Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лакомый кусок: где самые вкусные сладости в городе?

Краткий гид для всех неравнодушных к шоколаду и выпечке

Как часто прогуливаясь осенью по Москве, мы задаемся вопросом, где бы с друзьями скоротать час-другой, болтая за чашкой кофе с чем-нибудь сдобным и сладким вприкуску. Специально для отъявленных шокоманьяков и завсегдатаев кэнди-баров - краткий гид по самым злачным местам в столице, где есть чем поживиться.

«Кондитерская студия Markus Pastry»

«Кондитерская студия Markus Pastry»
«Кондитерская студия Markus Pastry»

Сахарные цветы, облака безе, гляссаж из белого шоколада с ванилью, грушевый мусс на тонком бисквите - вы еще не потеряли сознание в этом сладком раю? Тогда вам дорога в кондитерскую студию Markus Pastry, ведь это лишь малая толика из того, что творят здешние кулинары. Постойте, ходить никуда не придется: любые лакомства доступны для заказа на сайте. Помимо съедобных букетов, кружев и жемчуга, а также праздничных тортов немыслимой красоты, которые готовятся исключительно под заказ в течение 2-5 дней, тут есть постоянная коллекция фирменных пирожных, свежайших макарунов и нарядных капкейков - налетайте!

«Кафе Чайковский»

«Кафе Чайковский»

«Кафе Чайковский» - еще одно место must visit, где готовят торт мечты. Помимо всевозможных тарталеток с ягодной начинкой, нежнейших эклеров с кофейным кремом, панна-котты и конфет ручной работы, десертная карта заведения славится фирменным тортом «Щелкунчик» из шоколадного мусса на бисквите. Непередаваемое послевкусие гарантируется!

«Булка»

«Булка»

Кофейня при пекарне «Булка» на Большой Грузинской славится мучными изделиями, которые тут же можно распробовать за чашкой отменного кофе. Но мало кто знает, что ассортимент сладостей пекарни ничуть не уступает выбору выпечки: тут вам и всевозможные сорбеты, и вишневое безе, и хрустящие бискотти с орехом, и сладкий миндаль, и воздушны маршмэллоу, и даже сладкие фруктовые чипсы - невозможно оторваться, невозможно.

«Кулинарная студия Юлии Высоцкой»

«Кулинарная студия Юлии Высоцкой»

В кулинарном мастерстве Юлии Высоцкой давно никто не сомневается, а она, в свою очередь, не сомневается, что виртуозом кухни может стать любой. В студии Высоцкой каждый освоит мастерство кондитера: здесь все неравнодушные к сладкому не только смогут вдоволь наесться разноцветными макарунами, воздушными тирамису, многослойными тортами с пропиткой, кремом, карамелью, но и научиться их готовить, чтобы продолжить праздник чревоугодия дома. «Для тирамису нужны две вещи – нужно очень любить того, для кого тирамису делаешь, а еще немножко времени», - считает Юлия. Мы ей, конечно, верим.

«Кулинарная школа Culinaryon»

«Кулинарная школа Culinaryon»

В студии Culinaryon лучшие шеф-повара Москвы не только дадут попробовать блюда любой кухни мира, но и покажут, как исполнить гастрономический каприз профессионально и просто. Взять, к примеру, нежные профитроли в шоколадной глазури с фисташками и легким кремом. Секрет их приготовления прост, считают мастера кухни - немного терпения, вдохновения и капелька ликера Амаретто. А теперь признавайтесь, сколько шариков за раз вы готовы съесть?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.