородке быстро обжарьте натертую цедру, добавив мед и чайную ложку яблочного уксуса. Перед подачей на стол украсьте мясо закарамелизированной цедрой.

image
ДЕСЕРТЫ

Манный пудинг с медом
Смешайте 250 мл молока с таким же количеством воды. Добавьте 2 чайные ложки меда и 100 г манной крупы. Варите 20 мин., постоянно помешивая. Добавьте цедру лимона, ваниль и корицу по вкусу. Остудите в холодильнике.

Пряный шейк
Смешайте в блендере пол-литра молока, 2 столовые ложки сиропа агавы (или меда), 4 щепотки куркумы и две щепотки мускатного ореха. Добавьте 200–300 г свежих фруктов, взбейте и подавайте на стол.

Фото: Nerea Lopez; Beatriz Da Costa Photography


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.