Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кушать подано: 10 вариантов закусок

Рецепты от шеф-поваров

В холод лучшая тусовка та, что дома в тепле и уюте. Устройте домашнюю гастрономическую вечеринку с легкими авторскими закусками и сетами по рецептам шеф-поваров. В обзоре ELLE — 9 несложных​​ вариаций с лососем, говядиной, овощами и грибами. Объявляем сезон дружеских посиделок открытым!

Чили кон карне с тортильей

Чили кон карне с тортильей

Андрей Заварницин, шеф-повар ресторана Meatless

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время1,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говядина (оковалок) – 155 г
  • Масло растительное – 12 г
  • Лук репчатый – 32 г
  • Перец болгарский – 20 г
  • Томаты пелати – 37 г
  • Фасоль красная консервированная (промытая) – 52 г
  • Рассол от консервированной фасоли – 27 мл
  • Сахар – 2-3 г (щепотка)
  • Перец Халапеньо – 22 г
  • Паприка – на кончике ножа
  • Сусло квасное – 10 мл
  • Перец кайенский – на кончике ножа
  • Соль – 2 г или щепотка
  • Сметана – 40 мл
  • Сыр Чеддер – 15 г
  • Тортилья запеченная – 35 г
  • Перец чили свежий обработанный – 1 г (0,5 см)

Приготовление

  1. Говядину прокрутить на мясорубке.
  2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиком 0,7 х 0,7см. и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить говяжий фарш, обжарить. Положить пробитые в блендере томаты пелати, влить 20 мл воды. Проварить. Обратите внимание, что вода в процессе варки добавляется поэтапно, по мере ее выпаривания и готовности фарша.
  3. Добавить в сковороду сахар, кайенский перец, соль, 1/3 от подготовленного перца Халапеньо, паприку, влить 20 мл воды. Продолжить тушить до готовности фарша.
  4. Добавить 20 мл воды, красную консервированную фасоль, влить рассол от фасоли, квасное сусло. Все перемешать, проварить. При необходимости добавить еще 20 мл воды и проварить.
  5. Выложить готовый Чили кон карне на блюдо и посыпать тертым Чеддером.
  6. Отдельно в соуснике подать оставшийся перец Халапеньо, во втором соуснике – сметану.
  7. Запеченную тортилью порезать по диагоналям на небольшие треугольники и посыпать перцем чили, нарезанным тонким колечком.
Тайское севиче из лосося с папайей и авокадо

Тайское севиче из лосося с папайей и авокадо

Ресторан Black Thai

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Авокадо – 120 г
  • Папайя – 120 г
  • Лосось, филе – 360 г
  • Кинза – 24 г
  • Соус севиче – 120 г
  • Перец чили – 4г

Соус для севиче:

  • Соус соевый Донгу – 200 мл
  • Соус рыбный – 400 мл
  • Соус Табаско – 40 мл
  • Лаймовый сок – 600 мл
  • Сахарный песок – 280 г

Приготовление

  1. Соевый соус Донгу, соус рыбный, соус табаско, лаймовый сок смешать с сахарным песком в специальной чаше. Взбить блендером до растворения сахара. Соус не подогревать.
  2. Авокадо промыть, очистить от косточки и кожи, нарезать кубиками. Папайю и филе лосося промыть и нарезать кубиками. Мелко нарезать кинзу.
  3. Выложить все ингредиенты в салатную чашу, добавить соус, тщательно перемешать. Украсить стружкой чили перца.
Паназиатский сет из четырех холодных закусок

Паназиатский сет из четырех холодных закусок

Time Out Bar

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Персон2

Ингредиенты

Манговый салат:

  • Манго — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец Чили — 1 шт
  • Креветки — 4 шт

Грибной салат:

  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Шиитаке — 100 г
  • Древесные грибы — 100 г

Спринг-ролл с креветками ( 2 шт.):

  • Рисовая бумага
  • Латук
  • Огурец
  • Креветка
  • Морковь

Ролл с языком (3 шт):

  • Язык
  • Морковь
  • Огурец
  • Соус

Приготовление

  1. Манговый салат: Манго нарезать соломкой, огурец — треугольником, перец чили — соломкой. Все перемешать с вареными мини креветками, выложить в формочку из рисовой бумаги, заправить манговым соусом.
  2. Грибной салат: Морковь свежую нарезать соломкой, затем — сельдерей, грибы шиитаке, древесные грибы. Все перемешать, заправить соусом, состоящим из перемешанного соевого соуса, кунжутного масла, зеленого лука.
  3. Спринг-ролл с креветками: В рисовую бумагу завернуть латук, свежий огурец, креветку вареную, морковь, соус васаби.
  4. Ролл с языком: В слайс отварного языка завернуть заправленные соусом свежую морковь, нарезанную соломкой, и свежий огурец. Соус смешать из кунжутного масла, зеленого лука и соевого соуса.
Мидии в соусе из петрушки и имбиря

Мидии в соусе из петрушки и имбиря

Ресторан Molon Lave

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Мидии закрытые — 450 г
  • Соус из петрушки — 100 г
  • Белое вино — 100 мл

Ингредиенты для соуса:

  • Петрушка — 5 г
  • Имбирь — 2 г
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Оливковое масло — 200 мл

Приготовление

  1. Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
  2. Мидии выложить на сковородку, добавить белое вино и соус из петрушки. Готовить 7 минут.
  3. Мидии выложить в центр и полить их оставшимся соусом через мелкое сито.
Сет закусок и тапасов

Сет закусок и тапасов

OPEN wine&table на Патриках

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Персон1

Ингредиенты

Спринг-ролл с крабом:

  • Рисовая бумага — 10 г
  • Огурец — 5 г
  • Помидор — 12 г
  • Кольраби — 5 г
  • Карамелизированный лук — 3 г
  • Краб — 10 г

Спринг-ролл с овощами:

  • Рисовая бумага — 10 г
  • Огурец — 5 г
  • Помидор — 12 г
  • Кольраби — 5 г
  • Карамелизированный лук — 3 г
  • Цукини — 20 г

Тапас с паштетом из утки:

  • Белый хлеб — 25 г
  • Паштет из утки (утиное филе, кур.филе, лук, обжаренный на сливочном масле, копченая паприка, сливочное масло, соль, перец.) — 50 г
  • Луковый конфитюр (репчатый лук, соевый соус, фреш апельсина, кинза, крем бальзамик) — 20 г
  • Масло оливковое — 3 г

Тапас с копченой форелью и пастернаком:

  • Пюре из пастернака (лук, чеснок, пастернак, сливочное масло, сливки) — 20 г
  • Хлеб белый — 25 г
  • Форель (соль, перец, копченая паприка, терияки) — 20 г
  • Слайс огурца — 3 г
  • Соус терияки — 3 г

Приготовление

  1. Спринг-ролл с крабом: Сделать соус из зеленого яблока, майонеза и соуса свит чили. Все ингредиенты сложить в рисовую бумагу и завернуть.
  2. Спринг-ролл с овощами: Подобно предыдущему рецепту, сделать соус из зеленого яблока, майонеза и соуса свит-чили. Выложить все ингредиенты в центр рисовой бумаги и свернуть в ролл.
  3. Тапас с паштетом из утки: Для паштета необходимо перебить все ингредиенты в термо-миксере при 70°. Для конфитюра все ингредиенты протушить в сотейнике до полной готовности. На тарелку выложить паштет и хлеб, украсить луком.
  4. Тапас с копченой форелью и пастернаком: Для пюре все ингредиенты протушить в сотейнике и перебить в термо-миксере. Форель замариновать и затем коптить при 45° в течении часа. На хлеб выложить форель, украсить соусом.
Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Probka на Цветном и Probka на Добролюбова (рестораны Арама Мнацаканова)

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время15 минут
  • Персон1-3

Ингредиенты

  • Свежий белый хлеб — 2-3 ломтика
  • Помидоры черри — 250 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Базилик — 5 листиков
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец и соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сбрызнуть маслом ломтики хлеба и обжарить на гриле.
  2. Порезать помидоры на четвертинки, добавить рубленый чеснок.
  3. Листики базилика порвать на небольшие кусочки и добавить к помидорам.
  4. Заправить солью, перцем и маслом по вкусу.
  5. Выложить получившееся на еще горячие ломтики хлеба, оставить буквально на минуту, чтобы хлеб немного пропитался соком из помидоров.
Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Семейный загородный ресторан «Рыба на Даче» (рестораны Арама Мнацаканова)

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Количество5 рулетиков

Ингредиенты

  • Баклажан — 125 г

Ореховая начинка:

  • Чеснок — 5 г
  • Орехи — 90 г
  • Кинза — 5 г
  • Смесь грузинских специй Хмели-сунели
  • Петрушка — 10 г
  • Гранат — 10 г

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в масле, затем выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Для начинки перетереть в пасту грецкие орехи, чеснок, кинзу и смесь грузинских специй.
  3. Готовую пасту выложить на ломтики баклажанов и свернуть в рулеты.
  4. Подавать с петрушкой и зернами свежего граната.
Спринг-роллы с крабом и овощами

Спринг-роллы с крабом и овощами

Ресторан Erwin, РекаМореОкеан, шеф-повар Алексей Павлов

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тесто для спринг роллов — 3 шт
  • Перец болгарский — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук красный — 50 г
  • Бульон рыбный — 50 г
  • Паста том-ям — 20 г
  • Мясо краба — 90 г
  • Грибы вешенки — 15 г
  • Кинза, листья — 10 г
  • Масло растительное — 20 г

Приготовление

  1. Перец болгарский, кабачок, лук нарезать соломкой 5 см.
  2. Мясо краба разобрать на волокна, вешенки — на кусочки.
  3. На раскаленной сковородке обжарить все овощи до полуготовности.
  4. Залить рыбный бульон и пасту том-ям и выпарить соус, затем остудить и добавить кинзу.
  5. Тесто и края для закрепления смазать яйцом и завернуть готовую начинку, и так 3 раза.
  6. Обжарить в большом количестве масла и просушить после на салфетке.
Тар-тар из говядины

Тар-тар из говядины

«Крылышко или ножка» на Малой Бронной

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 80 г
  • Редис – 5 г
  • Огурец соленый – 5 г
  • Лук сибулет – 3 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Лук фри – 5 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Соус чипотле – 15 г
  • Мусс из сербского сыра – 15 г
  • Соль цветочная – 1 г
  • Смесь фурикаке – 1 г
  • Перепелиное яйцо – 1 шт

Приготовление

  1. Редис, соленый огурец, лук шалот нарезать мелким кубиком, лук сибулет — тонкими колечками. Мясо нарезать кубиком 5 мм, добавить оливковое масло, соль, лук фри, затем хорошо перемешать вилкой.
  2. Через форму выложить мясо, сделать четыре горки из овощей, затем в центре мяса сделать углубление и положить желток перепелиного яйца. Рядом налить соус чипотле и сделать кнельку из сербского сыра.
  3. Все посыпать фурикакэ.
Татаки из говядины

Татаки из говядины

Mercedes bar, шеф-повар Артем Сергеев

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Соус Понзу — 5-10 мл
  • Личи консервированный — 1-2 шт
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Телятина – 70 г
  • Крупная соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Говядину обмазать оливковым маслом, посолить крупной солью и опалить горелкой до темного цвета. Очень острым ножом нарезать на тонкие-тонкие ломтики поперек волокон.
  2. На тарелке сделать кисточкой мазок крема Бальзамико, выложить ломтики говядины, сверху посыпать личи. Заправить соусом Понзу, посыпать черным перцем и крупной морской солью.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.