Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кухня на высоте: рестораны парижского отеля Four Seasons George V

ELLE — о звездных заведениях Парижа

Отель Four Seasons George V, как в таких случаях пишут в путеводителях, — «неотъемлемая часть Парижа». И это абсолютная правда. Без этого здания, расположенного в самом центре «золотого треугольника» французской столицы (Елисейские Поля, Авеню Марсо и авеню Монтень), атмосфера города была бы неполной. Дело не только в знаменитых и не очень постояльцах отеля, но и в ресторанах, которые разместились на его территории. Звездные — в смысле Мишленов — заведения в немалой степени формируют лицо, стиль и класс Парижа.

Le George

Открывшийся меньше года назад, Le George декларирует простоту кухни с общей элегантностью стиля, который идеально подходит классике самого отеля. Небольших размеров зал смотрит всеми пятью окнами во внутренний дворик Four Seasons Hotel George V. Естественное освещение в сочетании с черными каркасами окон и серыми шторами создает в ресторане ощущение сдержанности и легкости. Впрочем, высокого стиля Le George не занимать, достаточно посмотреть на потолок и стены. Общий тон центру зала задает люстра Baccarat более двух с половиной метров в высоту. Стены украшены панелями и кожей, а в интерьере присутствуют также стулья, обитые вельветом, бра, и кожаные кресла довоенной эпохи.

Le George

Что до собственно кухни, Le George — это заведение средиземноморских традиций. Шеф Le Cinq Кристиан Ле Скёр, в активе которого три мишленовские звезды, следит за всеми ресторанами и кафе отеля. При его активном участии Le George обзавелся современным меню, основанным, однако, на гастрономических традициях, существующих в той части Европы, что между севером Италии и Французской Ривьерой. Меню предполагает заказ половины порций, что позволяет гостям пробовать как можно больше блюд. Выбор в Le George фантастический, и названия, как и положено в заведениях такого уровня, звучат как музыка сфер: бретонское ризотто с омаром, тортелли с сыром рикотта, лимоном и свежей мятой, креветки-гриль с цитрусовым соком и горчичным соусом, карамелизированная рыба Джон Дори с телячьим соком, жареный морской окунь с соком моллюска и яблоко полу-конфи с имбирем, кремом маскарпоне и мороженым.

Le George

Для тех, кто готов аранжировать это гастрономическое великолепие вином, сомелье предложит и порекомендует французские, итальянские, испанские и португальские вина из коллекции, включающей более шести сотен бутылок. Есть из чего выбрать.

Le George

Le Cinq

Если вы мечтаете работать в Le Cinq, будьте готовы к тому, что в анкете, которую вам придется заполнить, обнаружится неожиданный вопрос «Умеете ли вы читать мысли?». Не хотите срезаться на этом этапе анкетирования — ни в коем случае не сообщайте, что не умеете. Впрочем, если вы солжете, то все равно потом, даже каким-то чудом получив заветное место, вылетите довольно быстро. Мысли клиентов в Le Cinq действительно нужно уметь читать. Персонал, что трудится в заведении, этим ремеслом владеет, похоже, в совершенстве.

Le Cinq

Высокая кухня — заоблачный сервис, все вполне объяснимо. Что до меню, Le Cinq — это синтез французской классической кухни с новыми легкими блюдами. Вариативность поражает — клиент может выбрать любое блюдо по меню, заказать фиксированное меню или пороскошествовать, дав добро на gourmet menu. Последнее включает в себя целых девять блюд. Есть еще детское и женское меню. Женское, как и положено, без цен.

Le Cinq

Курица из Бресс, тартар из маринованного красного тунца с соусом из икры и сока зеленого яблока, филе кролика с гусиной печенью в красном вине, дикий лосось из региона Адур с садовыми травами, цитрусовым желе, муссом из гороха и речных водорослей — список длинный и невообразимо прекрасный. Впрочем, у команды Le Cinq красивые слова не расходятся с делом, подтверждение чему — три мишленовские звезды. Первый Мишлен достался Le Cinq через два месяца после открытия, второй — через год, третий — через полгода после перезапуска ресторана. Это многое объясняет, в том числе и то, что в Le Cinq, считается, подают лучшее фуа-гра в Париже. О-ля-ля!

Le Cinq

L’Orangerie

Третий по счету авторский ресторан при Four Seasons Hotel George V заработал в конце июня. В отличие от своих предшественников и соседей по внутреннему двору отеля, L’Orangerie декларирует стилистическое разнообразие и склонность к экспериментам (в пределах разумного, конечно). Ресторан стал площадкой для сольного выхода Давида Бизе, пятнадцать лет отработавшего в Le Cinq.

L’Orangerie

Конек Давида Бизе — это простые, изысканно приготовленные ингредиенты и сезонные продукты самого высокого качества. «Я очень люблю природу, и мне важно работать с продуктами из разных регионов», — поясняет Бизе. Кроме натуральности, шефа L’Orangerie привлекают эксперименты, так что ежедневно команда Бизе тратит пять часов на создание новых блюд. Итог — поразительный по вкусу молочный ягненок с цветками цукини, сморчками и спаржей, приготовленный в вине Arbois, лангустины с воздушной эспумой и другие блюда.

L’Orangerie

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.