Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Легендарные рецепты Джулии Чайлд

ELLE о пяти главных кулинарных шедеврах знаменитого повара

15 августа Джулии Чайлд, знаменитому повару из телевизора с выдающимся тембром голоса, познакомившей американок с французской кухней, исполнилось бы 102 года. Вспоминая талант основательницы жанра кулинарных телешоу, ELLE делится пятью главными рецептами из легендарной книги Джулии Чайлд «Осваивая мастерство французской кухни».

Биф Бургиньон (или мясо по-бургундски)

Способ приготовления:

1. Достать бекон из упаковки, положить в сковородку, на четверть наполненную водой, и протомить в течение 10 минут на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце и высушить. Включить духовку на 230 градусов. Поджарить бекон в 1 столовой ложке оливкового масла на сковородке на среднем огне (2-3 минуты) до тех пор, пока полоски не станут чуть коричневыми. Выложить в отдельную тарелку.

2. Высушить говядину бумажным полотенцем. Оставшийся от бекона жир довести почти до кипения в сковородке и добавить мясные кубики по небольшим порциям. Обжарить со всех сторон до коричневого оттенка. Снять с огня и добавить мясо в тарелку с беконом.

3. В том же жире обжарить и предварительно мелко порезанные овощи — морковь и лук. Слить лишний жир и добавить в сковородку к овощам бекон и мясо, посыпать солью и перцем и перемешать. Посыпать сверху мукой и перемешать, чтобы мясо было немного покрыто мукой сверху. Переложить все ингредиенты в жаропрочную керамическую кастрюлю и оставить на среднем противне предварительно подогретой духовки на 4 минуты. Вынуть кастрюлю из духовки, снова перемешать мясо и снова поставить в духовку на 4 минуты. Вынуть кастрюлю, уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В кастрюлю вмешать вино и бульон — так, чтобы мясо было почти полностью закрыто жидкостью. Добавить томатную пасту и травы. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижний противень духовки. Запекайте в течение 3 часов, постоянно проверяя мясо — не выкипела ли жидкость, продолжает ли мясо бурлить. Мясо считается готовым, когда вилка проходит через него без сопротивления.

4. Пока готовится мясо, можно приготовить грибы. Для этого нужно подогреть полторы столовых ложки сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла в сковородке до тех пор, пока они не начнут пузыриться. Добавить немного мелко порезанного лука и перемешивать на среднем огне в течение 10 минут. Добавить 125 мл бульона, соль и перец, а также прованские травы по вкусу, затем вмешать предварительно тонко порезанные шампиньоны. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый оттенок.

5. Когда мясо будет готово, подавать его можно горкой, добавляя на тарелку луково-грибную смесь. В качестве гарнира к бифу бургиньону можно подавать запеченную картошку или рис, украшенные петрушкой.

Торт «Царица Савская»

Способ приготовления:

Торт:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обмазать маслом поверхность формы для пирога (диаметром 20 см), посыпать мукой сверху. Подогреть шоколад и кофе (или ром) в жаропрочной миске, после чего поставить на водяную баню. Перемешивать до однородной консистенции.

2. Взбить масло и 200 гр сахара до пышной массы, добавить соль, желтки (по одному), до тех пор, пока масса не будет однородной. Добавить шоколадно-кофейную (или ромовую) смесь, а также миндальную муку, миндальный экстракт и все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить белки до пиков. Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку сахара и еще раз хорошо взбить, после чего вмешать белковую смесь в основное тесто. В последнюю очередь добавить в тесто муку и взбить. Выложить тесто в подготовленную форму и подровнять верх. Выпекать в течение 20-25 минут до готовности. Остудить в течение 10-15 минут в форме, после чего выложить на блюдо. Полностью остудить перед добавлением крема.

Крем:

3. Положить шоколад и ром в жаростойкую миску и поставить на водяную баню. Помешивать до образования однородной массы. В отдельной посуде взбить масло, аккуратно добавляя по одной столовой ложке, с помощью деревянной ложки. Положить миску со взбитым маслом в более широкую миску, на четверть заполненную льдом. Вмешать шоколадно-ромовую смесь в масло на льду, перемешивать до тех пор, пока смесь не примет консистенцию, идеальную для смазывания. Смазать охлажденный торт кремом сверху и со всех сторон. Украсить крошеным миндалем.

Салат «Ницца»

Способ приготовления:

1. Выложить блюдо салатными листьями, сбрызнуть оливковым маслом и добавить щепотку соли. В отдельной посуде перемешать фасоль с лимонной заправкой. Добавить томаты и перемешать. В середину салата выложить тунца и уложить вокруг фасолью и томатами, чтобы все ингредиенты лежали равномерно. Вокруг по периметру блюда выложить половинки яиц и на каждую сверху уложить анчоусы. Сбрызнуть заправкой сверху, добавить оливки, каперсы и свежую петрушку.

Картофельно-луковый суп

Способ приготовления:

1. Подогреть масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить лук-порей (предварительно помытый и порезанный на тонкие дольки) и картофель. Готовить около 10 минут, регулярно помешивая, пока овощи не стали мягкими и едва коричневыми. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 30-40 минут до мягкости. Взбить блендером до однородной пюреобразной констистенции, добавив сливки, соль и лимонный сок. Перед подачей украсить ложкой сметаны и петрушкой.

Вишневая запеканка (клафути)

Способ приготовления:

1. Смешать миксером молоко, яйца, сахар, ваниль, муку и соль. Выложить 1 см теста в предварительно смазанную маслом среднюю форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Достать форму, равномерно распределить по тесту вишни и посыпать сверху сахаром. Выложить оставшееся тесто, выпекать примерно 45 минут. Готовность определяется ножом, на котором не осталось теста после протыкания. Подавать клафути теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.