Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Изысканные рецепты для легкого ужина

Один из самых модных ресторанов Москвы Erwin делится секретами своей популярности

Модный интерьер, отличное расположение — можно сказать, что ресторану Erwin повезло с самого начала. А недавно приглашенный шеф-повар Дмитрий Разумов приступил к обновлению меню, что и послужило поводом для нашего визита. Впрочем, поклонникам блюд из локальных продуктов, ставших своеобразной классикой этого места, не нужно беспокоиться. Эти популярные позиции никуда не делись, наоборот, местные продукты в современной обработке ­теперь являются визитной карточкой Erwin.

Дмитрий Разумов и Алексей Дорожкин

Дмитрий Разумов и Алексей Дорожкин

ФОТОTimur Artamonov

Начнем с балтийского лосося — отличное начало для легкого ужина. Мы будем готовить его по технологии су-вид — на пару без доступа воздуха. Этот процесс более длительный, чем обычные варианты тепловой обработки, но он обеспечивает идеальную текстуру блюда, а для рыбы это просто необходимо.

Балтийский лосось ФОТОTimur Artamonov

Балтийский лосось

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Филе лосося - 500 г
  • Сливочный хрен - 10 г
  • Икра сига - 20 г
  • Редис - 2 шт.
  • Соль - 1 г

Приготовление

  1. Две половинки филе солим по вкусу и сворачиваем в пленке плотной колбаской. Для чистоты эксперимента можно упаковать ее в вакуум, а дальше — дело техники.
  2. Помещаем упакованное филе в специальную электронную кастрюлю или духовку с технологией су-вид, выставляем температуру 38 ºС и готовим кусок весом 0,5 кг около 45 минут. Хотя в домашних условиях можно попробовать обойтись приготовлением на водяной бане: поставьте на кастрюлю дуршлаг и готовьте на пару при слабом кипении.
  3. Следите, чтобы филе не меняло цвет, — в готовом виде рыба останется такого же цвета, как и свежая.
  4. После приготовления распаковываем филе, нарезаем на порции и сервируем со сливочным хреном, икрой сига, зеленью, перепелиными яйцами и редисом.
Филе утки с киноа и апельсиновым цикорием ФОТОTimur Artamonov

Филе утки с киноа и апельсиновым цикорием

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 1 шт.
  • Киноа - 500 г
  • Соус понзу - 5 г
  • Цикорий - 2 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сок апельсина - ½ шт.

Приготовление

  1. Филе с кожей солим, перчим и ­обжариваем на сковороде до чуть более сырой степени, чем вам нравится. До готовности мы доведем мясо, сняв со сковороды и завернув в фольгу на 7 минут.
  2. За это время мы сварим киноа, заправим соусом понзу и выложим на тарелку в виде кнелей.
  3. Третьим компонентом блюда является цикорий — запеченный в духовке и прогретый в смеси апельсинового сока и сливочного масла.
  4. Разные оттенки цитрусовых — юзу, входящего в соус понзу, и апельсина — идеальный аккомпанемент для утки.
«Птичье молоко»ФОТОTimur Artamonov

«Птичье молоко»

  • СложностьСложно
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Яблочная вода - 250 мл
  • Сахар - 350 г
  • Белки яиц - 6 шт.
  • Корж из песочного теста - 1 шт.
  • Какао или шоколадная стружка

Приготовление

  1. Растворяем листовой желатин в 250 мл теплой воды, ставим на огонь и всыпаем стакан сахара.
  2. Постоянно помешивая, готовим сахарный сироп. Если хотите удивить гостей, можно использовать яблочную воду или воду, ароматизированную апельсиновой цедрой, — это очень обогатит вкус суфле.
  3. Отдельно взбиваем белки и, когда масса станет плотной, вливаем сироп тонкой струйкой по стенке, продолжая взбивать.
  4. Готовую смесь разложите по силиконовым формам — порционная подача будет выглядеть эффектнее.
  5. Сверху накрываем отпеченными коржами песочного теста, вырезанными по размерам форм, и ставим в холодильник на 4–5 часов.
  6. Выкладываем на подушку из безе, посыпаем какао или шоколадной стружкой — вы поймете, что недаром в свое время этот десерт назывался «Царская пастила»!

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.