Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Изысканные рецепты для легкого ужина

Один из самых модных ресторанов Москвы Erwin делится секретами своей популярности

Модный интерьер, отличное расположение — можно сказать, что ресторану Erwin повезло с самого начала. А недавно приглашенный шеф-повар Дмитрий Разумов приступил к обновлению меню, что и послужило поводом для нашего визита. Впрочем, поклонникам блюд из локальных продуктов, ставших своеобразной классикой этого места, не нужно беспокоиться. Эти популярные позиции никуда не делись, наоборот, местные продукты в современной обработке ­теперь являются визитной карточкой Erwin.

Дмитрий Разумов и Алексей Дорожкин

Дмитрий Разумов и Алексей Дорожкин

ФОТОTimur Artamonov

Начнем с балтийского лосося — отличное начало для легкого ужина. Мы будем готовить его по технологии су-вид — на пару без доступа воздуха. Этот процесс более длительный, чем обычные варианты тепловой обработки, но он обеспечивает идеальную текстуру блюда, а для рыбы это просто необходимо.

Балтийский лосось ФОТОTimur Artamonov

Балтийский лосось

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Филе лосося - 500 г
  • Сливочный хрен - 10 г
  • Икра сига - 20 г
  • Редис - 2 шт.
  • Соль - 1 г

Приготовление

  1. Две половинки филе солим по вкусу и сворачиваем в пленке плотной колбаской. Для чистоты эксперимента можно упаковать ее в вакуум, а дальше — дело техники.
  2. Помещаем упакованное филе в специальную электронную кастрюлю или духовку с технологией су-вид, выставляем температуру 38 ºС и готовим кусок весом 0,5 кг около 45 минут. Хотя в домашних условиях можно попробовать обойтись приготовлением на водяной бане: поставьте на кастрюлю дуршлаг и готовьте на пару при слабом кипении.
  3. Следите, чтобы филе не меняло цвет, — в готовом виде рыба останется такого же цвета, как и свежая.
  4. После приготовления распаковываем филе, нарезаем на порции и сервируем со сливочным хреном, икрой сига, зеленью, перепелиными яйцами и редисом.
Филе утки с киноа и апельсиновым цикорием ФОТОTimur Artamonov

Филе утки с киноа и апельсиновым цикорием

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 1 шт.
  • Киноа - 500 г
  • Соус понзу - 5 г
  • Цикорий - 2 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сок апельсина - ½ шт.

Приготовление

  1. Филе с кожей солим, перчим и ­обжариваем на сковороде до чуть более сырой степени, чем вам нравится. До готовности мы доведем мясо, сняв со сковороды и завернув в фольгу на 7 минут.
  2. За это время мы сварим киноа, заправим соусом понзу и выложим на тарелку в виде кнелей.
  3. Третьим компонентом блюда является цикорий — запеченный в духовке и прогретый в смеси апельсинового сока и сливочного масла.
  4. Разные оттенки цитрусовых — юзу, входящего в соус понзу, и апельсина — идеальный аккомпанемент для утки.
«Птичье молоко»ФОТОTimur Artamonov

«Птичье молоко»

  • СложностьСложно
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Яблочная вода - 250 мл
  • Сахар - 350 г
  • Белки яиц - 6 шт.
  • Корж из песочного теста - 1 шт.
  • Какао или шоколадная стружка

Приготовление

  1. Растворяем листовой желатин в 250 мл теплой воды, ставим на огонь и всыпаем стакан сахара.
  2. Постоянно помешивая, готовим сахарный сироп. Если хотите удивить гостей, можно использовать яблочную воду или воду, ароматизированную апельсиновой цедрой, — это очень обогатит вкус суфле.
  3. Отдельно взбиваем белки и, когда масса станет плотной, вливаем сироп тонкой струйкой по стенке, продолжая взбивать.
  4. Готовую смесь разложите по силиконовым формам — порционная подача будет выглядеть эффектнее.
  5. Сверху накрываем отпеченными коржами песочного теста, вырезанными по размерам форм, и ставим в холодильник на 4–5 часов.
  6. Выкладываем на подушку из безе, посыпаем какао или шоколадной стружкой — вы поймете, что недаром в свое время этот десерт назывался «Царская пастила»!

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.