Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кушать подано: сервисы по доставке диетических блюд

Вкусно есть и при этом ­худеть — сервисы по до­ставке диетических блюд ­могут исполнить заветную мечту всех женщин. В этом на личном опыте ­убедилась Нина Набокова

Три года назад в рамках подготовки к свадьбе я протестировала на себе, кажется, все мыслимые и немыслимые диеты: от экстремальных (две недели на гречке с кефиром) до более щадящих (Дюкан, Аткинс и т. д.). Похудела я тогда действительно существенно.

Кушать подано: сервисы по доставке диетических блюд

Однако, едва все ограничения были сняты, лишние килограммы тут же вернулись. Даже не дождались конца медового месяца! С тех пор диеты я считаю бессмысленной тратой времени, сил и здоровья. Питаться надо разнообразно и сбалансированно, в рационе должны присутствовать пресловутые белки, жиры и углеводы. Есть надо часто и небольшими порциями. Главное — не превышать заветный рубеж в 1200–1400 ккал в день. В теории звучит отлично. На практике следовать этим правилам довольно сложно. С нашим ритмом жизни то обед пропустишь, а потом вечером в гостях компенсируешь, то в фастфуде перекусишь, а потом день «очищаешься» на кефире. В общем, сплошной стресс для организма. Я ответственно закачала в телефон кучу приложений по подсчету калорий. Но вести пищевой дневник, видимо, могут только супер­организованные люди. Я забываю про него уже на второй день. И к тому же кто знает, сколько калорий в том пончике, которым угощали на утренней презентации. И потом, я же его только надкусила. Сколько граммов записывать?

Зеленая миля

Оптимальный вариант — это когда кто-то заранее все посчитал, составил меню на день, упаковал блюда в компактные коробочки и даже расписал, во сколько тебе обедать и ужинать. С этими мыслями и с желанием похудеть на 2–3 кг (весной никому не помешает!) я подписалась на экспресс-программу GrinDin (www.grindin.ru). Она исключает простые углеводы, ограничивает количество жиров и предполагает рацион на 1000 ккал в день. Это несколько меньше нормы для активной здоровой девушки. Поэтому и срок программы ограничен 10 днями. Я с тоской настроилась на скучную ­куриную грудку, безвкусные овощи на пару и обезжиренный творожок.

Каково же было мое удивление, когда в первый день на завтрак меня ждал воздушный омлет с овощами, на перекус — спринг-роллы с креветками, на обед — суп-пюре из спаржи и котлеты, на полдник — зеленый салат с йогуртом, а на ужин — черная треска. Назавтра гастрономические чудеса продолжились: нежнейшее творожное суфле, сибас на гриле, суп том-ям… Все такое вкусное! Я только к концу ­недели заметила, что блюда приготовлены без соли. Конечно, при желании их можно досолить (в комплекте даже идет пакетик с «белым ядом»). Но без соли результат появляется быстрее, оте­ки уходят моментально, а в организме появляется приятная легкость. За 10 дней я ни разу не почувствовала голода, усталости или упадка сил, как это бывало во время несбалансированных диет. Даже от дружеских посиделок отказываться не пришлось. Просто я приезжала в гости со своим ужином в контейнере. Кстати, если вы не едите лук, рыбу, определенные фрукты или что-то еще, можно сообщить об этом диетологам GrinDin, и они подгонят меню под ваши пищевые пожелания.

Кушать подано: сервисы по доставке диетических блюд

Конструкторское бюро

Единственным минусом программы GrinDin лично для меня стало вынужденное отлучение от плиты. Дело в том, что я очень люблю готовить. Это мой способ выразить себя, снять стресс, проявить креатив и т. д. Мне жизненно необходимо химичить со специями, резать, стругать, пассеровать и обжаривать. Оказалось, что существуют диетические cервисы и для таких неистовых кулинаров, как я. Так, компания Elementaree Diet (elementaree.ru/diet) доставляет не готовые блюда, а ингредиенты для них и рецепты. Курьер привозит все необходимое на ближайшие 3–4 дня. В магазины ходить не нужно, а значит, не возникает желания купить что-то вкусненькое, но абсолютно лишнее. Все компоненты расфасованы в отдельные пакеты, что-то даже нарезано. Остается только смешать, отварить, запечь или потушить, а также приправить по вкусу.

От дружеских ПОСИДЕЛОК из-за диеты отказываться не пришлось — я приезжала в ГОСТИ со своим ужином и просила его РАЗОГРЕТЬ

Можно даже посолить, но я, памятуя об удачном опыте бессолевого питания, этого не делала. Меню меняется каждые семь дней и базируется на самых качественных продуктах: фермерском мясе, молоке короткого срока хранения, свежих овощах и фруктах. По ­большому счету, справиться с рецептами Elementaree Diet под силу даже школьнику. Я, когда было время, что-то модернизировала и дополняла. Например, яблоко запекала не просто так, а с корицей. Она ведь способствует похудению. Стоимость ингредиентов на день весьма невысока. В продуктовом магазине я часто оставляю гораздо больше денег. Так что диет-программа — это еще и способ сэкономить или хотя бы спланировать семейный бюджет. Риски, поддавшись чувству голода, купить совершенно необязательный торт или дорогущий сыр, сводятся к нулю.

Последняя капля

Кушать подано: сервисы по доставке диетических блюд

За 17 дней правильного питания я похудела на 4 кг. Самое приятное, что у меня ни разу не возникло ощущения, что я на диете или в чем-то себя ограничиваю. Ну а для закрепления результата я решила попробовать новомодный джусинг. С помощью этой методики, питаясь только соками Organic Religion, наш beauty-директор Мария Тараненко похудела на 12 кг за 17 дней. И хотя я не сторонница таких экстремальных подходов, испытать соковую диету было соблазнительно. Идеолог компании Organic Religion Тара Остроу рекомендует устраивать детокс раз или два в месяц. Начинать лучше с однодневной программы Organic Religion (organicreligion.ru): 8 бутылочек сока по 300 мл. Соки необычные, очень вкусные и питательные.

Мои самые любимые — свекольно-морковно-яблочный и микс ореха кешью, сиропа агавы с ванилью и корицей. Пищевая ценность одного дня на соках превышает 1000 ккал. Вроде достаточно, но к вечеру меня одолела усталость и начала болеть голова. «Это реакция организма на вывод токсинов, — поясняет Тара. — На второй день прислушайтесь к своему организму, он подскажет, стоит ли продолжать джусинг-диету. Побороть же сильное чувство голода поможет овощной салат с лимонной заправкой. Здесь работает то же правило, что и в спорте, — секрет успеха не в продолжительности детокса, а в его регулярности». Скажу откровенно: я еле дотянула до конца второго дня и на третий не решилась. Зато через месяц после одних особо бурных выходных мой организм буквально потребовал сокового детокса. Кстати, во второй раз он прошел значительно легче. Так что, вполне возможно, джусинг-дни станут для меня регулярной практикой.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.