Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как снежный ком: 5 сорбетов для жаркого лета

Рецепты от лучших шеф-поваров

Низкокалорийные, освежающие и полезные — сорбеты — лучший десерт на лето, который только можно себе представить. Предлагаем пофантазировать на тему! На ваш выбор 5 вариантов: с малиной, шпинатом, бананом, огурцом, смородиной и свеклой.

Сорбет из земляники и малины

Сорбет из земляники и малины

Винный бар Touche

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут + 1 ночь
  • Персон5

Ингредиенты

  • Пюре из земляники — 400 г
  • Пюре из малины — 400 г
  • Лимонный фреш — 40 мл
  • Бадьян — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 г

Приготовление

  1. Для получения пюре взбиваем в блендере землянику и малину.
  2. Прогреть в сотейнике бадьян, добавить воду, сахар, пюре, лимонный фреш и соль. Довести до кипения и затем слить через сито в емкость. Дать настояться ночь в холодильнике. На следующий день заморозить в мороженице.
Сорбет клубнично-банановая колада

Сорбет клубнично-банановая колада

Андрей Зайцев, бар-менеджер Calicano

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время15 минут + сутки
  • Персон5

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Клубника — 150 г
  • Банан — 100 г
  • Морган белый — 50 мл
  • Монин кокос — 40 мл
  • Сок лайма
  • Сахарный сироп — 20 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты тщательно (4 раза) взбить в блендере без льда, разлить по формочкам, убрать в морозилку на сутки.
Огуречно-лимонный сорбет

Огуречно-лимонный сорбет

Классический ресторан русской кухни и Кондитерская «Северянин» (Санкт-Петербург)

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1,5 часа
  • Персон4

Ингредиенты

  • Огурец — 600г
  • Тархун — 50г
  • Лимонный сок — 30г
  • Пектин — 10г
  • Сахар — 300г
  • Сироп глюкозы — 50г

Приготовление

  1. Для приготовления любого сорбета понадобится минимальное оборудование. В идеале для домашнего мороженого завести мороженицу. Для приготовления сорбета сперва измельчаем огурец в блендере, добавляем тархун и лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Остужаем огуречную смесь и отправляем в мороженицу на час.
Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины

Petit Pierre Cafe

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время12 часов
  • Персон3

Ингредиенты

  • Черная смородина — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Приготовление

  1. Переберите свежие ягоды, промойте и дайте немного обсохнуть. В блендере измельчите ягоды в пюре и в полученную массу добавьте лимонный сок. В кастрюлю налейте 120 мл. воды, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне на 2 минуты.
  2. Смешайте полученный сироп и пюре, перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа.
  3. После охлаждения сорбета взбейте его еще раз блендером и отправляйте в морозилку. Затем придется каждый час хорошо перемешивать мороженое, чтобы предотвратить его заледенение. Держать в морозилке следует 8-10 часов.
Малиново-свекольный сорбет

Малиново-свекольный сорбет

Timeout Bar

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт
  • Малина – 1 стакан
  • Сахар — 5 ст ложек
  • Глюкоза – 5 ст ложек
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления малиново-свекольного сорбета возьмите 2 свеклы среднего размера, не чистя их заверните в фольгу и запеките в духовке на 180 градусах 1,5 часа.
  2. Далее очищаем её, пробиваем в блендере. Добавляем 1 большой стакан малины, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек глюкозы, щепотка соли. Все смешать, довести до кипения, пропустить через сито, остудить и заморозить.
  3. Пробить через Paco Jet.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.