Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как разнообразить детское меню на завтрак, обед и ужин?

9 полезных блюд от шеф-поваров

Составляете меню на ближайшие дни для себя и своего малыша? Предлагаем разнообразить ежедневную рутину! Шеф-повара поделились полезными и несложными рецептами на завтрак, обед и ужин, которые готовят в своих заведениях. Французские тосты с утра, утиный суп с лапшой на обед и митболы с пюре на ужин? Выбор за вами.

Завтрак

Белковый омлет

Белковый омлет

Ресторан Christian

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Белок яичный — 4 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Масло топленое — 10 г
  • Проросшая пшеница (зелень) — по вкусу

Для украшения:

  • Розовый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть топленое масло на сковороде, вылить омлет (белки, взбитые с молоком и солью), обжарить с двух сторон до появления колера.
  2. Выложить на тарелку, украсить зеленью пшеницы и посыпать розовым перцем.
Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Ресторан «Воронеж»

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Овсянка — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яблоко сушеное — 15 г
  • Шоколад тертый — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мед — 20 г

Приготовление

  1. Развести молоко водой (в соотношении 70% молока и 30% воды), засыпать овсянку и варить в течение 7 минут, далее добавить соль, сахар и сливочное масло.
  2. При подаче посыпать сушеным яблоком, шоколадной стружкой и ложечкой меда.
Французский тост с бананами в соленой карамели

Французский тост с бананами в соленой карамели

Гастрономический паб «Герои», шеф-повар Елена Савчук

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1час 20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Кефир — 250 г
  • Масло растительное — 270 г
  • Яйцо и сахарная пудра для тоста

Для карамели:

  • Сок апельсиновый — 100 г
  • Сидр яблочный — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 5 г

Для подачи:

  • Бананы
  • Малина

Приготовление

  1. Бисквит. Яйца взбивать с сахаром в течение 5 минут до густой кремообразной массы. Кефир с маслом смешать отдельно. В яичную смесь добавить муку с разрыхлителем и цедру. Миксером на медленной скорости начать смешивать, добавить кефир с маслом. Готовую смесь выпекать в форме для кекса в течение 50 минут при 180С.
  2. Карамель. Сироп, сидр и сахар выпарить до густого сиропа и кинуть в нее нарезанный банан. Варить его в карамели 3-4 минуты до румяного цвета. Посолить. Ломтики бисквита обмакнуть в яйцо с сахарной пудрой и затем обжаривать по 2 минуты каждую сторону.
  3. Полить тосты горячей карамелью с бананами и украсить малиной и сахарной пудрой.

Обед

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Funny Cabany, шеф-повар Марк Стаценко

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 200 мл

  • Морковь — 14 г

  • Куриная грудка — 30 г

  • Зелень — 5 г

  • Лапша — 15 г

  • Чесночное масло — 3 г

  • Перепелиное яйцо — 1 шт

  • Куриные сердечки — 20 г

  • Куриные желудки — 20 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец — по вкусу



Приготовление

  1. Парировать мелко порезанную морковь на сковородке на среднем огне, добавив чесночное масло.
  2. Отварить куриную грудку, отдельно перепелиное яйцо, куриные сердечки и желудки.
  3. Отварить лапшу.
  4. В куриный бульон добавить все ингредиенты и, доведя до кипения, проварить в течение 2-4 минут. Добавить соль, перец, зелень.
Утиный суп с лапшой и грибами цаогу

Утиный суп с лапшой и грибами цаогу

Ресторан Black Thai

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время40 минут
  • Персон4

Ингредиенты

Для бульона:

  • Куриный бульон — 0,5 л
  • Утиный бульон — 0,5 л
  • Перец белый горошек — 4 г
  • Соус соевый темный — 8 г
  • Стебель лимонника — 80 г
  • Соль — 2 г
  • Салат бок чой — 20 г
  • Грибы цаогу — 20 г
  • Лук зеленый — 3 г
  • Лапша рисовая отварная — 30 г

Приготовление

  1. Смешать два бульона, добавить вышеперечисленные ингредиенты и варить на медленном огне в течение 30 мин., затем процедить бульон.
  2. В готовый бульон добавить салат бок чой (20 г), грибы цаогу (20 г), лук зеленый (3 г) и лапшу рисовую отварную (30 г).
  3. Отдельно к супу подать утиные кости.

Ужин

Митболы с картофельным пюре

Митболы с картофельным пюре

Ribambelle

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Пачка сыра «Рикотта»
  • Петрушка — 1 пучок
  • Панировочные сухари — полстакана
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление

  1. В большой миске соединить все ингредиенты и хорошо вымешать. Фарш должен получиться податливым и однородным.
  2. Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. Сварить картофель, растолочь толкушкой, добавить масло и молоко, перемешать.
Спагетти с томатами «Антошка»

Спагетти с томатами «Антошка»

Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола», бренд-шеф сети Виктор Апасьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Протертые томаты — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп и петрушка — на украшение

Приготовление

  1. Приготовить спагетти: кипящую воду хорошо подсолить, добавить спагетти и отварить их до готовности (либо действовать согласно инструкции на упаковке).
  2. За пару минут до того, как спагетти будут готовы, начать готовить соус. На разогретую с оливковым маслом сковородку добавить пару очищенных и раздавленных ножом зубчиков чеснока, обжарить, чтобы чеснок отдал маслу запах. Затем зубчики удалить и выложить протертые томаты.
  3. Томаты можно протереть самостоятельно и добавить любые специи, которые любит ваш ребенок, а можно использовать готовую основу с минимальным набором специй в составе и нейтральную по вкусу. На этом этапе можно добавить немного сушеного базилика.
  4. Готовые спагетти слить, добавить каплю оливкового или сливочного масла и сразу отправить их на сковороду, смешать с томатным соусом. Прогреть в течение 1-2 минут вместе — и спагетти готовы.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз