Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лазанья болоньезе

Способ приготовления

На 6–8 персон

Соус болоньезе: очистите чеснок и морковь, измельчите их с ветчиной и сельдереем. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 мин. смесь из ветчины и овощей. Добавьте фарш и оставьте на огне на 10 мин., а потом влейте вино. Когда вино закипит, добавьте томатный соус, соль и перец. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.

Соус бешамель: растопите в кастрюле сливочное масло, снимите с огня, добавьте муку, взбейте венчиком, влейте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая, нагревайте соус на медленном огне до загустения. За 2–3 мин. до готовности посолите и добавьте мускатный орех.

Прогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). Смажьте маслом просторную прямоугольную форму. Выложите в нее рядом 2 листа теста, смажьте соусом болоньезе, затем соусом бешамель. Чередуйте слои. Последний лист лазаньи смажьте соусом бешамель. Запекайте в течение 30 мин. до золотистой корочки.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.