Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кексы

Способ приготовления

Разделите стручок ванили на две части и положите черные зернышки в кастрюлю со 100 мл молока. Добавьте целый стручок ванили и доведите до кипения на медленном огне. Как только молоко начнет закипать, снимите с огня и охладите.

Взбейте 250 г сливочного масла и 150 г сахара до пышной массы. Добавьте по одному 4 яйца, медленно помешивая, просейте туда 250 г муки и 1 ч. ложку дрожжей, добавьте ½ ч. ложки соли. Затем влейте молоко, предварительно вынув стручок ванили, и перемешайте.

Выложите тесто в маленькие формочки, заполнив их на 2/3. Поставьте их на противень и поместите в разогретую до 180 ˚С духовку. Готовьте примерно 20 минут, пока кексы не подрумянятся. Выньте из духовки и ­охладите. Покройте их масляной глазурью: долго смешивайте 200 г размягченного масла, 200 г песка и несколько щепоток ванильного порошка до получения пышного крема.

Можете ароматизировать или подкрасить глазурь, добавив в конце 100 г клубники, смешанной с 1 ст. ложкой сахара; сок ½ лимона и цедру одного лимона; несколько капель желтого красителя, чтобы добиться более яркого желтого цвета. Покройте каждый кекс масляным кремом, намазав его маленьким ножиком или при помощи кулинарного мешка. Украсьте малиной или другими красными или черными фруктами, шоколадной стружкой...


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.