Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Легче легкого: простые и вкусные детокс-рецепты

Пять полезных блюд для осеннего меню от мишленовского шеф-повара Ги Мартена

Считается, что оптимальное время для разгрузочной диеты — это весна. Однако осень также прекрасно подходит для детокса. Облегчив свое меню, мы освободим тело от необходимости переваривать тяжелые яства. Благодаря этому наш организм лучше и быстрее приспособится к холодной погоде и короткому световому дню. А значит, иммунитет, уровень энергии и настроение будут на высоте! Употребление кофеина, сладостей, выпечки, молочных продуктов и красного мяса хорошо на время ограничить. Замените их на овощные рагу, крем-супы, каши, рыбные блюда, фруктовые десерты и травяные чаи. Чтобы сделать детокс вкуснее и интереснее, знаменитый мишленовский шеф-повар Ги Мартен разработал нам в помощь эти простые и нестандартные рецепты.

Легче легкого: простые и вкусные детокс-рецепты

Гаспачо из томатов и дыни с эстрагоном

Польза: масса клетчатки, витаминов А, B и C.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время40 мин
  • Персон4

Ингредиенты

  • Помидоры — 400 г
  • Дыня — 300 г
  • Измельченный эстрагон — 1/2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 200 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте помидоры и очищенную дыню. Измельчите их в блендере, добавив эстрагон и бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью и тыквенными семечками (по желанию).

Морковный салат с шафраном и корицей

Морковный салат с шафраном и корицей

Польза: уйма клетчатки, каротина, магния, железа, аминокислот. Корица и имбирь оказывают противовоспалительное действие.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 мин
  • Персон4

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Изюм — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Рубленый имбирь — 2 ч. л.
  • Рубленый чеснок — 1/2 головки
  • Шафран — 2 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Натрите морковь, добавьте к ней изюм, перец и соль.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте в глубокой миске масло, уксус и пряности. Полейте ей салат.

Легче легкого: простые и вкусные детокс-рецепты

Салат со шпинатом, креветками и ананасом

Польза: омега-3, витамины, минералы, калий, кальций, магний, железо.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время35 мин
  • Персон4

Ингредиенты

  • Шпинат — 100 г
  • Ананас сорта «Виктория» — 1 шт.
  • Сырые креветки — 12 шт.
  • Рубленый кориандр — 1 ч. л.
  • Рубленый имбирь — 1,5 ч. л.
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой миске лимонный сок, две столовые ложки оливкового масла, имбирь, кориандр.
  2. Слегка надрежьте спинки креветок, чтобы удалить кишечные нити.
  3. Почистите ананас, порежьте его в длину на четвертинки и каждую из них еще на пять кусочков. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте ананас по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Выложите шпинат и ананас на тарелку, добавьте креветки и заправьте.
Легче легкого: простые и вкусные детокс-рецепты

Филе трески со свеклой и манговым чатни

Польза: омега-3, протеины, витамины А, B и C, калий, магний, железо, масса клетчатки. Нормализует пищеварение, оказывает антибактериальное действие, улучшает сон.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 мин
  • Персон4

Ингредиенты

  • Филе трески — 4 шт. по 130 г
  • Манго — 250 г
  • Вареная свекла — 150 г
  • Цедра 1 лайма
  • Розовый перец — 5 семян
  • Мед — 30 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите манго и свеклу, порежьте их кубиками со стороной полсантиметра.
  2. Варите треску на пару в течение шести минут.
  3. Пока рыба готовится, выложите розовый перец и мед на сковороду, поджарьте до коричневого состояния, добавьте свеклу и манго, перемешайте и приправьте. Готовьте еще минуту, затем добавьте сок лайма и хересный уксус.
  4. Выложите получившийся чатни на дно блюда, сверху поместите треску и посыпьте цедрой.

Легче легкого: простые и вкусные детокс-рецепты

Утиная грудка с яблоками и инжиром

Польза: витамины, клетчатка, а также фосфор, железо, калий, магний.

  • СложностьСредней сложности
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Грудка — 2 шт. по 150 г
  • Свежий имбирь — 30 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Инжир — 4 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Классическая китайская приправа «Пять специй» — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите инжир и натрите его на терке. Смешайте его с водой, соком лимона, приправой «Пять специй» и медом.
  2. Замаринуйте грудки в получившемся соусе. Через полчаса обсушите утку и сделайте надрезы. Обжарьте ее со стороны, покрытой кожей. Вылейте жир, переверните и жарьте еще две минуты.
  3. Нарежьте яблоки кубиками, выложите в кастрюлю вместе с маринадом и, помешивая, готовьте пять минут на медленном огне.
  4. Нарежьте грудку, подавайте вместе с яблоками и соком, который выделился при приготовлении.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.