Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Я очень люблю кальмары. Любовь эта с самого детства!

image

Сегодня я приготовил их так: обжарил на сильном огне без масла. Когда пустили сок, слил его, добавил оливковое масло, и жарил на сильнейшем огне до появления золотистой корочки. Вы поймете, что это значит, когда будете делать то же самое. Потом добавил сладкий тайский соус на базе перца чили и ананаса. Когда кальмары стали карамелизироваться («кальмары карамелизироваться» - попробуйте проговорить это десять раз быстро!) и превращаться в красивые стеклянные палочки, я закинул слегка вяленые помидоры (и такие есть!), все перемешал и выложил на тарелку.

image

Сверху я добавил порезанные дольками помидоры, предварительно вымоченные в соевом соусе. И посыпал все семенами укропа. Я его обожаю.

Итак, что мы получаем? Сладко острые кальмары...м-м-м-м-м!!! со слегка солеными вялеными томатами и свежими кислыми помидорками. Не хватает только куска пармезана и бокала хорошего вина, желательно, из Нового Света. В моем же случае острые кальмары отлично идут с пивом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.