Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как приготовить британский завтрак

ELLE — о традиционном завтраке англичан

Великобритания — страна многовековых традиций, которые высоко чтут и строго соблюдают. Кулинарная Англия познакомила мир с церемонией чаепития 5 o’clock, поделилась рецептом самого популярного сегодня пирога шарлотка и, конечно же, угостила самым вкусным завтраком. ELLE предлагает начать новое утро с традиционного English breakfast.

Перечень блюд, входящих в English breakfast, практически не менялся столетиями. Традиционный британский завтрак включает семь обязательных пунктов: глазунья, жареные сосиски, белая фасоль в томатном соусе, сильно поджаренный бекон с хрустящей корочкой, нарезанные свежие или консервированные помидоры, жареные шампиньоны, пара тостов со сливочным маслом. Из напитков — кофе, чай с молоком или апельсиновый сок.

Овсянка, сэр!

Именно с этого культового блюда начинается утро практически в каждой семье Туманного Альбиона.

Способ приготовления:

1. Добавьте в кастрюлю литр воды, посолите, высыпьте овсяные хлопья и поставьте ее на огонь.

2. Доведите овсяную кашу до кипения, регулярно помешивайте. Варите еще 5 минут, пока хлопья не станут мягкими.

3. Подогрейте в микроволновой печи тарелки, выложите на них овсянку, полейте сливками, посыпьте сахаром или добавьте фруктовый джем или кусочки фруктов.

Классический британский завтрак

Символ страны — классический британский завтрак, который знаменит далеко за пределами страны. Его также предлагают гостям большинства гостиниц мира. Этот завтрак принято подавать после овсянки, около 8 часов.

Способ приготовления:

1. Поджарьте на раскаленной сковороде сосиски, затем выложите сосиски на тарелку, а в сковороде поджарьте бекон. Тщательно прожарьте бекон, пока он не приобретет коричневую окраску и не затвердеет.

2. Обжаренный бекон промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло.

3. В этой же сковородке, не меняя масло, обжарьте нарезанный кольцами помидор. Так овощ впитает в себя аромат мясных изделий.

4. Добавьте к помидору пару ложек фасоли в томатном соусе и нарезанные шампиньоны, переворачивайте помидор и грибы по мере необходимости.

5. Параллельно взбейте куриные яйца, добавьте немного молока, соль и черный перец.

6. На дополнительной сковороде поджарьте яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы она не сворачивалась. Как только яичница станет однородной, снимите сковороду с огня.

7. Все продукты выложите на большую тарелку в следующей последовательности: желтый круг болтуньи в обрамлении зажаренного бекона, рядом фасоль в томатном соусе, шампиньоны коричневого цвета, сосиски, оставшееся свободное место тарелки занимают помидоры. Золотистые тосты положите на край тарелки.

Английский сэндвич с яйцом

Ланч в Великобритании называют вторым завтраком. Около 13 часов англичане любят быстро перекусить сэндвичем с лососем, ветчиной, паштетом, бужениной и выпить чашку кофе.

Способ приготовления:

1. Отварите куриные яйца в кипящей подсоленной воде.

2. Сваренные вкрутую яйца обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Порубите яйца ножом.

3. Вымойте огурец, обсушите и нарежьте тонкими кружками. Листья рукколы вымойте и обсушите.

4. Смажьте майонезом ломтики хлеба. На три ломтика хлеба выложите кружки огурца. Сверху положите листики рукколы и измельченные яйца, посолите и поперчите, накройте оставшимися хлебными ломтиками.

5. Разрежьте сэндвич по диагонали на ровные треугольники.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.