Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кухня на высоте: рестораны парижского отеля Four Seasons George V

ELLE — о звездных заведениях Парижа

Отель Four Seasons George V, как в таких случаях пишут в путеводителях, — «неотъемлемая часть Парижа». И это абсолютная правда. Без этого здания, расположенного в самом центре «золотого треугольника» французской столицы (Елисейские Поля, Авеню Марсо и авеню Монтень), атмосфера города была бы неполной. Дело не только в знаменитых и не очень постояльцах отеля, но и в ресторанах, которые разместились на его территории. Звездные — в смысле Мишленов — заведения в немалой степени формируют лицо, стиль и класс Парижа.

Le George

Открывшийся меньше года назад, Le George декларирует простоту кухни с общей элегантностью стиля, который идеально подходит классике самого отеля. Небольших размеров зал смотрит всеми пятью окнами во внутренний дворик Four Seasons Hotel George V. Естественное освещение в сочетании с черными каркасами окон и серыми шторами создает в ресторане ощущение сдержанности и легкости. Впрочем, высокого стиля Le George не занимать, достаточно посмотреть на потолок и стены. Общий тон центру зала задает люстра Baccarat более двух с половиной метров в высоту. Стены украшены панелями и кожей, а в интерьере присутствуют также стулья, обитые вельветом, бра, и кожаные кресла довоенной эпохи.

Le George

Что до собственно кухни, Le George — это заведение средиземноморских традиций. Шеф Le Cinq Кристиан Ле Скёр, в активе которого три мишленовские звезды, следит за всеми ресторанами и кафе отеля. При его активном участии Le George обзавелся современным меню, основанным, однако, на гастрономических традициях, существующих в той части Европы, что между севером Италии и Французской Ривьерой. Меню предполагает заказ половины порций, что позволяет гостям пробовать как можно больше блюд. Выбор в Le George фантастический, и названия, как и положено в заведениях такого уровня, звучат как музыка сфер: бретонское ризотто с омаром, тортелли с сыром рикотта, лимоном и свежей мятой, креветки-гриль с цитрусовым соком и горчичным соусом, карамелизированная рыба Джон Дори с телячьим соком, жареный морской окунь с соком моллюска и яблоко полу-конфи с имбирем, кремом маскарпоне и мороженым.

Le George

Для тех, кто готов аранжировать это гастрономическое великолепие вином, сомелье предложит и порекомендует французские, итальянские, испанские и португальские вина из коллекции, включающей более шести сотен бутылок. Есть из чего выбрать.

Le George

Le Cinq

Если вы мечтаете работать в Le Cinq, будьте готовы к тому, что в анкете, которую вам придется заполнить, обнаружится неожиданный вопрос «Умеете ли вы читать мысли?». Не хотите срезаться на этом этапе анкетирования — ни в коем случае не сообщайте, что не умеете. Впрочем, если вы солжете, то все равно потом, даже каким-то чудом получив заветное место, вылетите довольно быстро. Мысли клиентов в Le Cinq действительно нужно уметь читать. Персонал, что трудится в заведении, этим ремеслом владеет, похоже, в совершенстве.

Le Cinq

Высокая кухня — заоблачный сервис, все вполне объяснимо. Что до меню, Le Cinq — это синтез французской классической кухни с новыми легкими блюдами. Вариативность поражает — клиент может выбрать любое блюдо по меню, заказать фиксированное меню или пороскошествовать, дав добро на gourmet menu. Последнее включает в себя целых девять блюд. Есть еще детское и женское меню. Женское, как и положено, без цен.

Le Cinq

Курица из Бресс, тартар из маринованного красного тунца с соусом из икры и сока зеленого яблока, филе кролика с гусиной печенью в красном вине, дикий лосось из региона Адур с садовыми травами, цитрусовым желе, муссом из гороха и речных водорослей — список длинный и невообразимо прекрасный. Впрочем, у команды Le Cinq красивые слова не расходятся с делом, подтверждение чему — три мишленовские звезды. Первый Мишлен достался Le Cinq через два месяца после открытия, второй — через год, третий — через полгода после перезапуска ресторана. Это многое объясняет, в том числе и то, что в Le Cinq, считается, подают лучшее фуа-гра в Париже. О-ля-ля!

Le Cinq

L’Orangerie

Третий по счету авторский ресторан при Four Seasons Hotel George V заработал в конце июня. В отличие от своих предшественников и соседей по внутреннему двору отеля, L’Orangerie декларирует стилистическое разнообразие и склонность к экспериментам (в пределах разумного, конечно). Ресторан стал площадкой для сольного выхода Давида Бизе, пятнадцать лет отработавшего в Le Cinq.

L’Orangerie

Конек Давида Бизе — это простые, изысканно приготовленные ингредиенты и сезонные продукты самого высокого качества. «Я очень люблю природу, и мне важно работать с продуктами из разных регионов», — поясняет Бизе. Кроме натуральности, шефа L’Orangerie привлекают эксперименты, так что ежедневно команда Бизе тратит пять часов на создание новых блюд. Итог — поразительный по вкусу молочный ягненок с цветками цукини, сморчками и спаржей, приготовленный в вине Arbois, лангустины с воздушной эспумой и другие блюда.

L’Orangerie

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.