Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Совет эксперта

Как приготовить торт «Наполеон»?

Руслан Шмидов

Шеф-повар ресторана «Саратовъ»

1. Для приготовления десерта выбирайте муку высшего сорта и просеивайте ее несколько раз, чтобы тесто стало пышным.

2. Все ингредиенты должны быть охлажденными (но не морожеными), в том числе и вода, и сливочное масло (или маргарин высокой жирности), иначе при раскатывании слои будут рваться. Готовьте торт в прохладном помещении, чтобы он не «поплыл».

3. Охлажденное тесто раскатывайте от себя, в одном направлении, постоянно его переворачивайте и сильно не давите на скалку. Идеальная толщина — 1–2 мм.

4. Для того чтобы получились красивые и ровные коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Подойдет обычная крышка для кастрюли или силиконовый коврик. Лишнее тесто убирайте острым ножом, чтобы не смять края, — это влияет на пышность.

5. Обрезки скатайте в комочек и отправьте в холодильник. Они пригодятся для приготовления коржа-обсыпки.

6. Тесто проколите вилкой или особой каталкой с шипами, перед тем как отправить в печь. Так оно не вздуется.

7. Если вы любите сочный «мокрый» торт, пропитайте готовые коржи заварным или сметанным кремом за несколько часов до подачи. А для хрустящего эффекта промазывайте перед ­подачей кремом со сгущенкой.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.