Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Легкий путь

Питаться правильно совсем несложно. Наши 15 простых рецептов помогут сохранить красоту и зарядиться энергией, не испортив фигуры

image

Питаться правильно совсем несложно. Наши 15 простых рецептов помогут сохранить красоту и зарядиться энергией, не испортив фигуры

ЗАКУСКИ

Салат с сельдереем
Нарежьте маленькими кусочками половину корня сельдерея. Очистите и нарежьте кубиками кислое яблоко, добавьте столовую ложку орехов пекан, столовую ложку ростков пшеницы. Для заправки смешайте чайную ложку оливкового масла, чайную ложку масла грецких орехов, 2 столовые ложки воды, щепотку молотого перца и куркумы.

Креветки с манго
Натрите зеленое манго и приправьте его 2 столовыми ложками лимонного сока, солью, молотым перцем и кориандром. Нарежьте крупными кусками 10 вареных королевских креветок, добавьте их к манго, перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа.

Сыр с зеленью
Нарежьте 400 г овечьего сыра крупными кусками, полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семечками. Добавьте тонко нарезанные сырые овощи (морковь или свеклу), горстку ростков пшеницы, соль, столовую ложку измельченного лесного ореха и несколько капель лимонного сока.

Папильотки из дорадо
Смешайте 30 г натертого корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, цедру и сок лимона. 4 куска филе дорадо обмакните с обеих сторон в полученную смесь, а то, что останется, выложите на бумагу для запекания. Сверху положите рыбу и прикройте бумагой. Запекайте в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 °C.

Спаржа с лососем
Нарежьте 12 молодых побегов спаржи полосками в 4 мм шириной. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 400 г сырого лосося, нарезанного тонкими ломтиками. Посыпьте водорослями нори и белым кунжутом.

Куриный салат
Приготовьте на пару 4 куриных грудки. Порежьте на кусочки. Добавьте зубчик мелко нарезанного чеснока, сок и натертую цедру лайма, две веточки лемонграсса и две чайные ложки соевого соуса. Перемешайте, добавьте мяту, измельченный кориандр и лук, нарезанный кольцами.

Морепродукты с имбирем
Натрите 10 г имбиря и выложите на сковороду с зубчиком чеснока. Добавьте чайную ложку оливкового масла, пару щепоток куркумы и 1 кг морепродуктов. Влейте в смесь 100 г белого столового вина, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 10 мин.

image
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Крем-суп с пряностями
Приготовьте куриный бульон. Добавьте в него 800 г корня сельдерея, нарезанного кубиками, и варите 20 мин. Взбейте все в однородную массу в блендере, добавив шафран, соль, перец и одну чайную ложку кунжутного или арганового масла. Вместо сельдерея можно использовать кабачок, а приправить — тмином и кедровыми орешками. Другой вариант: отварить в бульоне горох и при смешивании в блендере добавить 6 листиков мяты и чайную ложку фисташкового масла. Подавать с обжаренными фисташками.

Паста с кабачками
Приготовьте в пароварке полкило кабачков, нарезанных кружочками. Обсушите их и взбейте в блендере с двумя чайными ложками оливкового масла, чайной ложкой кедровых орешков, столовой ложкой лимонного сока и большим пучком базилика. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте полученной пастой 300 г отваренных спагетти из муки грубого помола.

Рис с чечевицей
Промойте 100 г длинного риса и 100 г чечевицы. Положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше смеси. После закипания оставьте на слабом огне еще на 20 мин., после чего добавьте нарезанный зубчик чеснока, гвоздику, немного тертого корня имбиря и цедру лимона. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Подавайте теплым.

Фасоль с красным луком
Замочите 150 г белой фасоли на 12 часов. Слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю. Добавьте зубчик чеснока, гвоздику, лавровый лист и веточку тимьяна. Залейте водой и варите 2 часа. Приправьте оливковым маслом, 2 столовыми ложками винного уксуса, солью и перцем. Украсьте кольцами красного лука. Подавайте блюдо холодным.

Говядина в экзотическом бульоне
Положите в кастрюлю 700 г говяжьих медальонов и залейте водой. Добавьте две веточки лемонграсса, 50 г корня имбиря, нарезанный лук-шалот, 2 гвоздики, красный острый перец и соль. После закипания томите на медленном огне полтора часа. Затем снимите с огня и дайте остыть. Добавьте кориандр, мяту и несколько капель лимонного сока. Достаньте мясо из бульона и подавайте с овощами на пару.

Свинина с апельсинами
Выжмите сок и натрите цедру двух апельсинов. Обжарьте на оливковом масле свиную вырезку и нарезанный лук-шалот. Добавьте апельсиновый сок и 4 щепотки куркумы. Томите на огне 40 мин., регулярно переворачивая мясо. На другой сковородке быстро обжарьте натертую цедру, добавив мед и чайную ложку яблочного уксуса. Перед подачей на стол украсьте мясо закарамелизированной цедрой.

image
ДЕСЕРТЫ

Манный пудинг с медом
Смешайте 250 мл молока с таким же количеством воды. Добавьте 2 чайные ложки меда и 100 г манной крупы. Варите 20 мин., постоянно помешивая. Добавьте цедру лимона, ваниль и корицу по вкусу. Остудите в холодильнике.

Пряный шейк
Смешайте в блендере пол-литра молока, 2 столовые ложки сиропа агавы (или меда), 4 щепотки куркумы и две щепотки мускатного ореха. Добавьте 200–300 г свежих фруктов, взбейте и подавайте на стол.

Фото: Nerea Lopez; Beatriz Da Costa Photography


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.