Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как снежный ком: 5 сорбетов для жаркого лета

Рецепты от лучших шеф-поваров

Низкокалорийные, освежающие и полезные — сорбеты — лучший десерт на лето, который только можно себе представить. Предлагаем пофантазировать на тему! На ваш выбор 5 вариантов: с малиной, шпинатом, бананом, огурцом, смородиной и свеклой.

Сорбет из земляники и малины

Сорбет из земляники и малины

Винный бар Touche

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут + 1 ночь
  • Персон5

Ингредиенты

  • Пюре из земляники — 400 г
  • Пюре из малины — 400 г
  • Лимонный фреш — 40 мл
  • Бадьян — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 г

Приготовление

  1. Для получения пюре взбиваем в блендере землянику и малину.
  2. Прогреть в сотейнике бадьян, добавить воду, сахар, пюре, лимонный фреш и соль. Довести до кипения и затем слить через сито в емкость. Дать настояться ночь в холодильнике. На следующий день заморозить в мороженице.
Сорбет клубнично-банановая колада

Сорбет клубнично-банановая колада

Андрей Зайцев, бар-менеджер Calicano

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время15 минут + сутки
  • Персон5

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Клубника — 150 г
  • Банан — 100 г
  • Морган белый — 50 мл
  • Монин кокос — 40 мл
  • Сок лайма
  • Сахарный сироп — 20 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты тщательно (4 раза) взбить в блендере без льда, разлить по формочкам, убрать в морозилку на сутки.
Огуречно-лимонный сорбет

Огуречно-лимонный сорбет

Классический ресторан русской кухни и Кондитерская «Северянин» (Санкт-Петербург)

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1,5 часа
  • Персон4

Ингредиенты

  • Огурец — 600г
  • Тархун — 50г
  • Лимонный сок — 30г
  • Пектин — 10г
  • Сахар — 300г
  • Сироп глюкозы — 50г

Приготовление

  1. Для приготовления любого сорбета понадобится минимальное оборудование. В идеале для домашнего мороженого завести мороженицу. Для приготовления сорбета сперва измельчаем огурец в блендере, добавляем тархун и лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Остужаем огуречную смесь и отправляем в мороженицу на час.
Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины

Petit Pierre Cafe

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время12 часов
  • Персон3

Ингредиенты

  • Черная смородина — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Приготовление

  1. Переберите свежие ягоды, промойте и дайте немного обсохнуть. В блендере измельчите ягоды в пюре и в полученную массу добавьте лимонный сок. В кастрюлю налейте 120 мл. воды, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне на 2 минуты.
  2. Смешайте полученный сироп и пюре, перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа.
  3. После охлаждения сорбета взбейте его еще раз блендером и отправляйте в морозилку. Затем придется каждый час хорошо перемешивать мороженое, чтобы предотвратить его заледенение. Держать в морозилке следует 8-10 часов.
Малиново-свекольный сорбет

Малиново-свекольный сорбет

Timeout Bar

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт
  • Малина – 1 стакан
  • Сахар — 5 ст ложек
  • Глюкоза – 5 ст ложек
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления малиново-свекольного сорбета возьмите 2 свеклы среднего размера, не чистя их заверните в фольгу и запеките в духовке на 180 градусах 1,5 часа.
  2. Далее очищаем её, пробиваем в блендере. Добавляем 1 большой стакан малины, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек глюкозы, щепотка соли. Все смешать, довести до кипения, пропустить через сито, остудить и заморозить.
  3. Пробить через Paco Jet.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.